Слепой котенок

Небезопасный контент

Если у кошек 9 жизней, то больше половины этот малыш уже профукал.
Немного из его больничного листа: кальцивироз, сепсис глаз (в плане удаление глазных яблок), пораненый и немного съеденный опарышами сфинктер, язва во рту (из-за кальцивироза). Это основное. Еще были глисты, понос и обезвоживание. Но это мелочи.
Вот как он выглядел, когда только попал ко мне:

Слепой котенок Кот, Жесть, Спасение животных, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео
Слепой котенок Кот, Жесть, Спасение животных, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео

Честно, я подумала, что мне привезли умирать двухмесячного кота. При виде этого бедного животного хотелось плакать (спойлер: сейчас я даже не замечаю его "особенности").
Ввиду его травмы сфинктера и поноса, процесс испражнения он не контролировал, а можно ли его мыть - я понятия не имела. Потому запах от него шел ужасный. Если честно, в первый раз немного брезговала трогать его, однако быстро смирилась. Пришлось экстренно учиться колоть коту уколы (особенно было страшно из огромного шприца колоть физ.раствор от обезвоживания, целых 15 мл, когда сам кот весил 600 грамм).

Здесь его первый раз вымыла. Я долго об этом мечтала (чего только запах стоил, да и шерсть выглядела весьма непритязательно).
За две недели он набрал 200 грамм. Сейчас он активно поправляется. Он должен быть полностью здоровым перед операцией по удалению глазок.
Несмотря на слепоту, нам потребовалась неделя, чтобы приучиться к лотку, самостоятельно находить тарелку с едой и свое спальное место. Сейчас уже он играет с игрушками и лазит по когтеточке.

К чему вообще этот пост? Если честно, хотелось донести, что несмотря на такую вот особенность, он, в общем-то, обычный кот. Да, ему нужно немного времени чтобы запомнить, что где стоит (очень не любит перестановку его мебели). Он очень любит, когда его гладят и чешут, мурлыкает с утроенной силой. Возможно кто-то после этого поста осмелился взять в семью пусть и слепое, но удивительное маленькое чудо.

На последнем видео слышно, как это чудо мурлычет.
Отдельное и огромное спасибо девчатам, которые не прошли мимо, забрали его с улицы и оплатили лекарства и врача!
Всем большое спасибо, кто дочитал! Всем любви и домашних питомцев (а это почти одно и то же)!

Котомафия

114K поста34.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра