Случай в стройотряде
1992-ой. Я в Олёкминске в стройотряде. Первый выходной. Мы расслаблялись после тяжёлой трудовой недели. Я тогда ещё не пил и не курил в отличии от большинства "коллег". В барак, в котором мы жили, на звуки музыки пришли местные девчата. Было весело. Миша и Рома из Гродно - творческие ребята, организовали кучу конкурсов и пели песни под гитару и аккордеон. Местным парням не понравилось, что их девушки предпочли веселиться в нашей компании и они вскоре тоже пришли в "гости". Я с товарищами стоял на крыльце. Кто-то курил, мы разговаривали. Группа местных парней стояла некоторое время рядом. Через несколько минут один из них подошёл ко мне вплотную и ткнул мне в живот что-то холодное и стальное. Мне показалось, что это было что-то самопальное типа обреза. Он что-то сказал про девушек, обидное про нас, что сейчас он пальнёт мне в живот и я умру тут же на месте. Он так смешно говорил, заканчивая каждое предложение "ага-да?". Потом ребята спрашивали не испугался ли я? А я не испугался. Ни капельки. И он отступил. Видимо не ожидал такой реакции. Почему он выбрал меня, понятия не имею. Почему вдруг передумал и не пальнул - тоже. А я даже ничего не говорил. Я просто посмотрел в его глаза и он спустился по лестнице барака пятясь вниз. И они ушли. А мораль? Никогда ничего не бойтесь. Что не суждено - то не произойдёт. Попахивает котолампой? Да. Но это реальная история из моей реальной жизни. Может как-нибудь расскажу историю как я возвращался из стройотряда. Вот там реально котоламповая история)