284

Слесарский слэнг

Всем доброго времени суток!

Решил затронуть интересную, на мой взгляд тему. Тема слесарского сленга.

Немного предыстории: Уже пять лет работаю на одном предприятии по ремонту автомобилей (в 99% случаев это КАМАЗ). Город угадаете с 1 попытки. До нынешнего места работы трудился на самом автогиганте в течении двух лет.

Так вот, первое, что меня очень удивило, после перехода с КАМАЗа на ремонтное предприятие - слова, которыми слесаря/механики "обзывали" те или иные агрегаты/механизмы/комплектующие автомобиля.

За период работы на заводе я привык пользоваться профессиональной терминологией, а здесь же народ использовал совсем другие слова.

С чем связаны те или иные названия, сказать затрудняюсь. Предположу, что по визуальному сходству.

Ладно, начнем. Самая популярная 10ка (на мой взгляд):

1. Межосевой дифференциал.

Слесарский слэнг Камаз, Ремонт, Сленг, Длиннопост

В народе - ПОРОСЁНОК.

2. Кронштейн реактивной штанги

Или просто БАБОЧКА

3. Главная передача моста (любого)

Он же РЕДУКТОР. на фото Редуктор с поросёнком

Здесь необходимо немного пояснить. Что по сути, редуктор и главная передача выполняют одну и ту же функцию - передача крутящего момента. Однако главное отличи в том, что главная передача передает момент под углом - 90 градусов.

4. Картер моста (любого).

Просто - ЧУЛОК

5. Панель приборов

Торпеда. Похоже же, нет?

6. Кузов (любой)

На сленге - СОВОК

7. Опора задней рессоры

а это - ДОМИК

8. Еще один кронштейн реактивной штанги (верхний)

УТЮГ

9. Поперечина №5 рамы.

Фотку не нашел. Но эта поперечина указана на чертеже, п.12.

В народе это ПАУК

10. Панель двери

а) ШУБА.  б) ШУБА ДВЕРИ

На пока все.

Прошу сильно не ругать. Мой первый пост. Все картинки взяты из интернетов.

Буду рад адекватной критике

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Вон та хуйня и вот эта поебень. Так гораздо понятней.
раскрыть ветку (6)
7

Приехали иностранцы на завод. Ходят, всё смотрят, вынюхивают. А переводчик переводит. Видят оживлённую беседу:

Иностранцы: Что говорит мастер?

Переводчик: Мастер говорит что находился в интимных отношениях с рабочим.

Иностранцы:  А что говорит рабочий, который громко разговаривает и размахивает руками?

Переводчик: Рабочий утверждает, что он находился в интимных отношениях с мастером, его мамой, с начальником цеха, с генеральным директором, со своей зарплатой, и вот этой гайкой!

:)

раскрыть ветку (4)
9

Мне вот этот вариант транвится):

На советский завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Американскую переводчицу попросили перевести, о чем говорят эти люди. Та, слегка смущаясь, переводит:

- Мастер говорит рабочему: "Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!"

В ответ на это рабочий отвечает, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его планами!

раскрыть ветку (3)
2

Почему-то сходу прочитал реплики мастера и рабочего как они их произносили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Мастер требует от рабочего изготовить деталь, мотивируя это интимными отношениями с матерью рабочего. Рабочий отказывается делать деталь, мотивируя это интимными отношениями с матерью мастера, мастером, директором завода и самой деталью.
- нахуя дохуя нахуярили?
- нихуя не дохуя, расхуяривай нахуй!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку