9046

Сколько потребляет электрочайник за месяц

Месяц назад обещал провести эксперимент - замерить потребление электрочайника за месяц и выложить результат: #comment_130119849

Что ж, месяц прошел, пора подводить итоги.

Чайник подключил в розетку через ваттметр с алиэкспресса за 500 рублей. Кроме того, чайник сам имеет умную начинку, которая подсчитывает потребленное электричество, поэтому мы имеем возможность сравнить результаты.

Итак, фото до:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Фото после:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Итак, согласно ваттметру, чайник потребил 8.32 kWh, а согласно умной электронике - 9.76 kWh. Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего, по факту менее мощный, чем заявлено (это типичная ситуация), в то время как в прошивке наверняка указана номинальная мощность нагревательного элемента, потому что программисты живут отдельно от маркетологов. В результате цифра в прошивке должна быть завышенной.

Короче, возьмем среднее значение, пусть это будет 9.04 kWh. Для моей квартиры в Спб с электроплитой и двухтарифным счетчиком получается 32.6 руб/месяц, если кипятить чай днем, и 18.9 руб/месяц, если кипятить чай ночью. А если кипятить равномерно днем и ночью, то 28 руб/месяц.

Какие выводы можно сделать? Если 28 руб в месяц для вас существенная сумма, то кипятить воду на газу - выгоднее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в прошлом месяце тоже купил ваттметр. Предыстория такая что вселился я прошлым летом в комнату где хозяином является скажем так мой друг, с которым я в то время работал. Договорились мы на 10к за комнату и все. Месяца три так все и было, но потом после того как я в очередной раз ему скинул деньги он мне говорит что отец позвонил и сказал что как то много электричества потребили и что надо бы за это заплатить. Квартира трёхкомнатная ну и друг мне тогда озвучил сумму в 300р. Ну я так подумал что ладно не обеднею от 300 рублей. Далее пару месяцев было 400 рублей и вот в прошлом месяце он сказал что счет на электричество пришёл на 1600р. Живём в Москве и тариф здесь однотарифный 5.47. Получается что квартира потребляет 300 кВт в месяц. Ну мы когда это все началось с девушкой и сосядями сразу пришли к выводу что это друг так решил денег на пиво дополнительно срубить. Но вот сумма стала рости после покупки мною телевизора на 55 дюймов. Тоесть он посмотрел что есть тв значит можно и накинуть ещё за тв. После того как он мне сказал за 1600 ну и то что с меня 500 за комнату я сразу решил подсчитать сколько в теории будет потреблять на полной нагрузке моя комната. Ну и вот примерно я прикинул что тв у меня в максимуме по паспорту потребляет что то около 150Вт ну или немного больше, а в дальнейшем ваттметр как раз при просмотре 4к вильма показывал что то среднее в районе 130Вт. Ну и есть у меня ещё ноутбук, который работает 24/7. Все источники потребления в моей комнате запитаны от одной розетки ну и сюда плюсуем три диодные лампы по 13Вт. Посчитав максимум там что то выходило в районе как раз 100кВт при работе приборов 24/7. И вот что бы понять это реально мои приборы так крутят или друг просто наебывает я купил ваттметр. За неделю все мои потребители электричества в сумме намотали 12 кВт. Что за месяц даёт что то около 50кВт. Сейчас прошло уже немного больше 2 недель и на счётчике 28кВт. Согласен что нужно сюда добавить ещё и общий холодильник и термопот на 800Вт. Хотя сомневаюсь что они на крутят на недостающие Ваты до 300кВт. К слову в двух других комнатах нет такой нагрузки как у меня и следовательно расход должен быть ещё меньше чем у меня. И вот когда я озвучил другу что за неделю намотало 12кВт то он начал заднюю включать и говорить что сам сомневается в том что квартира может столько наматывать и что типо его отец обманывает. Но вот я более чем уверен что отец ему ни слова не сказал про электричество. Так что хорошая вещь этот ваттметр))
раскрыть ветку (2)
0

Пф-ф, а попросить платежку не судьба? Это сейчас даже онлайн делается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну платёжки все отец его забирает. Говорю же раньше такого не было. Потом резко отец "предъявил" за свет. По началу не особо жалко было да и плачу я итак мало за комнату. Всего то 10к когда по району 15к. Но пожив с этим дураком уже пол года я понимаю почему так дёшево. На эту тему можно отдельные длиннопосты катать потому что за это время тут столько херни всякой случилось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку