Да Фидо это была классная тема, я там впервые познакомился с Сергеем Лукьяненко как его творчеством так и с писателем как человеком. Книги про Диптаун ведь писались не про интернет, а про именно Фидо. И мне тогда лет 14 было, и была у меня детская мечта подсказать Сергею Васильевичу какую-то идею ему она бы настолько понравилась что он бы вписал её в свою книгу. Мне к счастью хватило мозгов не озучить это в слух, что 14 летний малчишка мог бы взрослому писателю подсказать, но мечта была. С тех пор на протяжении почти 30 лет мы эпизодически с Сергеем списываемся. Был ЖЖ и Доктор Ливси, потом Пилюлькин. За эти годы я стал учёным нейробиологом. И как не странно эта нелепая детская мечта осуществилась. Финал романа "Прыжок" все эти ньюансы сознания Лючии и взаимодействие её разных личностей Лючия-1 и Лючия-2 отчасти моих рук дело, я правда расписывал, что достаточно быстро её сознание развалится, но Автор персонажа пожалел и реализовал достаточно маловероятный сценарий фузии когда личности интегрировались.
Да, он потом в Спектре на них отигрался через своего героя Мартина. Кто-то на Пикабу упоминал, что старый троллинг 90х практически мертв. Люди сразу переходят на грубости.
Журнал Доктор Ливси был очень демократичный, Сергей Васильевич никого не банил за грубость и старался отвечать по существу. Был какой-то топик когда писателя задолбали и Доктор Ливси журнал закрыл и создал Пилюлькина с более жесткой модерацией. Кстати Лукьяненко довольно адекватный автор, нормально взаимодействует с фендомом.
Я никогда не понимал всего этого мема «За что ви травите Пейсателя?». Ведь со временем Филд пошло Лукьяненко подкалывать.
Мечты, мечты: Мартина Лукьяненко наделяет именно той способностью «перекащенить кащенита», которой не обладает сам.
https://lurkmore.media/Пейсатель#Пейсатель_vs._кащениты
а я помню как он в какой то книге прокатился катком по авиакомпании люфтганза.
пять или семь раз помянул ее за страницу.
А еще "ржал" над пунктом контракта, который обязывал его не менее 10 раз упомянуть в книге какую то компанию. В диалог ГГ его встроил, в форме вопроса))