Смысл №14
Очередное утро наступило. Часы в том уверены. Молодцы. Очередное утро наступило раньше, чем я успела обнулить свой внутренний двадцатичетырёхчасовой таймер. Проще говоря: сегодня я снова не смогла уснуть. Пренеприятнейшее чувство. В голове тяжело и громоздко. Странное слово «громоздко». Кажется, оно здесь совсем не в тему. Мой отяжелевший и переполненный разум не получил нужной разгрузки. Сам себе не позволил её получить. Ну и дурак. Теперь выдаёт глупые и странные мысли. А ещё заставляет думать о ранее волновавших вопросах. Правда, эти вопросы так и не были в этом «ранее» закрыты, так что разум имеет полное право вытаскивать их на свет. Один из этих вопросов сейчас висит в воздухе вместе с дымом от дотлевшего благовония. И запахом шампуня. Если насупило утро, то горячую воду должны были дать ещё вчера. Но нет. На моей голове полотенце. А руки покалывает от холода. Или от усталости. Промывая голову, склонившись над ванной и порыкивая от болезненно бодрящего холода, я смотрела на свои бёдра. Они казались мне странными и не моими. Странное слово «моими». Слишком малое разнообразие букв. Ах да, бёдра. Они выглядели странно. Казались странными. А потом я поняла, что просто обычно вижу их с другого ракурса. По крайней мере, мне захотелось так это себе объяснить. Топот моих пальцев по клавиатуре сейчас немного завораживает и бесит меня. Особенно постоянно прерывающая его буква «э». Западает. Да. Кажется, мысли в моей голове куда-то делись. Показалось. Вопросы. Ага. Вопросы-вопросы. Один вопрос. Все мои проблемы – они же только мои, верно? Кажется, с кем-то я сегодня это уже обсуждала. Только сегодня было вчера, а уставшая «э» превращает мысленное «это» в «то». Итак, вопрос. Все мои проблемы только мои. Значит, я должна все их решать сама. Так? Вроде да. Девочка немаленькая – значит, пора бы уже не висеть у других на шее и не прятаться за чужими штанинами. Хорошо. Я зачем-то возвращаюсь в начало написанного, перечитываю. За окном воет сирена. Вспомнилось почему-то, как совсем недавно я проснулась от раскатов грома. Мысли не желают сейчас двигаться равномерно и в определённом направлении. Руки пляшут над клавиатурой, рассыпая в тексте опечатки. Исправлю. Внимание рассеивается. Нет, я не хочу посвящать весь этот текст размышлению о правильности поиска поддержки со стороны. Несколько существительных подряд. Не самая удачная конструкция. Ещё раз. Я не хочу отводить целый текст (или даже его половину) размышлениям о том, имею ли я право обращаться к близким мне людям за помощью, если все мои проблемы только мои. Ведь, как же я буду жить дальше, если сейчас сама не могу справиться с одной проблемой? Или не одной даже. Не важно. Если я не могу их решить сама, что я сама могу? Как я сама собираюсь жить? Вечно от кого-то или от чего-то зависеть? Нет. Так не пойдёт. С другой стороны, так проще. Так можно преодолеть то, что сама я преодолеть не могу. Не все мои проблемы решаемы. По крайней мере, не для одной меня. С одной стороны. С другой стороны, жизнь только моя. Проблемы только мои. Как-то я их умудрилась создать. Значит, на решение тоже сил хватить должно. Но нет. Этот тест я не хочу посвящать решению этого вопроса. Да, у меня есть проблемы. Нет горячей воды. Нет сна. Я сижу с мокрой головой напротив компьютера и активно мажу по клавишам. Сплетаю совершенно бессмысленный текст. Для читающего текст не прерывается. Или прерывается там, где прервётся сам процесс чтения. И никто бы не узнал, что сейчас я вставала и убирала в шкаф высохшие вещи, если бы я сама об этом не написала. И никто бы не узнал, что мой уставший разум продолжал всё это время плести этот текст. Но переписывать сюда всё то, что он наплёл, у меня нет ни малейшего желания. Это было столь же очевидно и бредово, как и всё, что здесь написано. Хочется включить музыку. И петь. Но нельзя. Ещё не все соседи ушли на работу. Если я правильно помню, сегодня вторник. На часах 7:46. Утро. Увы, я слишком хорошо слышу то, что происходит в подъезде. Несколько взрослых уже покинули свои квартиры. Вот ещё один. Я очень хорошо слышу, когда закрывается дверь подъезда. Опять глупые пустые факты. В подъезде две двери, потому очень просто понять, зашёл кто-то или вышел. Надо было спать. И я пыталась. Всю ночь. Не стоит читать предыдущее предложение голосом Марлы. Мне мерещится вибрация телефона. Нет, не тактильно. Слышу. Это немного бесит, но, кажется, научно объяснимо.
Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.