«Слово пацана»
Несколько дней назад, дочка 13 лет от роду, рассказала, что вышел фильм хороший, и «все» его хвалят, называется «Слово пацана». Ну сказала, я и забыл, вчера жена спросила, посмотрел ли я его хотя-бы фрагментарно, типа не помешало бы для понимания того, что в головах у них и почему.
Полез смотреть, конечно это ещё тот квест, попробуй найди в интернете, но просмотрел 5 серий часа за полтора. Позвонил одному, другому третьему другу имеющих схожего возраста детей. Оказывается да, там тоже в курсе за это кино, и ещё в курсе, что многим мелким от 10-и лет заходит группа «Король и шут».
Выясняли гадали, почему, чем оно это всё им, До «Короля и шута» ещё не добрался, но фильм этот день покоя не давал. Вечером спрашиваю дочь, без оценки и осуждения, ну чем этот фильм вам зашёл, если многие о нём из вас говорят и мусолят?
Ответ: - Папа, многие наши сверстники хотели бы жить в ваши времена, сейчас все или заняты или в смартфонах. Не мало детей считают, что в ваши времена, в 90-е, были интереснее. И музыка была в ваши времена интереснее, и детство ваше было интереснее.
Вот такие дела есть у мелкой молодёжи, странно конечно, семья наша не идеализировала прошлое, больше настоящим всегда занята, а тут такое.
Пока не стал объяснять им, что эти фильмы на мой взгляд совсем другую цель имели, но подумать есть о чём...