22

Снегурочка из пенопласта

Наступил несчастный момент когда ребенок должен сдать в детский сад свою поделку. Ну как свою - как обычно: делают родители, а ребенок несет в сад. Хорошо, что ребенок немного участвует, но 2х летний карапуз участвовал лихвой - шкодил и бОльшей степени мешал.

И так подвернулось, что мой ребенок пошел в тот же сад и в ту же группу, в которую в свое время впервые пришла старшая дочь. А там стоит мой дед мороз из пенопласта, который я делал 4 года назад и он цел и невредим.

Как его создавал, я выкладывал также давно

Дед мороз из пенопласта

Снегурочка из пенопласта Снегурочка, Пенопласт, Дед мороз, Поделки, Своими руками, Длиннопост, Дети

И я подумал, а чего по тому же принципу сделать мелкому Снегурку из пенопласта.

Итак стандартный набор:

*Пиво (только пиво, на второй вечер взял вино - чуть не испортил всё. Вернулся опять к пиво и опять все поперло)

*Пенопласт

*Острый нож

*Наждачная бумага

*Монтажный клей (обычные  разъедают пенопласт. А монтажный быстро подсыхает и почти белый при высыхании). Брал "Момент" так как единственный оказался в магазине, а для этого дела дорогое и неоправданное решение. Я поленился искать другой дешевый.

*Хорошее настроение

Снегурочка из пенопласта Снегурочка, Пенопласт, Дед мороз, Поделки, Своими руками, Длиннопост, Дети

Достались вновь большие снежинки из пенопласта (можно набрать что-то другое, например, попросить в мвидео или эльдорадо пенопласт от холодильников, стиральных машин, телевизоров и т.п.) и позже склеил несколько между собой.

Далее склейка, и зачистка (что здесь по процессу изготовления не попадает можно увидеть в посте моего деда мороза из пенопласта. Ссылка была выше)

Можно было бы замутить пирамидоголового......

..но я пошел изначально принятым курсом

И вот наконец-то результат!!!

Позже чуть еще наждачкой прошелся, чтобы сгладить некоторые моменты.

И вот они воссоединились - Дед Мороз и внучка Снегурочка. Встали рядом с ёлкой.

Спасибо за внимание