Слепая уверенность
Многобукв, чукча и т.д
На Пикабу было много постов про плохих сотовых операторов. Я сам пару раз порывался написать, но то руки не доходили, то спустя пару часов отступала горячка от произошедшей ситуации и отпускало. Сейчас же ситуация совсем иная так как речь идет не просто о плохой связи и об обмане от операторов, речь идет о возможных человеческих жизнях. И так обо всем по порядку.
Пару месяцев назад в квартире стала жутко работать связь, LTE, 3G о них совсем забыть можно, Е наш верный друг и то на одну-две палочки. Связь вообще через раз работает. Да, дома WI-FI и почти все разговоры перешли в FaceTime и т.д. Из дома выходишь, пару метров и связь обретает приличный рост в качестве. Многие спросят, а что не переедешь на другого оператора? Пытался, ни у кого подходящих условий вообще нет, кроме мегафона, но их колл-центр послал в офис, офис в колл-центр и замкнутый круг, ответа нет.
К чему же все это написано? Очень просто, сегодня в соседнем со мной доме был пожар, горело прямо за моей стеной, слышно было звук огня и весьма отчетливо. Я звоню в 112, но связь постоянно обрывается, первый раз не могут расслышать номер дома, обрыв. Второй раз звонок не проходит. Третий, вообще меня не слышат, обрыв. Я хожу по квартире ищу точку где хоть на 2 палочки будет ловить, ура, на четвертый раз меня слышат, говорят машина уже выехала.
Зачем все это, пожаловаться на дерьмового оператора? Нет же, я сейчас сижу в прооравшей гарью квартире, все обошлось. За стеной шумят пожарные и журчит вода. Просто хотелось сказать что мы привыкли что с телефонов в наше время можно делать кучу вещей, но когда в нужный момент от него будет требоваться только одна, та для чего он был сделан первоначально, она то может и подвести.
И как говорил классик, берегите себя и своих близких.