Сколько платят за участие в российских телешоу
“Пусть говорят”
Участникам самой популярной в своём сегменте программы российского телевидения, посвящённой кипучим бытовым страстям, платят по-разному. Как правило, её героями становятся провинциалы, а их заманить в Москву бывает не так уж сложно: достаточно оплаты проезда и проживания.
Тем же, кто оказывается посметливее и требует живые деньги, за участие предлагают от 15 до 50 тысяч рублей. Это определяется в процессе торга, но последняя сумма - уже редкость, рассчитанная на совсем интересных гостей. К примеру, новоявленной звезде интернета Диане Шурыгиной и её семье за серию из пяти программ заплатили около 200 тысяч рублей.
“Прямой эфир”
На главной передаче-конкуренте “Пусть говорят” гонорары заметно выше: помимо всё той же оплаты проезда-проживания, простые участники могут получить от 30 до 150 тысяч рублей.
“Дом-2”
Участники главного российского реалити-шоу, выходящего на телевидении уже в течение 13 лет, получают в зависимости от степени своего успеха у зрителей, а также собственной настойчивости и наглости.
Здесь, как и везде, продюсеры не упускают шансы сэкономить. Поэтому не особо требовательный участник может зарабатывать в месяц всего 30 тысяч рублей, а его звёздный коллега - под 200 тысяч. Причём выплаты начинаются только после окончания испытательного срока, который составляет от одного до трёх месяцев.
“Секрет на миллион”
В этом шоу звёздные участники пытаются выиграть деньги, отвечая на вопросы о самих себе. Максимальный выигрыш составляет полтора миллиона рублей, но до него пока не смог добраться никто. Большинство гостей и вовсе останавливается на отметке, не превышающей 250 тысяч. Впрочем, может всё дело в том, что выигрыш не идёт в карман победителю, а передаётся на благотворительность?
“Кризисный менеджер”
Участниками этого реалити-шоу становятся семьи, находящиеся в тяжёлой финансовой ситуации, а ведущий помогает им найти выход, давая полезные советы. За несколько дней съёмок ячейка общества получает в гонорар в 30 тысяч рублей.
“Рублёво-Бирюлёво”
В другом реалити-шоу, участниками которого являются семейные пары, гонорар для них куда ниже - 12 тысяч рублей за три дня съёмок. Впрочем, участники вряд ли жалуются, ведь не очень обеспеченные из них имеют возможность пожить в непривычно комфортабельных условиях, а обеспеченные - приобрести интересный социальный опыт (концепт программы предусматривает кратковременный обмен жилищами между хозяйками из семей с разным уровнем достатка).
“Про любовь”
На передаче, где семейные пары просто делились своими проблемами в студии, за съёмку им платили 10 тысяч рублей.
“Холостяк”
А вот на шоу, где знаменитым мужчинам-холостякам подыскивают спутниц жизни, участницы не получают ничего. Достаточным стимулом для них является сама возможность завоевать руку и сердце кого-то вроде Тимура Батрутдинова или Алексея Воробьёва. В итоге перед съёмками второго сезона конкурс составлял более тысячи человек на место: на 25 вакансий претендовали более 25 тысяч девушек.
Массовка
Для тех, кто хочет побывать частью зрительного зала, расценки на разных передачах примерно одинаковые. Как правило, съёмки длятся по 10-12 часов и даже более (записываются сразу несколько эпизодов). Те, кто смогут заставить себя сидеть, аплодировать и улюлюкать в течение всего этого времени, получат совсем скромные для Москвы 600-700 рублей.
Что то Шурыгиной совсем мало заплатили, думаю рейтинга они с ней подняли на порядки больше чем с Джигурдою.
Про пусть говорят знаю что все зависит от передачи.
Если передача резонансная то и платят прилично.
Через знакомых знаю:
В Тверской области в Лихославльском районе было резонасное дело об изнасиловании ребенка инвалида местным мажором..
В общем предлагалаи 600 тыс руб за передачу.
Для сравнения - в лихославле можно купить квартиру за 800 тыс.
Полагаю, эти 30к даже полезнее самого ведущего))
Деградируй себя и своих близких. ©
Каким быдлом надо быть, чтобы позориться на всю страну за такие смешные деньги?
я на вечернего урганта бесплатно ходил - оно того стоит, пока ждали когда в студию пустят мимо строем прошёл взвод бабушек на поле чудес.
Ещё в му-му в останкино перекусил
Работал на одном из приведенных здесь шоу.
Могу сказать, что таксы как таковой нет. Кому-то могли заплатить 5 000, а кому-то - 30 000. Если это семья, то 80 000 на всех. Ну и, разумеется, оплата проезда, проживания и питания.
Все зависит от выпуска, значимости героя и т. д. Наверное, что-то определял шеф-редактор.
Массовка - да. Платили 600 - 800 рублей за смену, писали сразу 2 - 4 программы.
Не так уж много, работать всё равно надо. ;)
А что там с Линдси Лохан?
Представил Линдси Лохан с шестьюстами тысячами рублей. Пробежалась такая по магазину "Pyatiorochka", заглянула к дилеру Renault оформить кредит на Логан...
По массовке зависит от шоу. Прошлой осенью за "ночь на Мосфильме" получила около 1500 :)) от канала тоже зависит , и от времени съемок день/ночь. Оплата почасовая. Наличными.
Материал а-ля Спид-Инфо на Пикабу, причем заплюсованный пост. Кажется, пора валить отсюда.
можете смеяться надо мной, но при всем том что я телек то почти и не смотрю, а 90% перечисленных шоу мне неизвестно, но непойми каким макаром я посмотрел дестяка полтора выпуска "рублево-бирюлево" - и мне нравится.
А где пруфы то Билли?Почему кто то написал что платят столько то и все сразу стали обсуждать, да я бы за 40 тысяч никогда не стал позорится и т.д и т.п.ВТФ??
А сколько стоит Званный Ужин ?
Узнал много новых передач. А сколько платят пришельцам на рен-тв?
не ошибусь , если скажу, что самое популярное чтиво у народа стало что -нить типа журнала "7 Дней" и прочего ему подобного говнилина... это насколько же жизнь у людей пуста и бессмысленна, если им настолько интересна судьба абсолютно чужих людей
Я таких шоу то и не знаю.
Желаю автору сего смотреть не только ТнТ и ОРТ.
Есть масса других передач про дикую природу в её естестве
Вот она романтика
https://youtu.be/loHtertbg4Y
Если массовку кормят в течении дня, то для бабушек норм вариант.
а можно не сниматься и не слушать этого недоменеджера, а просто получить свои 30к и спокойно пойти дальше?
Забавно было бы поглядеть политическую передачу где все постоянно хлопают без этих самых зрителей, сколько было бы эмоций в пустой аудитории? :) как часто гости бы срывались на крик? )