11

Слоупок на волне про должников

Вполне возможно, вы слышите эти звуки. Ну, характерный звук лопнувшего терпения и забористый звук бомбящего пукана. Это мои, но это не точно - жизнь у всех не сахар.
Сейчас тут будет многобукв длиннопостович, кому лень читать - конкретика внизу поста.

Начну издалека с предыстории (которая может объяснить причины моего идиотизма отношения к ситуации):
Лет шесть назад купили мы с матерью трехкомнатную квартиру в кредит в Севастополе, и переехали в нее из однушки, в которой жили до этого. Однушку мать сдала военному и меня от этого дела отстранила. Изредка она жаловалась что он задерживает выплату за несколько месяцев, но вроде как он все отдавал.
Российские военные раньше в Севастополе жили на широкую ногу из-за разницы в ценах, ЗП и курсе валют. Так что жилец был в целом нормальный. Служит вроде как в разведке (это важно) и стоит на очереди на квартиру.

В прошлом году моя мать умерла у меня на руках... Это отдельная грустная история про дерьмовых врачей и ужасы медицины в Крыму во время переходного периода. В принципе я уже оклемался и могу запилить пост, если попросите. Но сейчас не об этом!

Для меня это было тяжелое время и очень сильный удар. Я сам не ожидал, что меня так расколбасит. Огромное спасибо моей жене, за то что вытащила меня из состояния полоумного овоща депрессии, и за то что взвалила на себя организацию всего и всех.

Ближе к 40 дням я начал реагировать на окружающих и как-то взаимодействовать с миром.
Вот тогда-то я и созвонился с Виктором (назовем его так)... Он был то ли в Москве, то ли еще где, и у него никак не получалось перевести деньги за квартиру. Это вот прям лейтмотив наших с ним взаимоотношений - всегда что-то не так.
Худо-бедно приехал он в Севастополь, отдал долг за три месяца и заплатил за месяц вперед. Пообщались, он заверил что такого больше не повторится, а я дурак не заключил с ним договор. Каша в голове была все еще знатная. И че я не ушел на все эти деньги в запой? Ах да, жена же у меня золотая... Раздал долги накопившиеся и стал паковать вещи для переезда в Ставрополь. Потому как жить в любимом городе было просто невыносимо и тоскливо.

Подошло время очередной оплаты от Виктора, а его нет, на звонки не отвечает. Но СМСками переписывались. И тут началось:
Он в Москве, в морях, в Сирии, интернета нет у него, Сбербанка нет у меня, на крымские банки переводы не идут, а иначе бы он мне всенепременно деньги бы перевел. "Ты ж меня знаешь! Я ж давно живу! Самому обидно, что так получается! Бля буду!" Сроки все переносятся и переносятся.
В какой части служит сообщить не имеет права, на каком корабле тоже.

А сумма растет... Как и долги по коммуналке. А я чё? Я терплю, я понимающий, всякое бывает. Сам снимал хаты, бывает...
Перед отъездом решил проверить квартиру, а ключ не подходит. ШОЗАНАХ ВИТЯ?! "А это я замок заменил, но ключи твоя мама не забрала." Ну ок, чё. Мне ехать надо, разбираться некогда. Догадываетесь, что будет дальше?
Еду я в автобусе, и тут мне старшая по подъезду звонит, (или звонит?) и сообщает что всем отключили газ из-за нас. Мол, не могут газовщики проверить газовое оборудование. Я сообщаю это в матерной форме Виктору и счет за вынесенную дверь ему обещаю.
Чудо! Нашлась какая-то девочка, у которой был дубликат ключей. Но ей некогда и вообще она уезжает, а потому может их только ночью подкинуть в почтовый ящик.
Кое-как разрулили эту ситуацию и людям дали газ. *гитлер.jpg

Прошел год с момента последней оплаты, приехал я в Севастополь по делам (ну и отдохнуть в конце лета).
Все это время с Витей мы переписывались, он несколько раз подплывал к берегам Крыма, месяцами ждал заправки и заправлялся и снова уходил в Сирию. Интернет на Сбербанк не позволяет перевести, а с крымских номеров перевод телефонными командами не осуществляется. В его сберонлайн войти не получается - не идет ему смс. Но от долга не отказывается. Попробовал ради прикола перевести ему 10р, так карта заблокирована! Он не в курсе, в чем дело...

Квартира стояла пустая все это время, только холодильник работал. Заглянул туда, (не-не, не в холодильник) увидел платежки... Японские мыши! 40к!
В общем, опять я активно трачу деньги на переписку с Виктором, который "вот-вот уже будет скоро в Севастополе и все отдаст".
Я даже прошелся по воинским частям, нашел кучу его однофамильцев, но не его самого.
Может, военная тайна?

9 ноября он должен был прибыть в Севастополь из Сирии, но Турция не пускает корабли через Босфор такой большой кучей, и будут они по одному еще неделю или две в акваторию Чёрного моря перебираться. Ждать всех, собираться в кучу и плять плыть идти в порт...

