Слоупок на волне про должников
Вполне возможно, вы слышите эти звуки. Ну, характерный звук лопнувшего терпения и забористый звук бомбящего пукана. Это мои, но это не точно - жизнь у всех не сахар.
Сейчас тут будет многобукв длиннопостович, кому лень читать - конкретика внизу поста.
Начну издалека с предыстории (которая может объяснить причины моего идиотизма отношения к ситуации):
Лет шесть назад купили мы с матерью трехкомнатную квартиру в кредит в Севастополе, и переехали в нее из однушки, в которой жили до этого. Однушку мать сдала военному и меня от этого дела отстранила. Изредка она жаловалась что он задерживает выплату за несколько месяцев, но вроде как он все отдавал.
Российские военные раньше в Севастополе жили на широкую ногу из-за разницы в ценах, ЗП и курсе валют. Так что жилец был в целом нормальный. Служит вроде как в разведке (это важно) и стоит на очереди на квартиру.
В прошлом году моя мать умерла у меня на руках... Это отдельная грустная история про дерьмовых врачей и ужасы медицины в Крыму во время переходного периода. В принципе я уже оклемался и могу запилить пост, если попросите. Но сейчас не об этом!
Для меня это было тяжелое время и очень сильный удар. Я сам не ожидал, что меня так расколбасит. Огромное спасибо моей жене, за то что вытащила меня из состояния полоумного овоща депрессии, и за то что взвалила на себя организацию всего и всех.
Ближе к 40 дням я начал реагировать на окружающих и как-то взаимодействовать с миром.
Вот тогда-то я и созвонился с Виктором (назовем его так)... Он был то ли в Москве, то ли еще где, и у него никак не получалось перевести деньги за квартиру. Это вот прям лейтмотив наших с ним взаимоотношений - всегда что-то не так.
Худо-бедно приехал он в Севастополь, отдал долг за три месяца и заплатил за месяц вперед. Пообщались, он заверил что такого больше не повторится, а я дурак не заключил с ним договор. Каша в голове была все еще знатная. И че я не ушел на все эти деньги в запой? Ах да, жена же у меня золотая... Раздал долги накопившиеся и стал паковать вещи для переезда в Ставрополь. Потому как жить в любимом городе было просто невыносимо и тоскливо.
Подошло время очередной оплаты от Виктора, а его нет, на звонки не отвечает. Но СМСками переписывались. И тут началось:
Он в Москве, в морях, в Сирии, интернета нет у него, Сбербанка нет у меня, на крымские банки переводы не идут, а иначе бы он мне всенепременно деньги бы перевел. "Ты ж меня знаешь! Я ж давно живу! Самому обидно, что так получается! Бля буду!" Сроки все переносятся и переносятся.
В какой части служит сообщить не имеет права, на каком корабле тоже.
А сумма растет... Как и долги по коммуналке. А я чё? Я терплю, я понимающий, всякое бывает. Сам снимал хаты, бывает...
Перед отъездом решил проверить квартиру, а ключ не подходит. ШОЗАНАХ ВИТЯ?! "А это я замок заменил, но ключи твоя мама не забрала." Ну ок, чё. Мне ехать надо, разбираться некогда. Догадываетесь, что будет дальше?
Еду я в автобусе, и тут мне старшая по подъезду звонит, (или звонит?) и сообщает что всем отключили газ из-за нас. Мол, не могут газовщики проверить газовое оборудование. Я сообщаю это в матерной форме Виктору и счет за вынесенную дверь ему обещаю.
Чудо! Нашлась какая-то девочка, у которой был дубликат ключей. Но ей некогда и вообще она уезжает, а потому может их только ночью подкинуть в почтовый ящик.
Кое-как разрулили эту ситуацию и людям дали газ. *гитлер.jpg
Прошел год с момента последней оплаты, приехал я в Севастополь по делам (ну и отдохнуть в конце лета).
Все это время с Витей мы переписывались, он несколько раз подплывал к берегам Крыма, месяцами ждал заправки и заправлялся и снова уходил в Сирию. Интернет на Сбербанк не позволяет перевести, а с крымских номеров перевод телефонными командами не осуществляется. В его сберонлайн войти не получается - не идет ему смс. Но от долга не отказывается. Попробовал ради прикола перевести ему 10р, так карта заблокирована! Он не в курсе, в чем дело...
Квартира стояла пустая все это время, только холодильник работал. Заглянул туда, (не-не, не в холодильник) увидел платежки... Японские мыши! 40к!
В общем, опять я активно трачу деньги на переписку с Виктором, который "вот-вот уже будет скоро в Севастополе и все отдаст".
Я даже прошелся по воинским частям, нашел кучу его однофамильцев, но не его самого.
Может, военная тайна?
9 ноября он должен был прибыть в Севастополь из Сирии, но Турция не пускает корабли через Босфор такой большой кучей, и будут они по одному еще неделю или две в акваторию Чёрного моря перебираться. Ждать всех, собираться в кучу и плять плыть идти в порт...
Резюмирую:
По большому счету, я уже даже смирился. Хотя хочется верить будет забавно, если все это правда и просто цепочка неудач (я - наивная чукотская девочка в розовых соплях очках)
Общий долг с коммуналкой составляет 200 тысяч рублей (за 11 месяцев +ку). Долг по ку большой из-за перерасчетов тарифов и пени, да и не платил он с мая 2016. Обещает отдать (где я буду через три года). Вещи я его собрал, а квартиру сдал другу.
Так вот вопрос - стоит ли писать заяву? Или в военную полицию? Хотя я ж не знаю где он служит... У меня есть переписка с ним, есть копия его паспорта.
Или ну его все нахрен, по старой народной традиции?)
Никаких ритаверникамеру и милаотдайденьги. Просто решил вынести на суд божий собрать народное мнение. Может, я чего упускаю, тукан узколобый, и ларчик просто открывается?!
Да, можете смело мне рассказать, какой я ишак, я не обидчивый.
Но это не точно...
И как бонус всем, отважным кто прочитал сие - вот вам мой кот, и еще несколько разных фот.
Тэг "моё", а чукча так себе писатель, и фотографировал на розовые очки.
Баянометр взбесился.