4156

Случайные слова, яркие цвета1

Случайные слова, яркие цвета

Моя мама посмотрела сегодня на мой код и сказала:

«То есть, твоя работа заключается в том, чтобы печатать случайные английские слова и символы, окрашенные в яркие цвета? Я не представляю, почему тебе за это так хорошо платят. Этот текст даже не выровнен по левому краю должным образом».

Она могла бы стать очень хорошим рецензентом кода.

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий

Мне отец тоже говорил: "да чего там сложного, в этом твоём программировании, пишешь слова на английском и всё! Я в школе немецкий изучал, а так тоже бы мог быть погромистом")

раскрыть ветку (15)
111

Расово верный код :)

раскрыть ветку (8)
36

Напишешь код на немецком, и где то в интернетах ИИ автоматически разделит Польшу на Гугл картах

6

Der Ubercode

16
В БМВ ска код на немецком. На зато было прикольно, можно немецкий чуть-чуть учить, пока учишься кодировать машину)
раскрыть ветку (5)
12
Сам код не на немецком, а вот описание переменных - да, изначально на немецком, но и на другой язык перевод возможен
раскрыть ветку (4)
0
Сами переменные тоже на немецком, не только комментарии к ним
раскрыть ветку (3)
0
На сколько я знаю, то нет. Переменные зашиты в биты (т.е. вообще не имеют буквенных имён) или же просто номера (опять же без букв), а уже код переменной/конкретный байт переводится сначала в немецкое имя, а потом уже и на все остальные
0

Так и представил вместо условного user_id какой-нибудь benutzer_reisepass. Брутально!

раскрыть ветку (1)
3
Ну что-то около того)
Иллюстрация к комментарию
40

1с ему покажи

раскрыть ветку (4)
44
Да. У нас всё очень просто. Просто пишешь, пока что нибудь не получится)
раскрыть ветку (3)
4
У вас там английский диалект языка выпилили? А то на древней платформе один и тот же код в русском и английском диалектах мог приводить к разным результатам...
раскрыть ветку (2)
1
Неа, можно на английском писать. Но за такое руки отрывают
1
Что касается кода относящегося к объектам 1с я пишу на русском. На английском, visual basic или api, и прочее подобное. Так что не знаю. Но тема заинтересовала - проверю. Английский точно не выпилен, по крайней мере в синтаксис помощнике он есть. Проверю.
2
Код на 1С пишется по-русски. Покажи ему - пусть попробует накодить))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку