332

Случайный исторический факт.

Мы обязаны помнить из кого получилась одна из самых мирных наций на земле. И во что, при случае, она превратится обратно.
Случайный исторический факт.
Автор поста оценил этот комментарий
Так и скажите, что у вас нет аргументов, что вы.
раскрыть ветку (1)
Знаете, когда мне, как всегда бездоказательно, отвечают циатой меня самого из двух слов, я склонен считать это за слив.

Больше тратить на Вас время не намерен.
"Пруфец бы".
раскрыть ветку (1)
Слив засчитан.
показать ответы
Как раз помимо штурма Берлина, прошу заметить. Там уже никого не колыхали "позорящие честь советской армии". То есть, наше насилие-плохо, ваше-хорошо, если упростить? Двойные стандарты детектед.
раскрыть ветку (1)
Пруфец бы посмотреть, что никого не колыхало.

Еще раз повторю, что черезмерное насилие против гражданских каралось и пресекалось на месте.
показать ответы
Разговор шел не об этом. Почему русских никто не гнобит за аналогичные деяния? И пытаться просто так обвинить собеседника в агрессии-никак не сойдет за аргумент, кстати.
раскрыть ветку (1)
Аналогичное нацистам? Мы евреев в печах не жгли, не гноили людей в концентрационных лагерях, не устраивали геноцид на захваченных землях.

Рискну предположить, что русские либо встали на правильную сторону истории. Либо не стали уподобляться человеконенавистническим мразям. Выбирайте на свой вкус.

Также замечу, что свои высказывания, Вы аргументацией не подкрепляете.
показать ответы
А вы думаете остальные мирно стояли в уголке и никогда никого не трогали, пока чекнутые самураи всех рубили?)
Я думаю русские за свое существование погубили не меньше народу и до сих пор входят в ПЯТЕРКУ самых милитаризированных стран (http://uapress.info/ru/news/show/10403). США для примера только 27.
раскрыть ветку (1)
Подскажите пожалуйста на чём Вы сидите? А то бы и мне для бодрости отсыпали.

Военные расходы США превышают совокупные расходы Китая, России и Европейских стран вместе взятых.

Бред то хоть не пишите.

Точное количество убиенных во всех войнах России можете озвучить?
показать ответы
С тем что страна свободная? Аргументов у меня предостаточно, просто некоторым людям свойственно работать, а не строчить длиннокомменты в интернетах.
раскрыть ветку (1)
Так приведите. А не занимайтесь рефлескией.

Аргументы в пользу того, что немцев за деяния Второй мировой войны гнобили не заслуженно?
показать ответы
нельзя судить о человеке по его предкам, и тем более национальности. вот смотри: твой дед наверняка ветеран ВОВ, дошел до Берлина, а ты - патлатый утконос, ты при всем желании в своего деда не превратишься
раскрыть ветку (1)
А где вы видите что я их осуждаю? Доказанный исторический факт.

И все ваши догадки уплыли в молоко. И причем здесь ВОВ тоже потрудитесь объяснить.
показать ответы
Миллиарды изнасилованных немок, эмм что там еще, доведение до самоубийства скромного австрийского художника, немецкого писателя и лётчика, что еще, что еще, победа в ВОВ, конечно же. Дополните если я что-то забыл.
раскрыть ветку (1)
И это в оборонительной то войне!!!
показать ответы
Вы видели, что у вас по телевидению еще освещается? Хочется взять телевизор и метнуть его в окно.
раскрыть ветку (1)
Берите и выбрасывайте, страна свободная. Вам запретить никто не сможет.

Но и с этим Вы, по видимому, спорить не будете. Потому что аргументов у Вас нет.
показать ответы
Но свои косяки замалчивать вы горазды.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что хоть вышесказанным Вы не спорите.

Если бы Вы знали сколько сейчас телепередач и программ существуют на телевидении, где освещаются история СССР и ведутся разговоры о проблемах отношения народа к своему прошлому.

Там никто косяков не замалчивает, я Вас уверяю.
показать ответы
Не было потому, что историю пишут победители, что было мной упомянуто. Да нет, никакого промаха нет, в России я живу довольно таки давно, чтобы сравнить отношение к нам и к ним.
раскрыть ветку (1)
Сильнее промахнуться нельзя. Странно, что я не слышу в новостях о резонансных погромах немецкой собственности и массовых выступлений против немцев.