Резюмирую:
По большому счету, я уже даже смирился. Хотя хочется верить будет забавно, если все это правда и просто цепочка неудач (я - наивная чукотская девочка в розовых соплях очках)
Общий долг с коммуналкой составляет 200 тысяч рублей (за 11 месяцев +ку). Долг по ку большой из-за перерасчетов тарифов и пени, да и не платил он с мая 2016. Обещает отдать (где я буду через три года). Вещи я его собрал, а квартиру сдал другу.

Так вот вопрос - стоит ли писать заяву? Или в военную полицию? Хотя я ж не знаю где он служит... У меня есть переписка с ним, есть копия его паспорта.
Или ну его все нахрен, по старой народной традиции?)

Никаких ритаверникамеру и милаотдайденьги. Просто решил вынести на суд божий собрать народное мнение. Может, я чего упускаю, тукан узколобый, и ларчик просто открывается?!

Да, можете смело мне рассказать, какой я ишак, я не обидчивый.
Но это не точно...

И как бонус всем, отважным кто прочитал сие - вот вам мой кот, и еще несколько разных фот.

Слоупок на волне про должников Должник, Терпение, Нужен совет, Длиннопост
Слоупок на волне про должников Должник, Терпение, Нужен совет, Длиннопост
Слоупок на волне про должников Должник, Терпение, Нужен совет, Длиннопост
Слоупок на волне про должников Должник, Терпение, Нужен совет, Длиннопост
Слоупок на волне про должников Должник, Терпение, Нужен совет, Длиннопост

Тэг "моё", а чукча так себе писатель, и фотографировал на розовые очки.
Баянометр взбесился.

Найдены возможные дубликаты

+4

Если был официальный договор, то стоит написать.  Другое дело если вы опять уедете надолго. А также всплывает вопрос с уплатой налогов за сдачу квартиры.


p.s.по поводу в Сирии и тут нет интернета -развод какой-то конкретный. Если он где-то плавает, то зачем ему вообще квартира.

раскрыть ветку 3
-1
Договора нет. А налоги я мне против уплатить.
Хата нужна для хранения вещей и жизни когда не в море, пока ждёт хату от государства.
раскрыть ветку 2
+1

Проглядел я что договора нет. Тогда лучше не писать. Как я понимаю, налоги вы не заплатили. И если напишите что сдавали в аренду и укажите сумму, а налогов не заплатили, то с вас мало что налоги сдерут, так еще и пени возьмут за несвоевременную уплату. И есть подозрение что налоговой будет пофигу - получили вы деньги или нет, главное что вы сдавали в аренду.

раскрыть ветку 1
+3
На севфоруме куча тем по переводу денег откуда угодно и куда угодно.
Что мешает на киви забросить хотя бы.
И ни один военный не станет рассказывать как он по Сириям ездит.
Вещи под опись, и сдавать по новой. По договору имхо попроще было бы.
раскрыть ветку 1
+1
Да уже сдал. Вещи в кладовке.
+2

В Москве или СПб за два года ста тысяч не набирается при активном использовании.

За что здесь платится, если работает только холодильник?

раскрыть ветку 1
+1
Долг примерно за полтора года набежал + пересчет тарифов + пеня. Вот и "накапало".
+2
На всякий случай для минусов
+1
Неси меня олень, в свою страну олениюююууу!!! (пэсня). В итоге ты понял, да?)))))
Договора нет, значит ничего нет. Ебать мозг он тебе может обяцянками много лет, может ему по приколу. Забудь, смирись, меняй замок и ищи других квартирантов...... и долги за жкх погаси)
+1

Очередной "контракт на один фургон"...

раскрыть ветку 1
-1
Вот уж точно!
+1
Полтора года ждал?
раскрыть ветку 1
0
Год
0
У севастопольцев мечта здать квартиру военному, как тяжело мне было найти квартиру своим работникам ((. На меня смотрели как на говно, я не военный. Странно что плачу вовремя. Может случай автора- частный случай, но если об этом писать то мое мнение что все крымчане о...евшие.
раскрыть ветку 2
0
Вот даже спорить не буду! Жлобство и чванство в плане сдачи жилья и завышения цен - это прям святое на полуострове. Я как-то сдуру попытался сдать квартиру за адекватные 8 тысяч, что почти вдвое ниже рынка. Так на мое объявление либо алкашня либо маргиналы откликались. Повысил цену до средневековой - тут же пошли нормальные клиенты. А первый же опыт сдачи квартиры нерусской семье тут же отбил желание на такие эксперименты. Тут палка о двух концах. Сейчас мне помогает хороший риелтор, могу дать контакты если надо.
-1
И да, я наоборот не очень жалую военных теперь) да и не только я - сейчас налоговая собирает информацию через военную бухгалтерию и будет оооочень много штрафов)
-1

@Onix2017, договор аренды заключали?

раскрыть ветку 2
-1
Нет, не тем голова была занята...
раскрыть ветку 1
+1

Ясно

Думаю, человек воспользовался вашей ситуацией и добротой ..

Рекомендую просто сменить замки с выбрасыванием чужих вещей ..про долг забыть ..и сделать выводы !

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: