1

Случай из юности.

Было мне 15 лет. Жил я в родном небольшом городке, ходил в школу, гулял с друзьями после школы, занимался спортом (не боевыми искусствами). Одноклассники, люди разные, кто из деревень добирался, кто местный, но народ был разный: одни любили ауе во всех его проявлениях, мои же друзья к этому отношения никакого не имели, а если и жили в такой среде (родители собутыги), то пытались уйти от этого.

На тот момент была у меня подруга, дружили мы. И гуляя по району, я частенько встречал ауетистов и меня поражала их изобретательность завуалированного попрошайничество денег. Их ни смущало, что я не один, а с девушкой, что я не даю денег (у меня были карманные, я делал подработки), что их понятия и проблемы вообще не волнуют.


Пример их прошений:

1) Нужны деньги, что бы греть братву на зоне (это было эпично и как то смешно), на беломор, на заварку и т.п.

2) Положенец района собирает стол, что бы побухать так сказать всем районом, братья же все чё каво... (когда у них происходили стычки между братвой, все ссались и кидали друг друга)

3) Цеплялись за слова, когда понимали, что это их единственный путь.


Когда возникали такие диалоги, я понимал, что я не хочу потасовки, а они ссали, т.к. знали, что занимаюсь спортом и это всё в скопе давало тонкую грань между нами. (знали про спорт которым я занимался раньше, вольная борьба). Время шло, в разговоре я уже немножко пытался плавать и задавал неудобные вопросы, типа почему сам не заработаешь, попроси у матушки своей... в душе было смешно, особенно радовали ответы))


Но время шло и они менялись вместе со мной, только каждый шёл своей дорогой. И они додумались, начали кричать нелицеприятные слова в нашу сторону, когда я гулял с девушкой, в частности ей.

Мы с ней шли, не обращали на это внимание, но меня это задевало, копилось что ли помаленьку... Один раз пытался догнать, но на удивление, я не смог, почему то такие личности имели не плохие данные по этому виду спорта, думаю  вам ясно почему. И каждый раз гуляя, я не пытал надежд догнать кого - то и просто ждал удобного случая.


Одного судьба долго ждать не заставила, упал в открытый колодец, сломал обе ноги. Другого посадили, что то типа дурки или колония для малолеток. А двое не теряя надежд, продолжали оскорблять...

И вот однажды, мы сидели в подъезде на втором этаже деревянного дома, как двое узнали об этом и направились к нам, что бы повеселить себя. Но один из них не учёл следующего момента, что он просто не успеет от меня нарисовать себастьяна спускаясь по этой лестнице.

И вот он момент истины, я запинываю его до соплей, и ногами и руками, накопилось же. Ему больно, он заплакал, он кричал что - то.... Друг его сердешный дал в топку, но потом вернулся что бы выяснить, жив ли подельник, я увидел его и побежал за ним, я был горяч. Он забежал в другой дом, на квартиру моего знакомого, там проходила тусовка этих бесов и были так называемые старшики. Естественно его я не догнал))

Далее я получаю люлей от этой тучы, но мне было хорошо, я поймал обидчика и наказал его, а всё остальное тлен...

Итог: мы молча проходили мимо друг друг, никто не лез, не обзывался, даже взгляд не бросали.

Но это была маленькая часть из моей жизни, крупинка. Живя в Сибири, куда ссылали всякую нечисть и просто невинных, чей быт шёл в массы: понятия, братва, зэки.... понятно, что корни очень далеки, эти взрослые передают свои учения младшему поколению, которые в свою очередь учат других. Бесконечный круг, но мир меняется и это радует. Позже что - нибудь ещё поведаю... случаев и историй масса))

Дубликаты не найдены

+2

Проза это не твое... Не надо больше писать, пожалуйста!

раскрыть ветку 1
0

Я и не хочу чего - то там великого в массы толкать))) пикабу не запрещает, а для себя это как отдушина, пусть и банально, и плохой я писака.... да и нафиг оно мне это всё надо, спросите вы? Зачем то надо видимо.... это же всё так, каждому своё.

+2
Позже что - нибудь ещё поведаю... случаев и историй масса

не надо, пожалуйста. Пишешь ты так себе, мягко говоря, а сама история банальна и малоинтересна. И да, ты удивишься, но слово "нелицеприятный" имеет другое значение.

раскрыть ветку 14
-4

я дам тебе 1 сутки, потому что раньше ну ни как не смогу оставить пост))

раскрыть ветку 13
+1

Автор, сделай милость, не пиши.

раскрыть ветку 12
+1
Я не понял, что за слово "тучы"? Сленг?
раскрыть ветку 7
0

Т.е. кто такие "ауетисты" тебе понятно? Будь добр, разъясни мне убогому.

раскрыть ветку 4
+1
Дебилы с ауе головного мозга.
раскрыть ветку 1
0
Это такое... движение, что-ли. Арестантский Уклад Един. Малолетки считают себя крутыми, исповедует тюремную культуру, на и т.п. А прошареные зеки ими манипулируют.
раскрыть ветку 1
-1

не сленг, слово "тусы", я промазал пальцем.

раскрыть ветку 1
0
А, понятно.
0
Томск, Прокопьевск, Бийск, Новосибирск, Барнаул, Минусинск, Стрежевой, Рубцовск? Ну дай намек автор:)
раскрыть ветку 2
0

Иркутск)

раскрыть ветку 1
0
Ебааа, понимаю
0

"Их ни смущало, что я не один, а с девушкой"

Почему это должно смущать? Как раз таки наоборот, шанс получить бабла выше, когда чувак с тёлкой. Типа, чтобы перед ней понтануться, он скорее забашляет.

раскрыть ветку 4
0

Была такая штука очень давно, когда с девушкой гуляешь или провожаешь её, ты был как президент - неприкосновенен, а по возвращению обратно в одиночку можно было с легкой опиздюлиться.

0
Вроде как наоборот, прогнулся, стремно)
раскрыть ветку 2
0

Не, это же не гоп-стоп.  Когда попрошайничают, то психология другая. Чувак хочет показать, что он хороший, добрый, щедрый и богатый. Поэтому вероятность выше, что денег даст, чем одинокий чувак, который морду кирпичём сделает, скажет "У меня нет" и мимо пройдёт.

раскрыть ветку 1
0
Не Рубцовск ли часом?
раскрыть ветку 1
-3

Это Бобруйск))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: