Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

СМИ: Япония планирует потратить $1,7 млрд на новые системы ПРО Patriot

СМИ: Япония планирует потратить $1,7 млрд на новые системы ПРО Patriot События, Политика, Япония, Финансирование, Земля-воздух, Северная Корея, РИА Новости, Противоракетная оборона

© Flickr/ U.S. Army Europe Images

ТОКИО, 28 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Правительство Японии планирует дополнительно потратить 188 миллиардов иен (1,7 миллиарда долларов) на покупку модернизированных управляемых ракет Patriot —3 (PAC-3) класса "земля-воздух" в нынешнем финансовом году, который завершится в апреле 2017 года, сообщает газета Japan News со ссылкой на осведомленные источники.


Поводом к покупке ракет называется ракетная угроза со стороны КНДР, которая наращивает ядерный потенциал и ведет разработку баллистических ракет под предлогом защиты от США. По данным газеты, размещенные сейчас в Японии ракеты PAC-3 имеют радиус действия от 15 до 20 километров, а модернизированные системы позволят удвоить эту дальность.


Также предусматривается затратить 7 миллиардов иен (62,5 миллиона долларов) для оснащения системами ПРО военных кораблей с системой раннего предупреждения Aegis.


Как сообщалось ранее, власти Японии готовили на 2017-й финансовый год самый крупный военный бюджет в истории страны, предусматривающий, в частности, затраты на усиление защиты от северокорейских баллистических ракет и строительство подводной лодки для противостояния Китаю в районе спорных островов в Восточно-Китайском море.


Так, расходы на оборону в 2017 году будут запрошены на 2,3% больше, чем в нынешнем году, и достигнут около 5 триллионов 160 миллиардов иен (около 51 миллиарда 600 миллионов долларов). Кроме того, проект бюджета предусматривает, что Япония впервые закупит новейшие американские зенитные управляемые ракеты SM-3 Block IIA с максимальной высотой полета до 1000 километров, которые предполагается разместить на военных кораблях с системой Aegis.


Среднесрочный план усиления обороноспособности Японии до 2018 года предусматривает ежегодный рост расходов на военные нужды всего на 0,8%. Расходы на оборону в Японии стали расти с 2013 года, после того как нынешний премьер-министр Синдзо Абэ вернулся к власти в декабре 2012 года.



Источник: https://ria.ru/world/20161128/1482282481.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему, интересно, не С-400?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что США решает, какое вооружение будут закупать подконтрольные ей страны.

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что они рассматривают нас как потенциальных противников. И хрен его знает каких мы туда закладок наставим)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто в «патриотах» нет американских закладок.

Там еще и баги были из-за чего ракета не попадала в цель если комплекс был включен слишком долго.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Исправили уже, вроде таймер там кривой был, но всё равно говно говном)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно исправили. Но душок то остался. Ну и вопросы как у них проходит военная приемка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку