26

Смерть художникам или помощь рукожопам?

На меня эта информация свалилась, как снег на голову. Я сидела, чесала затылок, пытаясь понять, как же мне развивать свой блог при полном отсутствии визуальной составляющей.

Времена, когда люди приходили в интернеты и спокойно читали страницы, где от горизонта до горизонта не было ни одной картинки, канули в лету. Нынче всем подавай качественную графику.

Midjourney.

Я впервые готова была платить за пользование программой, но увы и ах: ссанкции и сранкции наполнили ветром паруса моего пиратского судна, и взятый на абордаж рамблер послужил донором для множества е-мейлов.

А если всё-таки к делу, пока команда не взбунтовалась, то нейросетка отрисовала мне кучу красочных иллюстраций к книге. Я даже не заморачивалась размерностью. Квадратики тоже очень удобны в использовании (особенно сами знаете где).

Ну что, будем посмотреть?

Чайная в высокогорном городке.

С ездовыми страусами у нас не очень срослось, но тоже неплохо.

Хозяин нагорья, несущий пыльную бурю.

Развалины пещерного города, облюбованного бандитами.

Скала в виде грифа, отмечающая вход в ущелье по дороге к легендарному городу.

Тот самый легендарный город, в который все стремятся попасть.

По-моему отличные книжные иллюстрации для  машинной выдачи по текстовому запросу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга живёт заграницей...
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже ) я обдумываю этот вариант)

1

Это скорее инструмент для генерации идей. В том случае, если нужная какая-то красивая картинка, примерно подходящая под описание, вполне себе вариант. Как с музыкой, несколько лет назад мне нужны были аудиотреки с определенной длительностью для фона к видео. И чтобы не морочиться с авторскими правами, я просто указывал жанр и после нескольких попыток получал приемлемый результат.

Но важно понимать, что нейронная сеть не ведает, что творит. У нее нет движущей идеи. Она создает картинку на основе изображений, с которыми ассоциируется текст. И если вам понравится в целом картина, но нужно будет в каких-то деталях ее изменить или подправить, поставить акцент на чем-то, нейронная сеть не сможет этого сделать.

раскрыть ветку (1)
0

О  конечно, я понимаю, что она не "думает", а лепит, как может. И людей у неё лучше не просить 🤣

1
Вот я тоже для своего творчества приглядела платную подписку...
раскрыть ветку (1)
0

осталось найти способ оплатить

показать ответы
5
Как же круто жить в эпоху прогресса.
Это ж можно, такими программами, старым настолкам совсем новый вид придать.
Самостоятельно.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да. Такой прогресс, конечно, немного пугает, но если в рамках разумного, то пусть будет )