14

Смерть на сцене.

Часто мелькают посты, к которых люди пишут о своей профессии. Задумался я, о чем рассказать можно, профессия то интересная, актер театра я.

Баек куча за годы работы. Но почему-то первой всплыла истории о молодом парнишке, который на сцене умер. История со всем не о театре, но все же…

Работал я пока студентом был в театре во вспомогательной труппе, потом, когда диплом получил устроился в театр в другом городе.

Смотрю я значит ящик зомбирования, а там битва экстрасенсов (15 сезон, 14 серия) . В том театре, в котором я работал, будучи студентом на сцене оказывается умер столичный актер, а экстрасенсы вокруг этой темы нагоняют жути. Да такой жути что и спать, но не сможешь без включенного света. Бедные родители…

Естественно я по окончанию передачи звоню коллеге в театр где парнишка умер. Диалог примерно следующий: Я – это я. К - это коллега.

Я: - У вас там актер на сцене умер?

К: - Ну да, было такое.

Я: - А что за мистика?

К: - В смысле?

Я: - (кратно описываю сюжет битвы экстрасенсов)

К: - Приехали они значит на фестиваль. И пили они значит ,ну как полагается, да благо б просто водку, а они еще энергетиками запивали, вот пару ночей без сна, а днем на сцену чуть ли не с главной ролью. Вот и умер от инсульта. Жаль парня, но при чем здесь мистика?

К чему рассказал не знаю, просто захотелось. Может дело было и не так, а коллега нагло врал и экстрасенсы правы, кто знает…