Скромность как наказание для самоуверенных :-)

Решил в очередной раз поделится котоламповыми историями из своей жизни. Не знаю почему, но мне часто в жизни попадались крайне уверенные в себе люди. Причём часто эта уверенность в себе абсолютно не была оправдана и скорее походила на блеф. Меня же мама с детства приучила быть тихим и скромным, однако моя АГП в купе с повышенным порогом правдолюбия и справедливости иногда взрывается и тогда достаётся всем вокруг.

История первая.

Я уже писал, что в детстве был слабым и хилым и по этому пошёл заниматься на ТКД а позже тут на Муай-Тай. Однако я не стал крутым мачо качком, а так и остался слегка мускулистым но жилистым еврейчиком :) И я не рассказывал всем под ряд, что умею всё это и вообще-то даже чемпионом России был. И вот в одном местном мюнхенском клубе по интересам для русскоязычной молодёжи (где я по молодости был по выходным) один местный мачо-бой заливал перед девушками какой он крутой спортсмен и как он недавно мужественно сломал руку, когда бил дoски руками на тренировке :) Ну я возьми да брякни, что мол я сам бил доски и руки не ломал, нужно мол знать как бить и всё такое... Он глядя на меня - хилого паренька, включил свою альфапластинку и сказал, что мол я врунишка на букву "П" и предложил спор, что мол если я на его глазах сломаю сосновую доску в 3см толщины - то он пойдёт на кухню и съест тряпку для мытья посуды. Мой дружбан (назoвём его Олегом), уже приготовился к цирку по поеданию тряпки, так как он ровно месяц назад приходил ко мне на экзамен, когда я сдавал на второй дан где разбил, кроме всего прочего, 3 доски по 1,5см в ряд как ребром руки так и кулаком. Вы же знаете, что из двух спорщиков один дурак а второй поделец. Короче пошли мы в строймагазин OBI и купили там сосновую досочку на 1,5 метра в длину и на 30см в ширину и 2,5см в толщину. Напилили из неё дощечек и я дал крутому мачо выбрать для меня кусок по своему выбору. Ну а потом Oлег мне держал доску и я ее конечно сломал, потом сломал и вторую ребром ладони, а потом и третью тем местом где большой палец рядом с указательным. Он тут же решил попробовать сам и неумеючи сломал себе средний палец, который торчал из кулака :) Тряпку он конечно не съел, а вот его подружка меня назвала козлом :)

История вторая:

Я просто обожаю играть в покер особенно после фильма "Блеф" с Челинтано, ну а после фильма Rounders с Мэтом Деймоном я даже начал есть за покером печеньки "Орео". А еще я никогда не блефую по этому редко выигрываю :) Но один раз, когда я еще был студентом, наша компания решила поиграть в общаге в покер... Пришёл к нам один товарищ, который утверждал, что ему так везёт в покере, что он чуть ли машину себе не спонсировал одними выигрышами. Короче начал нам трындеть про стратегии разные и про психологию. Я сам, признаться, тоже в своё время прочитал "Библию" покериста - "КАК Я ЗАРАБОТАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН" от легендарного Доиля Брансона и по этому понимал, что парень или гонит или реально везунчик. Сумма была небольшая да и интересно было. Короче начал он сдавать и делал это так не аккуратно, что я увидел его карманные карты :) Ну кто же виноват, что он так плохо умеет сдавать при его-то пафосе :) По этому его seven deuce как-то не сильно гармонировало с его "везением" :) В общем остались мы с ним одни и мой знакомый так громко про меня говорит, мол "Учти, он никогда не блефует" :) Этот паренёк решил, что он умнее и поставил всё сразу :) ну и естественно я его сделал со своими дамами :) у него была пара семёрок, а у меня три дамы :) Больше он с нами не играл :)

История третья:

Тут всё банально донельзя... На одном из моих многочисленных и неудачных свиданий очередная русская au-pair девочка, решившая выйти за муж за немецкого прЫнца, как первый же вопрос задала "на какой я машине приехал?". А я был еще студентом и ездил на метро. Она назвала меня нищебродом и сказала, что я ее не достоин. На этом свидание закончилось и я ей пожелал весёлой жизни желательно за пределами Германии. Спустя лет 5-6 когда я еще был на одноклассниках/вконтакте, я случайно увидел ее на страничке местного клуба, где она отчаянно искала себе ну если не прЫнца, то хотя бы слесаря с немецким паспортом :) и уже из Сургута, а не из Мюнхена. Я зашёл к ней на анкету и увидел, что она даже успела родить от какого-то местного русака, который судя по всему сам не немец и ребёнка не признал :) Так что мадам получила то - чего я ей пожелал - весёлую жизнь в Сургуте :) Поскольку человек я не злопамятный, так как память плохая и я всё записываю, то я ей написал письмо полное позитива и добра :) за что был в очередной раз назван козлом и добавлен в игнор :) И слава богу честно говоря, потому что женись я на ней - не знаю как бы всё вышло :)

История четвёртая:

Тоже уже рассказывал тут на пикабу, что были у меня в отделе опытные "аля петровичи" только звали их Петер и Гюнтер, которые типа знали лучше всех как и что делается. Не хотели менять процессы монтажа кабелей и моему начальнику говорили, что я мол не компетентный. Однако меня это достало и я написал новый процесс, который представил начальнику на макете, потом взял одного дипломника прямо из института и мы с ним на пару оптимизировали этот самый процесс. Потом провели семинар и показали остальными рабочим как выглядит новый процесс и теперь качество выросло, рабочие перестали делать ошибки и отменилась ночная смена, потому что без напряга всё успевали и за 2 смены. Как выяснилось, эти СПЕЦЫ делали все так, как было 20 лет назад, потому что они ОПЫТНЫЕ, меня пару раз назвали сынком, в результате без них мы экономили по 16 человекачасов в день с теми же темпами и все были довольны, а "спецов" перевели на более скучную работу. Что называется сами нарвались.

Пока всё что вспомнил...

Всем добра :)