Историю пишут победители - это вы верно заметили. К тому же имеется исчерпывающие фото/видео/текстовые свидетельства зверств нацисткого режима. Победителям не пришлось ничего придумывать.
показать ответы
Ага, выходит в кого то тыкать пальцами "смотрите какими мудаками были" эт всегда пожалуйста, а о своём прошлом ни сном ни духом?! Лицемеры хуевы...
З.Ы. Национальность не буду озвучивать принципиально, да и какая разница? У вас же все кругом дураки куда ни плюнь: чурки, салоеды, картофельники...
раскрыть ветку (1)
Отчего же Вам так страшно назвать национальность? Я никого не обвиняю, а лишь констатирую факт.

И, заметьте себе, что оскорбительной лексикой пользуетесь Вы.
DELETED
Страшно спросить сколько народу перебили русские, немцы, американцы или французы.
раскрыть ветку (1)
Немцы и японцы, по части забивания народа, преуспели изрядно. Да и вообще человек убивал друг друга с незапамятных времен.

Я про то, что помнить надо и при случае не удивляться.
показать ответы
А давайте все исторические факты запостим. Это же так интересно, и так характеризует теперешний склад ума разных народов...Куда уж там, давайте уже характеризовать украинцев только по майдану, это же тоже исторический факт.И пох что кого то обидим, главное плюсов получить!Это же так бл*ять важно!!!
раскрыть ветку (1)
Только вперед! Этот пост уже вас прекрасно охарактеризовал.

Надо ли дальше?
показать ответы
Спешу сообщить что в корне написанное мной не является оскорблением, а негативным душевным порывом. По этой логике сам пост более оскорбителен!
раскрыть ветку (1)
Тем более, что это исторический факт.
показать ответы
Военные расходы США превышают совокупные расходы Китая, России и Европейских стран вместе взятых.

Точное количество убиенных во всех войнах России можете озвучить?
_________
Ну точное количество вам никто не озвучит. Точно так же как и ваши цифры про Японию не более чем предположение или примерный подсчет кого-либо.

Ну если интересно давайте тыкнем пальцем в небо:
По данным правозащитной организации Мемориал:
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ (и как вы понимаете ГУЛАГ - не детский лагерь и вернулись из него немного людей, если интересно почитайте соответствующие статьи на Вики или например, Архипелаг Гулаг).
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов (Голод был вызван коллективизацией и насильственным отъемом продовольствия у населения).
Голод 1946-47:
По оценке М. Эллмана всего от голода в 1946—1947 гг. в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек(хотя некоторые считают эти цифры завышенными). Был вызван тем, что не смотря на послевоенный развал экономики очень много зерна просто вывозилось и продавалось за рубеж(например во Францию) по политическим и экономическим причинам. "Непосредственно во время голода за рубеж было вывезено до 1,4 млн тонн зерна" (цитата из Вики).
И я просто тыкнул пальцем в небо. Я не учитывал НЕ ОДНОЙ войны, только внутренние прямые и косвенные убийства. Я не учитывал ни одного убийства за официальными границами государства - например Пражскую весну и тд.

Россия, как и любое другое государство, построено на насилии.
Если вы думаете, что Россия никогда не притесняла другие народы и ей был чужд национализм - почитайте как большинство черкесов оказалось в Турции, хотя они жили на территории современного Краснодара и примеров тому море(те же башкиры например). Россия так же спонсировала террористов(например FARC), так же устраивала кучу войн.
И я не говорю, что Россия - такая ужасная страна, а вокруг нас няшки. Просто если уж тыкать на другие страны, то и нас надо сначала посмотреть или вы думаете, что Россия никогда ни на кого не нападала? Есть анекдот даже такой: Московское княжество единственное государство в мире, которое смогло увеличить свои территории в сотни раз только за счет одних оборонительных войн.

