3653

Смейтесь! Мой автомобиль Лада Веста5

Прочитал очередную смешную историю, где владельцу стыдно, что он ездит на Лада Веста. Скорее всего ему завтра в школу и делать уроки, но всеж. Я владелец Лада Веста и я, как ни странно, доволен своим автомобилем. Почему?

В 2021г. сдав свою гранту в трейд-ин, добавив 450.000₽ я взял новую Весту в средней комплектации с зимним пакетом, стоимостью 1.000.000₽. Все кто узнали крутили пальцем у виска, лучше бы ты, говорят взял косорукого 10 летнего японца или уставшего вага. Спасибо. Проходили.

За 2 года я накатал уже 75.000км пробега, обслуживаюсь только у официального дилера. Средний чек на Т.О. - 15.000₽. Межсервисный пробег 15.000км. За это время в машине ничего не сломалось. Нигде не появились ржавки. Стоимость полиса ОСАГО - 9.000₽. Стоимость полного полиса КАСКО - 28.000₽.

Что умеет моя Веста?

-Помощь при трогании с горки - антиоткат.

-Система курсовой устойчивости, помощь при экстренном торможении, АБС.

-Электроподогрев зеркал, лобового, сидений и руля.

-Круиз-контроль, кондиционер.

-Мультимедия от Яндекса с сенсорным экраном, мультирулем, неплохим звучанием поддержка карплей.

Это только о чем я вспомнил. Единственное о чем я сейчас жалею, что не взял кузов SW + кросс обвес. Коробка не воет, заводится в любые морозы и любую погоду. Сигналку с автозапуском даже упоминать не буду. И конечно же, следующий мой автомобиль будет тоже лада. Так что смейтесь надо мной, гоните меня. Потом идите на маршрутку и ехайте на хуй по своим делам :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

я когда озадачился брать авто, решил однозначно новую с салона, т.к. до этого были все БУ:

- москвич 412

- ВАЗ 2105

- УАЗ

- ВАЗ 2107

- nissan sunny праворукий, я 7й хозяин по ПТС

- КИА РИО в старом кузове которая хетч

- Nissan almera N16

- Honds civic 4D

Продал хонду, денег было не много. Надо было брать по бюджету без больших кредитов мам и пап. Тест драйв был на 4х машинах, Киа Рио в четвертом кузове, шкода рапид, саляра и веста на роботе. Это было в 2018м году. В общем кратко:

- саляра - хрустящая гудящая скрипящая. Шумки никакой, тарахтит с салона как ВАЗ 2107, но все агрегаты работают

- рапид - больше всего стоила из моего списка и пустая в комплектации. Не впечатлила

- рио - баланс во всем. Автомат жгуче ебучий на 6 ступеней, тихая относительно других, на 123 кобылы 1.6. В общем ее я и взял в комфорте. ииии барабанная дробь - веста

- веста - честно по комфорту лучшая из всего списка. Тихая в салоне, подвеска как диван, но! в 18м году был только робот. А это пиздец, тем более после цивика с втэк движком, где крутит до 7к оборотов при переключении. Спросил когда у дилера будет механика, т.к. реально хотел ждать, но увы сказали в начале 19го, а это прям долго

Сейчас на рио 50к пробега, менял только сам масло и колодки с дворниками. Больше нефига не делал потому что не нужно. Предвижу проблемы при продаже, т.к. за 5 лет накатать 50ткм как то подозрительно ) езжу исключительно на дальняк, по городу\на работу катаю на веле всегда.

По цене рио взял, повторюсь, в комфорте за 730т.р. Рапид под 900 был. Саляра где то в цене рио. Веста 640. Эх времена ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
10

Так ведь Рио и Соляра - одна тачка.

раскрыть ветку (2)
0

Солярис почему-то был дороже и салон смотрелся гораздо хуже.

Ну они одинаковые в части ходовых характеристик (мотор, коробка и подвеска). Все остальное, пусть не координально, но разное. Так что замечания изначального комментатора могут иметь место быть
2
Надумаешь продавать - напиши 😁
раскрыть ветку (1)
1

ненене ) пока самому нужна, сейчас с рынком неладное что-то, крайне сложно менять машины. А эту я с нуля знаю. Тем более мне понты не нужны, отличная жоповозка со всем необходимым

1
Все приколюхи, абс, есп, прочее - было в весте до 22 г. Сейчас в весте двигатель 1,6 - 90 л.с. Внешне авто еще куда не шло, а по комфорту - лютый пиздец. В сиденье сесть никак не комфортно, хоть все подряд подкрути, можно только привыкнуть, у меня на привыкание к хрею - год ушел. Шумоизояция - шлак. В пробке в рядом стоящей машине курят, запах в моей. При езде по трассе, пальцы постоянно закрывают стеклоподьемники от ветра, а они уже закрыты. Материал пола - карпет, мохрится от всего, грязь ничем вывести не возможно, никакой пылесос не справляется. Везде торчат болтики, гаечки - ничем не прикрытые. Можно только привыкнуть. К чести, про то что не ломается - правда. За 1,5 года даже не одна лампочка не перегорела. Машина для города, как вторая в семье - пойдет. Для дальнеков - нужно что-то комфортное
раскрыть ветку (1)
0

у меня из комфорта была только хонда цифик 4д и я скажу что это самые удобные кресла в каких я только сидел. На рио просто табуретка ) уже 5 лет привыкаю, но спина на дальняках все равно выходит из чата даже с подушками под поясницей

0
DELETED

Рапид за 500, вот времена так времена были ...

0
У цивика 4д втек заточен на экономичность и экологичность, это уже не то, что раньше
раскрыть ветку (6)
1

это уже не то, что раньше

раскрыть ветку (5)
Что непонятного?) цивик едет чуть быстрее той же весты
раскрыть ветку (4)
1

ну с вестой не сравню, но рио думаю бодрее весты будет же ну. А цивик по сравнению с рио просто турботачка. Там 140 кобыл с втэк движком. У меня даже порой шея уставала на нем на трасе когда обгонял. Так что цивик едет чуть быстрее весты - это прям не очень заключение

раскрыть ветку (3)
0
Цивик автомат - 10,6 с; веста 1,6 механика - 11,2 с, огромная разница)
раскрыть ветку (2)
0

я тут намедни думаю а че это двигло у полноприводного авто с меньшими конями чем на переднеприводных? Потом как полез в эту хуету с мощностями крутящими моментами и тд. и понял, что условно 126 коней у одной тачки и 126 у другой это сооовсем разные показатели. К примеру если у рио 126 кобыл и она на 120 едет хорошо, но если притопить то пытается дальше поехать это одно, но у цивика если 140 кобыл и она едет 120 и ты хочешь притопить, то у тебя шея к сиденью прижимается. И эти 20 кобыл разницы вроде как и не очень, но моторы то другие, поэтому думаю тут не сравнивают

раскрыть ветку (1)
0
Разгоняет авто крутящий момент,а он,что у цивика,что у рио, максимальный доступен только с пяти тысяч оборотов,очень поздно,короче
0
У меня за 3 года 15 пробег. Езжу в магазин по выходным
раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку