Слабоумие & отвага

Работаю в небольшом но состоятельном жилищном кооперативе.
Суббота. У начальства выходной. Тишина. Заявок мало. Только слышно тюканье ломиков на территории - клининг лёд колет на дорожках.
Тут звонок от управляющего. Срочно вызвать электрика и сантехника дежурной смены, пусть один откроет клинингу выход на кровлю - сосульки сбивать, а другой - внизу этот процесс курирует.
-" Так ограждение ж надо! И ленту. И допуск на высотные работы" - говорю я.
-"Вы меня ещё учить будете? Не лезьте не в своё дело! Делайте, что велят!" - раздражённо отвечает он.
-" Это как раз моё дело" - говорю сердито.-" Я должностную инструкцию с закрытыми глазами. Давайте тогда письменный приказ с подписью".
"Вы меня довести хотите? Выполняйте" - орёт он и бросает трубку.
Минут пять я сижу, раздуваясь от злости. Ннну щас...
Пишу начальнице клининга - "Велено сколоть сосульки. У ребят есть допуск для работ на высоте? Я в тюрьму не хочу - мало ли что."
Потом думаю ещё несколько минут - и пишу генеральному. -" Велено сколоть сосульки без установки ограждения и ленты. Выполнять?"
Диспетчером семнадцать лет работаю - на моей памяти немало коллег за нарушения правил по распоряжению сверху присело.
Генеральный отвечает - " Без ленты не выполнять."
Я знаю, что ленты у нас нет. Пишу своим ребятам, обсказываю им ситуацию в красках. Прибегают взмыленные. Сантехник где -то моток малярного скотча добыл. Ну так себе оградительная лента, прямо скажем).
Спрашивают меня - " Идти?"
Тут мне пишет начальница клининга, что у её ребят нет допуска для высотных работ и никто на крыши не полезет.
-"И Вы не ходите" - говорю я своим, кипя праведным гневом. " Свалитесь, не дай Бог - или убьёт кого - это ж тюрьма! А будут ругаться - валите всё на меня - говорите - я не пустила!"
Обстановка накаляется. Тем временем начинает смеркаться. Управляющий, потеряв надежду выбить из меня исполнение, названивает ребятам напрямую, требует " проявить инициативу и решить вопрос".
В приоткрытую дверь диспетчерской заглядывает всклокоченный сантехник. Робко говорит -" Может мы попробуем? Не отстанет ведь..."
-" Да делайте вы что хотите" - устало отвечаю я фразой из еврейского анекдота - и безнадёжно машу рукой.
В полной темноте выхожу на крыльцо - и вижу две маленькие фигурки. Одна неумело орудует ломом на крыше, вторая внизу - машет руками. Слава Богу, хоть прохожих не видно.
Через час они стоят мокрые в диспетчерской и электрик гордо говорит - " Пиши! Героическими усилиями дежурной смены сосульки устранены!"
И я пишу эту ересь в журнал. Потом поднимаю голову и говорю им " Эх Вы! Христопродавцы. Я тут за вас весь день пластаюсь, задницу рву... А вы..."
И вот зачем весь день нервы себе трепала и за справедливость боролась? Зоя Космодемьянская, блин...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Больше бумаги - чище попа. Вы главное свою попу держите прикрытой. А попы других - это уже дело их ответственного по ТБ.
раскрыть ветку (14)
10
DELETED

В теории всё верно. А на практике пару раз встал в позу и пошел на рыночек труда опять.

Всё понятно, что каждый сам пиздец своего счастья, но смельчаков мало.

раскрыть ветку (11)
22
Лучше пойти на рыночек, чем в казённый дом. ☺
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Шансы разные, обычно увольнение более вероятно.

раскрыть ветку (3)
11
По списку осужденных после пожаров можно увидеть, что шансы неплохие. Поэтому я голосую за соблюдение регламентов.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

https://www.gazeta.ru/social/2023/11/21/17898691.shtml
Осужденная на 13,5 года экс-гендиректор «Зимней вишни» Судденок вышла на свободу.

К слову.

раскрыть ветку (1)
8
Ну гендиректор может себе позволить... А вот заболеть онкологией, чтобы выйти из тюрьмы не каждому дано 🤨. Эммм... Ну Вы поняли. Каждый на своём месте должен защищать свой кусочек правды. У меня отца чуть сосулькой не убило. Но я всё равно против, чтобы люди с крыш падали.
4

Скок раз, как говорится, лез в залупу, ровно столько раз ничего мне не было. Было, что из принципа не делал так, как говорит руководитель, после чего информация уже добиралась до его руководителя и первый получал знатных пиздов с вычетом всей премии.

Хотя не имею опыта работы в шарашкиных конторах, где каждый брат, сват и т.д., может там действительно по другому.

1
Диспетчера ты вот так влёт не заменишь. Не знаю, как в УК, но у нас в сетевой у диспетчера должна быть 5 группа по электробезопасности и допуск к работе.
раскрыть ветку (1)
1

У нас четвёртая - и допуск

3
DELETED
Можно подумать им там платят сотни тыщ , чего терять?
Может даже и получше найдётся работа
Трясутся за свои копеечные оклады
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

кому-то этот копеечный оклад позволяет жить и еще детей кормить.

далеко не у всех есть сбережения хотя бы на месяц

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это не жизнь
5

Дак ить устные ж распоряжения дают - хрен с них спросишь потом

раскрыть ветку (1)
4

Поясните директору что сажать будут его, а не вас. Лучше с примерами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку