Скрытые платежи у банка ОТКРЫТИЕ
Скрытые платежи у банка ОТКРЫТИЕ
Как-то раз повелась на акцию получение 3.000 рублей при оформлении кредитной карты 120 дней без процентов банка ОТКРЫТИЕ.
Кредитками я пользуюсь, у Тинькофф прозрачные и понятные условия, у Альфа банка тоже все отлично. Решила попробовать Открытие, так как там говорилось, что даже не нужно вносить ежемесячную оплату. Подумала, что удобно. Но не тут то было.
Оказалось, чтобы получить бонусные 3000 надо оформить еще дебетовую карту. Сотрудница сказала, что бонусными рублями я могу покрыть любую покупку от 1500 по КРЕДИТНОЙ КАРТЕ. В итоге, этого сделать нельзя. Только по дебетовой. Ладно….
Тут я заметила, что у меня странным образом увеличивается долг по карте, посмотрела историю, а там списывается сумма по программе «без потерь». Об этой программе мне никто НЕ говорил. Сотрудница наоборот сказала, что НИКАКИХ платежей по карте не будет. Как наивная овечка я не вглядывалась в то, что написано мелким шрифтом в договоре, бегло прочитала основную часть. Оператор утверждает, что об этом программе рассказывают всем, но НЕТ. Тогда у вас не смогут списывать за нее деньги. Оказывается, что это функцию вообще можно не подключать. Я думаю, что никто бы в здравом уме не стал ее подключать. Обман в чистом виде. Только очень умело прикрытый.
Дальше оплата комиссии за операцию. Однажды мне сняли оплату комиссии, но после обращения в поддержку было принято решение мне ее вернуть, так как было обоснование. Мне ее вернули. Но вчера при пополнении карты опять решили снять комиссию за операцию, которая была оспорена ранее. Кстати, если вы хоть раз проведете операцию, которая не входит в льготный период, то комиссией будет облагаться весь ваш долг, даже если вы погасите ту задолженность, то комиссия будет все равно, пока вы не погасите весь долг.
Ответ оператора шикарен «комиссию вам вернули, но процент продолжает начисляться». Это как вообще?
Резюмируя, я заплатила за все скрытые платежи и комиссии намного больше, чем получила бонусов от этой карты. Советую никому не связываться с этим банком, где везде присутствует обман и мошенничество. Здесь нет клиентоориентированности, а только заинтересованность содрать с вас больше денег. Подумайте 10 раз, прежде чем взять карту банка ОТКРЫТИЕ. Как закрою полную задолженность и оплачу еще комиссию, видимо, то сразу закрою все карты этого банка, разрежу их и больше никогда не буду пользоваться.