0

Сломались очки1

Дужка от других очков плюс скотч

Очкобушники

405 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно,но жиза. Если ещё оба глаза одинаково, то можно дешман как ой то в ларьке брать, а если линзы хитрожопые или разбег большой, то цена как половина пенсии у стариков.

раскрыть ветку (1)
1
Как раз глаза по-разному видят. На одном астигматика больше, на другом минус, да и то, очки даже не подходят, слабоваты, но как временное решение пойдёт
1

В прошлом году во время длительной командировки развалилась дужка на очках. Очки астигматика, на заказ, заменять долго и дорого. Потому сначала, как и ТС, использовал изоленту, а потом неожиданно выяснил, что на маркетплейсах во множестве продаются запчасти и даже наборы для ремонта очков. Подобрал и купил новые дужки, установил за 10 мин с перекуром, цена вопроса (насколько помню) пара-тройка сотен.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как именно у вас сломались очки, но у меня конструкция из защёлкивающегося механизма и двух болтов, один держит механизм, защёлка отгибается, присоединяется другая часть (уже дужка) и только потом отверстия сходятся и можно вкрутиить болтик. Если говорить коротко, то отломалась металлическая часть дужки, а тот кусочек с крюком, который цепляется за защёлку как раз остался в защёлке, поэтому иначе как скотчем починить мои очки невозможно, и то дужка даже не от моих очков
показать ответы

В оптике сказали, что очки будут делать две и более недели, в итоге, с момента поломки старых очков прошло ровно шесть дней. Теперь у меня новые очки

Продолжение поста «Сломались очки»
комментарии (4)