Случайное смс
Грусть в этот вечер была особенно липкой и навязчивой. Она растекалась по всей квартире, впитываясь в стены, смешиваясь с ароматом остывающего чая. София смотрела в экран ноутбука, но глаза отказывались фокусироваться на макетах. Взгляд упрямо уплывал в сторону телефона.
Три недели. Всего три недели с тех пор, как Артем, с которым они были вместе два года, сообщил по телефону, что «чувства угасли» и «он не готов к серьезному». Как к серьезному можно быть не готовым после двух лет? София чувствовала себя выброшенным старым свитером, который сначала носили с удовольствием, а потом просто отдали в утиль.
Ей нужно было выговориться. Позвонить лучшей подруге Кате. Но Катя была на свидании, о котором мечтала месяц. Ruin его жалобами? Нет уж.
Пальцы сами потянулись к телефону. Она открыла мессенджер, нашла Катю и начала яростно печатать, выплескивая всю свою боль, горечь и одиночество.
*«Кать, я просто не понимаю! Как можно так поступить? Два года, и все это вранье про "мы просто разошлись"! Я сижу тут одна, в этой пустой квартире, а он, наверное, уже в клубе с какой-нибудь... Я чувствую себя такой никчемной и некрасивой. Никому не нужной. Наверное, я просто обречена на вечный просмотр сериалов с котом и заказ еды на одного. Конченый день, конченная жизнь».*
Она зажмурилась и ткнула пальцем в кнопку «Отправить». Словно сбросила с плеч тяжелый мешок. Через несколько секунд телефон отозвался вибрацией.
«Отлично, Катя прочитала, сейчас напишет что-то ободряющее», — с надеждой подумала София и открыла сообщение.
Но ответ был не от Кати.
Незнакомый номер. Аватарка — не фото человека, а стилизованное изображение горы на фоне заката.
Сообщение было коротким и повергло ее в ступор:
**Незнакомец:** *«Вы ошиблись номером. Но с котом и сериалами — не самая плохая программа. Советую тайское карри, они редко портят настроение».*
София замерла. Сердце заколотилось от нелепости и дичайшего стыда. Она посмотрела на строку получателя. О Боже. Вместо «Катя ❤️» там светилось «+7 9XX...» — номер, отличающийся на одну-единственную цифру. Впопыхах и в слезах она отправила всю свою душевную сокровенную надрывную исповедь совершенно незнакомому человеку!
Жаром ударило в лицо. Она хотела провалиться сквозь землю. Немедленно стереть! Извиниться! Отключить телефон и никогда больше не включать!
Она уже потянулась к кнопке «Удалить у всех», но остановилась. Он ответил. И ответил... нормально? Без насмешки, без грубости. С какой-то неожиданной, сухой симпатией.
Стыд стал понемногу отступать, уступая место дикому любопытству. Кто этот человек? Почему он не послал ее куда подальше? Она осторожно напечатала:
**Софи:** *Ой. Мне так стыдно. Простите, пожалуйста, я перепутала. Удаляю все.*
Ответ пришел почти мгновенно.
**Незнакомец:** *Не надо удалять. Иногда высказаться незнакомцу — лучшая терапия. А карри заказали?*
Она невольно улыбнулась. Это было так неожиданно.
**Софи:** *Еще нет. Боюсь, что курьер станет единственным живым существом, которое увижу сегодня. Не лучший повод для гордости.*
**Незнакомец:** *Ошибаетесь. Курьеры — народ суровый, им не до сантиментов. А кот? Кот точно вас ценит. Он есть?*
**Софи:** *Есть. Филимон. Сейчас обиженно спит на моей клавиатуре, потому что я шевелюсь и мешаю.*
**Незнакомец:** *Филимон — серьезное имя. Значит, и характер соответствующий. Моего зовут Бруно. Он собака. И сейчас нагло занимает две трети дивана, не оставляя выбора.*
Так начался их странный вечерний диалог. Она сидела в своем уютном, но таком пустом гнездышке, а он — где-то там, в параллельной вселенной. Они не спрашивали друг у друга имен, профессий, возрастов. Они говорили о еде, которая спасает от хандры, о животных, которые лечат души, о глупых сериалах и о том, как странно устроена жизнь.
Она узнала, что он любит горы и ненавидит офисную суету, что он считает лучшим лекарством от любой проблемы длительную поездку на машине. Он узнал, что она виртуозно готовит пасту, но боится ездить на велосипеде, и что ее дипломный проект был посвящен дизайну путеводителей.
Он был резковатым, прямым, но его слова были лишены фальши. Он не утешал ее, не говорил «забей» и «выйди еще». Он просто... разговаривал. Как с равной. И в этом была какая-то магия.
Спустя два часа София поняла, что не чувствует той давящей тяжести в груди. Она даже рассмеялась вслух над его историей про то, как Бруно украл у него со стейка целый стейк.
**Софи:** *Знаете, а ведь это было странно, но спасибо. Я сейчас чувствую себя намного лучше, чем час назад. Извините again за исповедь не в тот монастырь.*
**Незнакомец:** *Монастыри бывают разными. Иногда и в неправильный попадается нужный. Всего доброго, девушка с котом Филимоном. И поменьше грустите. Мир полон идиотов, но тайское карри и правда хорошее.*
На том разговор и закончился. София отложила телефон, подошла к окну. Город светился огнями, каждый из которых был чьей-то жизнью, чьей-то историей. Она поймала себя на мысли, что сегодняшний вечер, начавшийся так паршиво, оказался... даже интересным.
Она больше никогда не напишет на этот номер. Это был случайный, мимолетный эпизод. Красивая точка в дне, полном грусти.
Но где-то в другом конце города мужчина по имени Алексей отложил телефон и потрепал за ухом огромного ньюфаундленда по имени Бруно.
«Девушка с котом Филимоном», — подумал он с легкой улыбкой. — «А ведь паста у нее, наверное, и правда отличная».
Он не знал, что их мимолетная переписка была похожа на случайно брошенное семя. Оно упало в самую неподходящую, казалось бы, почву — почву неловкости и стыда. Но оно упало. И у него был every шанс прорасти.
Переходите и читайте первым в вк: https://clck.ru/3NzVXc
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.