Скрижали Автокада для начинающих и опоздавших

Скрижали Автокада. Считаю своим долгом передать свой опыт другим людям (а то вдруг рак, потом будет не до пользы обществу).

1. Если Ваши каракули в автокаде будет смотреть еще кто-либо, кроме Вас, то все свои рабочие операции производите в пространстве "модели", а для оценки критикам выводите изображение в пространство "листа". Это не сложно, поверьте. Создаете маленькое окошко ("видовой экран", ВЭ), и уже его помещаете на тот фрагмент чертежа, на который хотите. 2. на пространство листа можно вывести много видовых экранов. Хоть сто штук. Простым копированием и дальнейшим редактированием. И каждое изображение можно сделать в любом масштабе.

3. В "модели" всегда чертите в масштабе "1: 1". Не пожалеете, переделывать не придется.

4. Всегда выискивайте способы сделать ту же работу проще/быстрее. Такой режим работы сделает ваш мозг пытливее.

5. При черчении всегда пользуйтесь ДВУМЯ руками (не печатайте одним пальчиком) и горячими клавишами ( погугли, твоя жизнь облегчится). Кроме значительного ускорения работы Вы получите еще один бонус- ты,сцуко, поумнеешь! Разнорукая мелкая моторика активизирует различные полушария и зоны мозга, причем часто, в фоне и регулярно, что ведет к наращиванию связей в мозгу (то есть приближает тебя к Клубу ЧтоГдеКогда).

6. Нажав "сохранить как..." в Настройках выберите "сохранять в формате autocad 2010", чтобы Ваши файлы открывались и у крепостных ( у тех коллег, контрагентов и визави, кто еще не купил Автокад 2017 ). Поверьте, сэкономите себе кучу нервов. (Звонок в 23-30: "Саня, а че за херня, мой автокад твой файл не открывает! Исправь , мне срочно надо, я ж тебе деньги плачу шоб все было заебок!").

7. На начальных этапах старайтесь не скачивать пакет СПДС. Этот пакет инструментов нужен тем, кто уже поднаторел в Автокаде. Вы пока рисуйте выноски и отметки полилинией. Так быстрее познаете жизнь, дзен и и ценность СПДС))))). И черчение будет идти быстрее, потому что файлы будут весить по 2 Мбайта, а не по 12Мбайт. (Да-да, это важно, когда сроки просраны, а зарплата не получена).

На сегодня все.

Продолжение следует....