И знаете что? Вот я сейчас уверен, что вы скажите, что Мемориал - это жидомасонмская организации и все они врут. Что никаких голодов не было, а если и было - то неприменно найдете чем их оправдать. Что все народы присоединились к России исключительно добровольно, а если и нет, то найдете чем такое присоединение оправдать. И что я конечно же русофоб, еврей и агент госдепа и ничего такого не было.
раскрыть ветку (1)
Я по ссылке прошел, и у меня она, почему-то, не открылась.

Отчего то знал, что привидете голодомор. Миллиард расстреляных лично Сталиным не забудьте вписать. Япония за семь! лет уничтожила 26,5 миллионов! Хотя Сталин расстрелял миллиард, тут с ним трудно поспорить.

Спасибо про лекцию о механизме построения государства, особенно в части насилия. Я обратное не утверждал, но все равно спасибо, что рассказали.

Так же я нигде не упоминал, что история России это сплошное белое полотно, череда побед. Нет, как и у всякой державы, наша история достаточно противоречива. Но спорить с тем что подавляющее большинство войн, в которых мы зарабатывали территории и влияние, были освободительными. Примеры 1812 и ВОВ.

А разговоры про навешивание ярлыков, я бы посоветовал вам отложить в сторону, тем более что вы сами их с готовностью на себя повесили.
Это называется связь поколений и единство истории. С вашими рассуждениями вы должны с рождения жить на улице, ведь родительская жилплощадь не ваша и вы к ней отношения не имеете. А уж если жилплощадь бабушкина, то жить вам на улице вместе с родителями, покуда не купите свою.
раскрыть ветку (1)
И то что Бабушка с Дедушкой выпотрошили соседей по лестничной клетке ложится грузом на внуков и правнуков)
показать ответы
А Москва теперь Японией заделалась?
раскрыть ветку (1)
А причем здесь Япония и чеченцы?
показать ответы
Я не разжигаю рознь, а констатирую факт. Да стоит хоть кому сказать, что ты немец, все сразу начинают ополчаться. К чеченам, которые резали ваших не так давно, такой ненависти нет, как ни странно.
раскрыть ветку (1)
Простите, Вы влезли в разговор, сравнили обороняющуюся армию с наступательной, и посетовали на необъективность истории. По СССР, почему то, Нюрнбергского процесса не было. Вы сами идентифицировали себя как немца. И я на Вас не ополчаюсь.

А с чеченцами Вы вообще сильно промахнулись.
показать ответы
не надо только притворной любезности.

где ты их осуждаешь? прочитай текст на твоем посте и описание поста. если это не осуждение - то хз даже.. причем тут вов? ни при чем, просто такая же аналогия с прошлый, как ты привел про прошлое японцев. ты на своих предков даже близко не похож ни по суждениям, ни по моральным ценностям, ни даже по характеру, тогда почему все японцы поголовно должны быть похожи на своих предков и быть кровожадными убийцами, коими ты их описал?
раскрыть ветку (1)
Это исторический факт, повторюсь. Японо-китайская война Что позволяет мне говорить о их кровожадности? 26,5 миллионов человек и тот факт что только ядерные бомбы смогли остановить Японию от сопротивления. Обширные империалистические традиции и дикий национализм. Государство, при желании, может меньше чем за одно поколение взрастить армию фанатиков. Украина тому пример. Там ребята тоже не поголовно убийцы. И в Китае были не поголовно убийцы.

ВОВ и доблесть наших предков Вы в очередной раз приплетаете напрасно, тщетно пытаясь меня задеть. Разговор о другом, мы помнить должны из кого японцы превратились в текущее состояние.

Попробуйте снова.
показать ответы
Это было предложение тебе, дабы срубить плюсов. А забаненый коммент признак сгоревшего пердака.
раскрыть ветку (1)
Ты нарушил правила Пикабу, за что и стерли твой комментарий. Советую впредь выбирать выражения, так как следующий стертый коммент отправит тебя в бан.

Касательно горящих предаков - пробегись по теме. Гораздо большее число людей, и ты в том числе, словили лютый пожар и кинулись минусовать. Однако, как видишь, пост держится в горячем.

У меня даже не нагрелся...
показать ответы
Косишь стрелки.
раскрыть ветку (1)
Произносить грязные ругательства, а потом съезжать на то, что это был"душевный порыв" - вот что называется косить стрелки.

Я тебя ничем не ограничиваю, хочешь сделай.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Глубокое и столь же обоснованное замечание.

