Случай из 90-х
Прочитала пост https://pikabu.ru/story/sluchay_iz_90kh_5808886?utm_referrer... и комментарии к нему. Котолампово, сказка и т.д.
Так вот следующая история случилась лично со мной.
98 год, учусь в училище в трех остановках от дома, маршрутки практически не ходят, надо пройти вдоль железной дороги, затем между заброшенным аэродромом и лесополосой и сесть на троллейбус и проехать две остановки. Если тралика долго нет, то сворачиваешь в жилой район, проходишь между частных домов, мимо Даниловского пруда, выходишь на трассу и ты на месте.
Выглядел мой путь приблизительно так.
Так вот в один из весенних дней, в 7-30 я шла в училище по проверенному маршруту, на улице светло, много прохожих, который, как и я, спешат по своим делам.
Тут происходит так, что те, кто шли сзади меня обогнали, а навстречу никого нет. Сзади меня догоняет мужик, зажимает мне рот, приподнимает и тащит в кусты возле пруда. И НИКТО этого не заметил!!!!!
Я его кусаю, чувствую кровь, а он даже не вздрогнул. Затащил меня в кусты и говорит - раздевайся. Понимаю, что с таким шкафом я физически не совладаю.
Помню из книг по психологоии, что ни в коем случае нельзя сопротивляться - от этого насильник только звереет. И я начала говорить. Что именно говорила - не помню. Говорила, что я девственница и у меня астма, если он меня тронет, то я умру и его будут судить за убийство. Говорила, что он красивый и классный, вот если б он просто подошел и познакомился, то мы бы поженились и жили долго и счастливо, у нас было бы много детей, собака и кот. Просила представить, что я это его мать, неужели бы он захотел, чтобы кто-то над ней надругался.
Он меня отпустил в конце-концов, даже не притронувшись.
Я шла с высоко поднятой головой, прямой спиной и негнущимися ногами, а в голове рефреном звучала мысль "Только не бежать, только не бежать"
Заорала я только тогда, когда увидела рыбаков, сидящих на берегу пруда. Мужики сбегали в те кусты, откуда я вышла, но там никого уже не было, какие-то женщины проводили меня на учебу. Истерика у меня была долгая.
Еще очень долго после этого я не могла там ходить одна, и до сих пор ненавижу, когда кто-то идет за мной следом.
История моя, была со мной лично, так что прежде чем обвинять кого-то в котоламповасти, вспомните, что жизнь иногда преподносит сюрпризы, покруче книжных.
И самое главное: всегда надо помнить, что разговорить можно любого, главное - найти правильные аргументы. А все насильники видят в своих жертвах просто сексуальный объект, а общение ломает эту установку и насильник начинает видеть в тебе личность и уже не может переступить черту. Помогает, конечно, не всегда и не со всеми, но все-таки иногда срабатывает. Так что, общение - главное оружие))))