Случай в общаге, продолжение!!!

И так настало время продолжения этой истории:

http://pikabu.ru/story/sluchay_v_obshchage_5270602

Ждал меня очень серьезный разговор с комендантом.
Спускаюсь я вниз захожу в кабинет от нее получаю ручку и листок, пиши и попутно говори сказала она. Рассказал я ей историю точно такую же как и рассказывал полицейским, в которую она конечно же не поверила и сказал мне чтобы я собирал вещи т.к через неделю меня в общаге не будет. Хорошо, сказал я и ушел.
Как только я поднялся в свою комнату сразу же набрал своему соседу, чтобы поинтересоваться его здоровьем, он сказал что скоро будет и нам что-то нужно решать с нашими ''товарищами''.
Я не стал его ждать и спустился на этаж ниже к ним в комнату на серьезный разговор.
Когда я пришел они удивились и предложили чай, я им отказал.
Их старший сказал все остальным выйти и остался только я и трое участников нашей драки.
Далее диалог. Я-я,старший-С

Я- сосед в больнице, выписали ему лекарств,надо бы оплатить, т.к все случилось по вашей вине.
С- хорошо,не вопрос, что у вас спрашивал комендант??
Я рассказал им что сказал коменданту и какие грозят для нас последствия.
С- не выселят вас,мы подписи соберем и т.д, главное придерживаться нашей версии с борьбой(чтобы самим выйти сухими из воды).
Когда пришел сосед из больницы мы все рассудили и решили что самым оптимальным вариантом будет то,что мы съедем с общаги если они нам проплатят 2 месяца жилья на квартире(примерно 50к).
Этот вариант их конечно же не устроил, т.к по их версии никто не виноват и это случайное стечение обстоятельств, на что мы им сказали что если нас выселят то они съедут с нами 100%.
Они сказали что это мы еще увидим.
На след. день мы поехали в универ, где слух об этой драке слышали уже все.
Началась пара,минут через 10 к нам в аудиторию пришел парень и сказал что нас вызывают в Службу Безопасности прямо сейчас.
Пришлось идти.
Заходили мы по одному,первый зашел я и товарищ из сб сразу взял быка за рога, пиши правду и есть шанс что вас оставят,а если и нет то хотябы дадут доучиться. Вот тут мне реально стало страшно.
Что если я потратил 3,5 года зря пролетело у меня в голове,но я решил идти до конца и сказал что всю правду я написал у коменданта в кабинете. Он попросил подумать до завтра,но перед уходом спросил когда у нас госы и защита диплома уж очень он хочет по присутствовать.
Мой сосед зашел после меня и написал объяснительную, т.к у коменданта он ее не писал(написал он тоже самое что и я).
Когда мы пришли в общагу возле нашей комнаты нас уже ожидали наши ''друзья''.
Они сразу же стали узнавать что мы сказали. Мы сказали что не стали отходить от первой версии.
Мы понимали что выселения нам не избежать и сказали им что если мы сегодня не договоримся, то нам придется все рассказать, они это поняли и предложили компромисс:
если съезжаем мы,то они тоже,они написали заявление подписались и если нас выселят комендант его пустит в ход(было опасно на такое решение,но комендант нам сказала что в случае нашего выселения они тут не останутся).
Конечно нас это не устраивало жить еще 2 месяца,но денег на квартиру нет.
Единственное что радовало что наших гостей в общаге будет меньше, да и они будут тише себя вести после этого случая.
Ну что вот он судный день мы идем на собрание и нам говорят что мы будем выселены через 10 суток.
Наши друзья были так же на собрании, ехали мы вместе, молча, придя в общагу они сказали что поднимутся к нам и мы вместе пойдем к коменданту.
Через пару часов они пришли закрыли дверь и сказали что готовы нам дать 15к,чтобы они остались в общаге.
Мы переглянулись с соседом и ответили отказом либо 40(мы уже были готовы скинуть) либо съезжаем вместе. Они сказали что будут съезжать т.к денег у них нет.
У нас было 10 дней и нам нужно было решить много проблем и мы решили начать с учебы.
Т.к весь универ знал нашу историю по слухам (а слухи были что нас избили,а после запугали) все преподаватели пошли нам на встречу и разрешили сдать досрочно(кто-то даже автоматом поставил).
Когда с учебой мы все решили у нас в запасе было 2 дня после чего мы уезжали домой до гос. экзаменов, но об этом кроме нас никто не знал.
И вот день когда мы должны съехать настал.
Я спускаюсь до наших друзей проверить собрали ли они вещи, но уезжать они не собирались, кинуть нас решили подумал я и поднялся к себе.
Когда мы все обдумали мы поняли что проиграли по всем фронтам(заявление не напишем, в сб звонить поздно,комендант нам уже ничем не поможет, хотя она нас уверила на 100%),стало грустно,но тут постучали ''друзья'' и протянули деньги. Там было около 33к и они сказали что это все что у них есть, но мы сказали что уговор был на 40.
Они вышли,а через минуту зашли обратно с недостающей суммой.

В итоге из ситуации мы вышли победителями: сдали досрочно сессию, получили по 20к на каждого и 2 месяца отдыхали дома,пока все остальные пытались закрыть сессию!!!

P.S. На гос. Экзаменах и на защите диплома жили у одногруппника(которого мы отправили к себе в комнату в первой части этой истории) на даче, хоть добираться было сложнее 2 часа, в место 20 минут,но нам там нравилось)))