Сколько можно заработать собирая алюминиевые банки

Решил узнать сколько стоит мусор, который я собираю и просто выкидываю в контейнеры. Видов отходов очень много. И поэтому я решил начать эксперименты со сбором отдельных фракций на простом примере.

Сколько можно заработать собирая алюминиевые банки Чистомэн, Лига Чистомэна, Раздельный сбор мусора, Субботник, Длиннопост, Вторсырье

Итак, алюминиевые баки.

Они легкие и компактные, если смять. Поэтому носить их с собой совсем не напрягает. Просто гуляя по городу они встречаются буквально под каждым кустом или скамейкой.

Сколько можно заработать собирая алюминиевые банки Чистомэн, Лига Чистомэна, Раздельный сбор мусора, Субботник, Длиннопост, Вторсырье

Собирал все в обычные пакеты.

В пункте приема выдали белый мешок. Пересыпал. Рассчитались.

На рейд ушло 3 часа. Удалось найти 146 банок общим весом 2,8 кг.

За все заплатили 80 руб.

Но разумеется этот пост не про заработок. 26 рублей в час это крайне мало. Хотя, я не исключаю, что можно собрать гораздо больше за тоже самое время.

Этот пост про здравый смысл. Про деньги, которые валяются у нас с вами буквально под ногами.

p.s.: Но если посмотреть на эксперимент с другой точки зрения, то получается что мне просто заплатили за прогулку. Плюс бонусом хорошее настроение от физической активности и от осознание того что мусор не попадет на свалку а будет переработан.

Добро пожаловать в лигу - https://vk.com/chisto_men

Лига Чистомэна

2.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

какие у тебя расценки маленькие , если что 1 кг банок рублей 50-60 стоит .

раскрыть ветку (14)
17
Он новичок в этом бизнесе, вот и дали мало)
20

у нас нет таких цен. (в челябинске)

раскрыть ветку (12)
6

Вроде алюминий в банках берут много дешевле, чем другой алюминиевый лом. Знакомый для большей отдачи переплавлял банки

раскрыть ветку (4)
у нас аллюминий стоит 80 примерно, а банка 40. Так что за почти треху 120 р. А так да, солидарен с Чистоменом, валяются всюду.

он же в весе очень много потеряет .

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Замаешься переплавлять. Без флюса и соли большой процент на угар.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Я банки в отдельный пакетик складываю и так на помойку доставляю. Тут бомж как раз. За банку говорит: дают от 40 до 60 коп. Екб.
Свинец надо в банки добавлять.
Зачем я это сказал, теперь Чистомен уйдёт в большой бизнес..
раскрыть ветку (1)

Цена на свинец в разы больше- невыгодно с банкой.

Очень любят нехорошие люди в медные трубы заливать свинец, торцы закрашивать красной краской (эти сказочники говорят что у них на производстве так принято прутки маркировать разными цветами: медь- красный, латунь- желтый и т.д.), вот такие подставы с площадок, где работают неопытные приемщики, не раз приезжали и шли на возврат.

будете в Екб - заезжайте, пожалуйста, в гости.

раскрыть ветку (1)

ну, или давайте мы к вам на помощь, пока снега нет.

поинтересуйся сколько стоит килограмм самого алюминия :)

( у нас вродь более 150 рублей за кг ) ( у тебя почти 3кг - чувствуешь разницу? )

1
Пиздешь, иначе бы бабки с бомжами не тормошили мусорки на наличие этих банок, я тут разок при двух копающихся в субботу утром выкинул мешок с банками, шт 10 вроде было, так они там чуть не поубивали друг друга.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку