Случай в астобусе
Помню пару лет назад сел в автобус, что бы доехать до дома.
В автобусе я на заднем сиденье и спереди девчонка моего возраста.
Кондуктор сначала подошла к ней и там у них началась ругань. У девчонки оказался просроченный проездной, а денег у нее не было и кондуктор настояла, что бы она вышла на следующей остановке. Потом пошла ко мне. Я оплатил свой проезд и дал еще денег на второй билет, сказав: вот вам деньги на проезд для девушки, не ругайтесь, всякое бывает, пусть доедет до куда надо.
Не знаю что на меня нашло, просто пожалел девчонку.
Кондуктор подошла снова к ней, дала ей билет и сказала: вот за вас заплатил молодой человек.
Дальше мы ехали в тишине и я не слушал никакую ругань и на душе было как то спокойно и где то я даже гордился с собой, хотя дело то было всего в 10 рублях)
Далее мне было просто интересно как вообще отреагирует эта девчонка на такой жест.
В ответ я ничего и не ожидал конечно, но морально готовился, что при выходе она посмотрит в мою сторону и прошепчет тихое спасибо.
Всю дорогу я поглядывал за ней, что бы не промохать этот момент и ответить: да не за что)
И вот этот момент настал. Она неспеша встала, подошла к передней двери и гордо вышла. Так наши взгляды ни разу с ней и не пересеклись)