Скорнячество или мое новое увлечение.
Всем привет! Расскажу в кратце о своем новом увлечении на примере изготовления мужской сумки. Опыт у меня небольшой, около 3 месяцев, всех нюансов еще не знаю, поэтому хорошие советы будут полезны, а на имеющиеся вопросы - постараюсь ответить.
Забывал постоянно делать фото. Покажу то, что есть. Для начала делаем набросок будущей сумки, чтобы понимать что куда пришивать и как резать. Определяемся с размерами. Кожи было немного, поэтому делаем выкройку, чтобы понять как резать лист кожи, чтобы было поменьше обрезков.
Извиняюсь за качество фото. Здесь уже разрезанный лист.
Теперь , по задумке, хотелось чтобы нить от прошивки была утоплена в кожу, делаем канавкорезом выборку.
Так как швейной машинки для кожи нет , необходимо пробить отверстия, через которые будут сшиваться элементы. Кожа толстая, около 2,5 мм.
Когда все отверстия готовы, подбираем нить и начинаем прошивать седельным швом- это когда нить одна, а иглы на ней 2)
Изначально планировалось не делать внутри никаких доп карманов, но послушав друга решил сделать отдел для бумаг и телефона. Проблема заключалась в нехватке кожи этого цвета. Пришлось брать неокрашенную, красить, жировать. Цвет получился темнее, но внутри не видно, да и делаю для себя. Для фиксации телефона размачивал кожу и придавал ей форму, после сушил.
Лицевая сторона сумки с латунной английской пряжкой
Ну и собственно конечный результат, пропустил затирку уреза и нарезку ремня. В коментарии добавлю изготовленные ремни.
Ремни, делал пока всего пару.
Сильно не минусите, заливав с телефона)