@moderator Оскорбление.
показать ответы
То есть, и я конкретно. Русские, вы просто гениальны. Национализм-плохо, назвать хача хачом-плохо, но гнобить немцев просто потому, что "дедываивали"-нормально...
раскрыть ветку (1)
Да кто ж вас гнобит? Я Вас персонально оскорбляю?

Я лишь констатирую исторический факт, а Вы оскорбляетесь и разжигаете рознь.
показать ответы
откуда данные про 26.5 млн?
раскрыть ветку (1)
про что?
анимешников мало
не, мож они в других местах и бродят толпами, но не в моем городе
не по телевизору, а сама видела
раскрыть ветку (1)
Прям всех всех пересчитали?)
показать ответы
а что тут понимать?
таких совсем немного
даже просто анимешников мало
а уж реально увлекающихся японской культурой и того меньше

а кто-то русской увлекается культурой
и даже в той же японии куча народу фапает на нашу страну
раскрыть ветку (1)
Вам про это по телевизору рассказали?)

Чудовищное заблуждение.
показать ответы
Никогда не понимал этой одержимости наших людей япошками... В частности, аниме этим с одинаковыми хлебалами, "ня", "тян", хренян.
Почему эти люди зациклились на совершенно чуждой культуре? почему не на Норвегии, к примеру, или Конго? Виабу долбаные.
раскрыть ветку (1)
Потому что войну за культурное влияние мы с треском проиграли. Хотя, если откровенно говорить, борьба совершенно не велась.

Нам срочно надо было уйти от кровавого коммунистического режима, а свято место, как известно, пусто не бывает.
Я конкретно?)
раскрыть ветку (1)
Немцы.
показать ответы
Окей. Твоя нация ненавидит мою. Только потому, что после войны все дерьмо вылили на нас, а вас выставили ангелами, хоть зверств с вашей стороны было никак не меньше. Жаль, что история не может быть объективной.
раскрыть ветку (1)
А ты к какой нации принадлежишь?
показать ответы
Ок, вот ты русский? Если так, то твои предки моих гнобили и угнетали веками (хотя и сейчас отношение скотское). Предположим я тебя за это мудаком назвал, как бы ты на это посмотрел?!
раскрыть ветку (1)
А вы какой национальности? Что бы знать кого мои предки гнобили.
показать ответы
Банальный вопрос, зачем?
раскрыть ветку (1)
Для адекватного восприятия мира.

Судя по контингенту, многие с радостью забыли.
показать ответы
Японцы - одна из самых мирных наций на земле?! Автор, сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
А кем стали бы Вы после ядерных бомб?) Самой мирной.

Конечно же очевидно, что при любом удобном случае получения армии Японии вооружится до зубов.

Речь идет про этап после Второй мировой.
А сразу не понятно? На кого слили все дерьмо после второй мировой? :)
раскрыть ветку (1)
Немец? Понятно.

Вашими действиями в 17 и 39-45 годах вы полностью заслужили то, что с вами произошло.
показать ответы
Японцы...Ведь у этих людей когда то было бусидо, самураи, ниндзя, Перл-Харбор в конце концов. А теперь это нация някующих идиотов.
раскрыть ветку (1)
Скажем это привело их к ядерной бомбежке)

Нация някающих идиотов быстро вернется к славным традициям, если отпустить поводок.
показать ответы
А Сталин?! А немцы сколько? А татаро-монгольская орда? А мамонты сколько затоптали?...
С тех времен поменялось не одно поколение, зачем судить о людях по их предкам?! о_О
раскрыть ветку (1)
Я не сужу) Просто предлагаю не забывать.
показать ответы
Ня!
раскрыть ветку (1)
Смерть!)
показать ответы
А, ну да. Концлагерей у русских не было, при захвате Берлина не жгли, не грабили, не убивали и не насиловали. Сами прочитайте, какую несусветнейшую чушь вы пишете.
раскрыть ветку (1)
Мы вели войну против Нацисткой Германии. Как по-вашему мы могли захватить столицу без насилия? Вам самому не смешно?

Да и вроде все кто участвовал в бесчинствах на территории противника были осуждены и заслуженно расстреляны. Вам этого мало?
показать ответы