245

Снижаем температуру процессора Ivy Bridge и Haswell.

Надоели высокие температуры под нагрузкой - есть решение
Снижаем температуру процессора Ivy Bridge и Haswell. Надоели высокие температуры под нагрузкой - есть решение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1) Нахрен не нужно
2) Безопасно ли, пока нету ни 1 данных о том, как сделать жидкий металл без ртути.
3) Новичок сломает процессор.

Если у вас нет перегрев почистите от пыли и смените боксовый куллер.
раскрыть ветку (15)
Шедевр! Только боксовая затычка чего стоит, но ртуть - это гениально!
раскрыть ветку (1)
Действительно, сменить термопасту на жидкий металл. который в лучшем случае даст пару 1-2 градуса преимущества перед обычными термоинтерфейсами, вместо того, что бы обновить боксовый куллер на что-то более приличное?
Чем вас смутили мои слова пр ото, что боксовый куллер менять нужно?

Я не нашел точного состава термоинтерфейса от coollab, даже самый безопасный вариант будет представлять собою сплав галлия, который далеко не самый безопасный элемент. Альтернатива индий+ртуть, который уж точно не стоит использовать.
1. Кому то может и нужно.
2. Бред
3. Только если будет кидаться им или царапать кристалл отверткой.
4. Я тут выкладывал фото своей системы - у меня очень далеко не боксовый кулер.
раскрыть ветку (12)
В инете есть несколько больших тестирований термопаст, в том числе видел большую работу в которой сравнивали более 100 термоинтерфейсов. Жидкий металл в лучшем случае на 1 градус превосходит хорошую термопасту.

Во вторых, есть такой форк - праймкойн, так вот, там идет майнинг на процессоре. У меня i7 3770k, который пару лет назад был пред топовым процессором. И я вполне неплохо майнил на своем компе, процессор был загружен на 100% 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Куллер macho r.2 затем i.h. thor. Выше 62 градусов ни разу температура не поднималась.

И это речь идет о майнинге который нагружает процессор по максимуму. В обычных играх вы такого результата никогда не достигнете.

Встает вопрос о целесообразности, пиписькомерство?
раскрыть ветку (11)
"В инете есть несколько больших тестирований термопаст, в том числе видел большую работу в которой сравнивали более 100 термоинтерфейсов. Жидкий металл в лучшем случае на 1 градус превосходит хорошую термопасту."
То тестирования между крышкой и кулером, а я же меняю термопасту ПОД крышкой. И как я показал, выйгрыш не 2-3 градуса, а все 21-30.
"Во вторых, есть такой форк - праймкойн, так вот, там идет майнинг на процессоре. У меня i7 3770k, который пару лет назад был пред топовым процессором. И я вполне неплохо майнил на своем компе, процессор был загружен на 100% 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Куллер macho r.2 затем i.h. thor. Выше 62 градусов ни разу температура не поднималась."
Частота вашего процессора. В номинале и мой не греется.
раскрыть ветку (10)
ПОД крышкой, вы можете заменить термопасту. Они ТОЖЕ отличаются качеством. КПТ знаете чуток похуже какого-нибудь ArcticCol

Вы получите тот же выйгрыш по температуре.

4.2 без повышения вольтажа, 4.5 с.

Но смысл не в этом.. смысл в том, что нету на данный момент ни 1 игры, для которой бы мне такие мощности были нужны. Когда майнить перестал вернулся на дефолтные значения частот (электропитание и прочие радости... экономия типа).
Хватает везде, всегда на 100%й максимум.
раскрыть ветку (9)
"ПОД крышкой, вы можете заменить термопасту. Они ТОЖЕ отличаются качеством. КПТ знаете чуток похуже какого-нибудь ArcticCol "
На маленьких площадях (кристалл намного меньше теплораспределительной крышки и кулера) выйгрыш от термопасты получается вообще смешной - если повезет 3-5 градусов, а то и хуже будет.
"смысл в том, что нету на данный момент ни 1 игры, для которой бы мне такие мощности были нужны."
Не играли в Rome 2, Arma 3, TS 2014 и прочие кривые однопоточные игры...
раскрыть ветку (8)
Не поленился, подогнал чуток свой проц.

Термопасту под крышкой не менял. Вы реально считаете что это имеет какое-то значение в реальном использовании?

Для ромы, армы, мне кажется будет не менее важным частота оперативной памяти и ssd диск + сама материнка (хоть и в сильно меньшей степени)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Для доставерности отмечу, что при длительном тесте будут значения максимальные в пределах 62градусов как и говорил ранее.
раскрыть ветку (3)
Тесте чем? Вы Linx с AVX гоняете?
раскрыть ветку (2)
LinX тоже валялся где-то. В реальных условиях я не заметил особо сильной разницы по сравнению с нагрузкой от Аиды.
LinX хорош тогда, когда нужно проверить проц на стабильность.. а загрузить можно почти чем угодно.
раскрыть ветку (1)
Linx именно с AVX запускали? Там конские разницы, по сравнению с аидой. Вы его прогоните и выложите температуры, а то выкладывать температуры под непонятно каким рендером и сравнивать результаты с температурами под linx - не глупо ли?
"Термопасту под крышкой не менял. Вы реально считаете что это имеет какое-то значение в реальном использовании?"
21 градус падения температуры в самой тяжелой задаче? У меня при прогоне 3D Mark 11 самое горячее ядро всего 70 градусов, при частоте 4.7ГГц.
"Для ромы, армы, мне кажется будет не менее важным частота оперативной памяти и ssd диск + сама материнка (хоть и в сильно меньшей степени)"
Частота памяти никак не влияет - тесты это доказывают. У меня и так память в разгоне до 2133мгц. SSD тоже слабо влияет. А материнка каким образом влиять будет? Она на производительность не влияет.
раскрыть ветку (2)
Я ничего не имею против разгона, но объективно это мало кому нужно в реальных условиях.
Во вторых, тиски не на 99% безопасная процедура, уже обсуждалась подобная тема и тут и на хабре, можно повредить процессор даже если делать все аккуратно. Вам следовало указать это в начале поста.
В третьих, сейчас все куллеры имеют универсальное крепление, топовые из которых стоят не больше 3к рублей. А игрушки типа macho r.2 около 1.5к. Для 99% пользователей, гораздо более практичным было бы сменить куллер. Ведь потом вы вполне можете его использовать и с другим процессором.

В общем-то в начале ветки обсуждения вам первыми комментариями все это расписали...
раскрыть ветку (1)
"Для 99% пользователей, гораздо более практичным было бы сменить куллер."
Это посыл для тех, у кого уже стоят большие башни, но температуры высоки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку