Случай в семье

Здравствуйте, друзяшки!!! Недавно произошла со мной очень пренеприятнейшая ситуация.

Случается такое в жизни, что умирает близкий человек. Так вот, на прошлой неделе этот мир покинула моя бабушка - мамина мама. Жила она недалеко от города, где живу я и моя семья - мама и папа.

Мы к ней частенько заезжали - в основном летом, когда ездили с дачи/на дачу.

У мамы есть две родные сестры. Обе живут в другом городе, очень далеко. Приезжают сюда довольно таки редко (раз в 10 лет примерно).

На похороны бабули приехали все ее дочери, сестры, родственники. В общем, проводили в иной мир. Сначала младшая мамина сестра Светлана) устроила истерику в столовой (прямо сразу, после похорон) при всем честном народе. Из-за пирогов, которые одна родственница попросила отрезать, дабы отвезти на помин к себе домой, своей семье. Непонятно, что тут необычного. Но мата было больше трех этажей... Оскорбляла она в основном мою маму за то, что та помогала гостям.

После столовой приехали в бабушкину квартиру (которая документально принадлежит Светлане и на нее никто не претендует по наследству). Там мамины родственники, которые приехали из деревень начали перебирать бабушкины вещи - шубы, куртки, кофты, сапоги... Бабушке ведь они уже не нужны, а у них такого нет. Я при всем при этом только попросила Светлану не выбрасывать книги.

Что-то я углубилась в дебри... сорян

Спустя несколько дней нас позвали в деревню, чтобы мы забрали цветы комнатные и продукты, что в холодильнике и морозилке. Потому как мои тетушки полетят обратно к себе домой на самолете и все не утащат просто. Мы с родителями приехали, все сложили, мама спросила, можно ли нам взять телевизор/тарелки/что-то еще (у нас есть знакомая семья погорельцев, которым нужно ВСЕ ). На этот вопрос Света ответила, что сейчас перебирать ничего не будет, что она закрывает квартиру и уезжает. Через полгода вернется, все разберет, что ей принадлежит, заберет себе, остальное будет отдавать.

Так вот, теперь самое интересное: прошло 2 дня, сижу я спокойно на работе и мне начинают приходить от нее сообщения в мессенджер

Случай в семье Родственники, Крик души, Похороны, Тольятти, Длиннопост

Когда я заблокировала ее в этом мессенджере, она начала писать в другой, там уже была послана мною на ЙУХ...

Вот такие бывают родственники, господа. Живите долго и счастливо. Здоровья вам и вашим родным.