Скорость замерзания воды при добавлении бактерии Pseudomonas syringae (псевдомонас сиреневый)

Скорость замерзания воды при добавлении бактерии Pseudomonas syringae (псевдомонас сиреневый)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю насчёт бактерий, но часто наблюдал зимой подобное в обычной воде. При небольших минусовых температурах в спокойном состоянии чистая вода не переходит в состояние льда. Но стоит пошевелить или просто наклонить/потрясти бутылку, как тут же начинается кристаллизация. Как на данной гифке.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
это переохлажденная жидкость Ее состояние очень неустойчиво достаточно бросить в нее чтото как начинается процесс кристализации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку