14

Случайно нагрел Альфа-Банк, когда он пытался нагреть меня

Всем привет! тру стори 2 года назад понадобились деньги на достройку дома, а именно на забор. Прошерстив по своим банковским приложениям, увидел предложение от Альфа банка, он лайн кредит в приложении. Запросил 600 тыс. пришло одобрение, кредит на 5 лет платеж 15200 руб в месяц. не помню какая уже тогда была процентная ставка, но что то около 15-16 наверное. Почесал репу и клацнул на кнопку получить, через 5 мин на счет упали 825 тыс. из которых 225 сразу списались на страховку и общий долг получился не 600 как я хотел а 800+ тут то я и понял где меня нагрели и что в случае досрочного погашения мне придется отдать больше чем я взял.

Начал досконально изучение доков на кредит и к моему удивление Альфа банк выписал мне 2 страховки, одна на 9 тыс. руб. а другая на 200+. На мой вопрос по телефону у оператора, мол с какого хрена? Оператор отвечает что страховка дело обязательное, отказаться можно но тогда проц ставка будет еще больше и вообще банк имеет право истребовать кредитные деньги назад. Полез в интернет и наткнулся на форум где подробно описывают эту схему Альфа банка и то, что вторая большая страховка на самом деле ни на что не влияет, самое главное не отказываться от маленькой, но главное условие - отказаться можно только в первые 14 дней. Добрые люди на форуме расписали как заполнить заявление, что приложить, куда отправить и вуаля через неделю мне приходит возврат большой страховки 200 тыс. и в приложении стоит процентная ставка 4 процента. Итог у меня на счет 800 тыс. платеж 15200 на 60 месяцев в итоге переплата за 5 лет 90 тыс. считаю это подарком от альфа банка при процентах в 2023 году.

На данный момент они эту лавочку вроде прикрыли, видимо много людей начали возвращать эти страховки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы