Смена игрока
- Смена игрока! - раздался Голос, и на бледно-зеленом экране сменилось имя персонажа на другое.
Дуо откинулся на спинку кресла, завел руки за спину и, сцепив пальцы, от души хрустнул костяшками.
- Фу, как противно, - тут же возмутилась Трейс.
- Неужели закончил? - лениво поинтересовался Кварт.
- Причем досрочно, - в голосе Дуо слышалось неприкрытое хвастовство.
- Проект завершен успешно, - вновь раздался Голос.
- Кто хочет кофе? -спросил Пинт, вставая с кресла, отчаянно хрустя коленями.
- Да поменяй уже суставы! - вновь проворчала Трейс. - Мне двойные сливки, без сахара.
- А мне просто черный, - сказал Кварт. - Екту то же самое.
Ект пробурчал что-то с дальнего конца общего стола, подтверждая заказ.
Дуо вышел в соседнюю комнату. Пока он разливал кофе по стаканчиками, из рубки снова раздался Голос:
- Погибло 2977 игроков, пострадало более 25 000. Проект завершен успешно.
- Успешно?! - воскликнула Трейс. - Ты в своем уме, Кварт? Ради сноса пары зданий?!
- Да, брось, дорогуша. Я прикрыл более сотни любовных интрижек одним махом, А уж сколько уклонений от уплаты налогов там похоронил, и не сосчитать. Ха-ха! И в конце-то концов прикольно же, да и какоф эффект!
- Столько ресурсов в пустую , - не унималась девушка.
- Ой не переживай, сейчас еще введу пару-тройку тысяч.
- Я не про игроков. Завалы же еще разбирать месяц будут. Нельзя быть таким безответственным.
Но Кварт ответил ей смехом. Голос уже начал пересчет вводимых на замену игроков.
- Вот черт! Регион перепутал. Ну и ладно, не беда. Готово! Почти всех вернул.
На такое Трейс смогла ответить только фырканьем.
Дуо уже собрал стаканы и повернулся в сторону рубки.
- Папа я пришла.
- Привет, Нули, - отозвался Дуо.
- Да, - согласилась вошедшая девочка, - привет. Ты мне обещал.
- Помню, помню. Идем со мной.
Они вернулись к остальным.
- Нули милая, поздоровайся со всеми.
- Да-да, - вновь согласилась девочка, - Куда мне сесть.
- Сюда, - Дуо отодвинул кресло, с которого недавно встал сам. - Передай дальше, - попросил он сидевшую рядом Трейс, отдавая ей стаканы с кофе. - Итак, Нули, - он снова повернулся к дочери, - я подготовил для тебя один небольшой проект. Смотри сюда. Вот есть один игрок. Назовем его..
- Ник,Ник!
- Хорошо, пусть будет Ник. А вот здесь есть щенок. Смотри какой пушистый...
- Боуди! - перебила Нули.
- Э нет, - остановил ее Дуо. - Ему имя должен придумать Ник.
- Почему? Я хочу сама!
-Таковы правила, милая.
- Действительно, должны же мы хоть какие-то правила соблюдать, - хмыкнул Кварт.
- Теперь смотри, в чем твоя задача, продолжил Дуо.
Нули уже положила руки на экран. Ей явно нетерпелось приступить.
- Папа, я все знаю, давай быстрее.
- Хорошо. Тебе нужно лишь, чтобы они встретились.
Дуо нажал на кнопку в центре панели и отошел на шаг.
- Начат проект "Наполнение". Игроки введены, - сообщил Голос.
Нули, закусив губу, склонилась над экраном, а Дуо с улыбкой вернулся в комнату со своим кофе и сел на диван. «Здесь все просто, - подумал он, - она ничего не испортит. Ник — серьезный мальчик восьми лет, Щенок — здоровый веселый золотистый ретривер. Пожалуй наилучший проект для ребенка, чтобы попробовать. Они встретяться, подружаться. Будут вместе расти и играть, а Нули будет их вести. Дуо отхлебнул из чашки.
Кофе кончилось минут через пять, и Голос из рубки произнес:
- Проект "Наполнение" завершен.
- А ты быстро, - Дуо подошел к дочери.
На экране имена игроков светились красным: Николас Фонки — отравление, Тедди — смерть от болезни.
- Мне не понравилось, - капризным голосом сказала Нули.
- Да как же ты успела их убить, - удивился Дуо. - Чистящее средство? Зачем, Нули? А щенок же был здоров.
В церкви находилось четверо. В гробу лежал мальчик лет восьми с белой, как бумага, кожей, рядом стояла женщина. Стояла молча, лицо не выражало никакой эмоции, лишь слезы текли на подбородок. За ее спиной молодой священник мял рукава своего одеяния, не зная какими еще словами утешить мать, потерявшую единственного сына. И как издевкой выглядело яркое солнце за окном, чьи лучи покрывали церковный пол веселыми пестрыми зайчиками от витража со святым Христофором.
А в дальнем углу уборщик усердно тер полы шваброй и думал: "бедная женщина, господи, за что ей это?"
И буквально в трех кварталах от церкви в сером доме на третьем этаже в пустой комнате тоже находилось четверо. Супруги, оба лет 40-45, стояли, ссутулившись, и безостановочно повторяли:
- Но как же так! Ведь был совершенно здоров! Не могло... как же так!
Третий — седеющий полный мужчина, ветеринар, молчал. Лишь в начале он произнес:
- Не могу понять. Не было у него никакой опухоли, и не могла она вырасти за два дня.
У супругов не было детей, их заменили Штольц и Булка, но Штольца месяц назад сбила машина, а Булка умерла позавчера, оставив единственного щенка. И этот щенок лежал сейчас на подстилке мертвым.
- Мне надо идти, - сказал ветеринар. - Я могу его забрать.
- Нет-нет, - отозвалась женщина. - Мы сам его похороним.
- Хорошо, я выпишу вам разрешение.
- Господи, за что им такая беда? - думал ветеринар, спускаясь по лестнице, но в следующую минуту он переключился на предстоящий ужин: лапша или мясной пудинг?
- Господи? - переспросил Кварт, наклонившись через плечо Дуо. - А нас не так зовут.
Усмехнувшись он вышел из рубки. Трейс бросила вслед ему недовольный взгляд, но тут же вернулась к своему экрану.
- Мне не понравилось, - капризным голосом сказала Нули. - но я хочу попробовать снова.
- Ну что ж, - ответил отец и наклонился к экрану, выбирая нового игрока.