Работаю инструктором в одной авиакомпании, за последний год вторыми пилотами стали: адвокат с 11 голами стажа, юрист, экономист несколько бывших бортпроводников, так что дерзайте. Ограничений по возрасту пока нет.
У меня на твой пост плюс стоит. Самолет для меня, к сожалению, несбыточная мечта, только в качестве пассажира. Но ведь есть еще параплан. И воздушный шар. Так что я не отчаиваюсь
Первые несколько ссылок в Гугле - чтобы стать пилотом надо поступить в соответствующую школу, где будет мед комиссия + проверка физической подготовки всякими бегами и отжиманиями + перед устройством на работу тоже медкомиссия.
Околовоенным? Форма одежды, построения по утрам, и дисциплина вот пожалуй и все что в училище есть от военного. Пишите про что подробнее хотите узнать из кухни, я отвечу.
Первый курс живет в казарме, ребята постарше в общагах. С утра подъем, построение, потом завтрак, потом занятия в аудитории или на аэродроме. Затем обед и ещё пару часов ерунды вроде физических упражнений на свежем воздухе. Затем все свободны, можете хоть на Марс улетать. Но перед ужином будет ещё одно построение, так что вернуться надо не поздно.
10 килограмм недовеса это проблема для парашютной системы, могут и не взять.
Понял. А насколько реально стать пилотом после учебы? Чтоб не получилось как у большинства экономистов/юристов. Образование получил а устроиться не смог.
В отличии от безликой толпы специалистов широкого профиля, лётчик - товар штучный. При должной подготовке ты можешь искать работу в любой стране мира, конечно при условии что действительно не тратил времени в училище зря.
Меня просто очень заинтересовала работа пилотом. Так же есть возможность попытаться получить второе высшее пока не обременил себя работой/женой/детьми.
В одном из своих комментариев Вы сказали что не стоит поступать в МАИ. А почему? Его филиал находится в моем городе. В свое время думал туда поступать.
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»
Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Б**! Догоню, убью нах!!!!».
В том, что никто не красит самолеты в черный, т.к. они просто ппц как греются на солнце, когда стоят в ожидании пассажиров, т.к. если кондер и работает, то на минимуме. Раза 3-4 летал на этом самолете именно летом - внутри просто баня.
Любые греются пока ждут, кондей врубается нормально только после взлета как правило. во многих был самолётов и там где воздух 30 и больше, в самолёте банька
Все верно. Вся эта история с закрылками - пыль в глаза.. Это те же самые лопасти управления потоком, как и в кондере - они реально регулируют температуру в салоне. Если самолет поворачивает - это не потому, что так по курсу надо - это просто бабуле справа от вас стало жарко.
Товарищ @pilot737 , не могли бы вы рассказать, как регулируется температура воздуха на земле, в частности с заглушенными двигателями при посадке/высадке/стоянке?
Говорят частично вообще без разрешения, когда дом горел тут, почти весь этаж сгорел. А вот сейчас его сфотографировал. Где крыша прямая и последний этаж отличается. Власти когда приехали и сказали что дом как и многие был построен вообще без разрешения а потом как то умудрились его узаконить, но тех кто его узаконил в администрации уже нет, а так как пожар получил большой резонанс, власти все же перестроили этаж.
двигаем вправо и вниз (опционально просто вправо), холмов из-за гор с большой верояностью будет больше. тк роисся спавнится близко к тундре - очень вероятно, что близкого соседства с несколькими цивами не будет. для 8 стандартного размера с опциями по умолчанию это в среднем достаточный старт для победы.
п.с в 5ую давно уже не играл, но 8 бил уверенно в свое время
Река рядом, если бы была пустыня - в конце можно было бы комбо из ГЭС+Солнечная заделать. Плюс выход к морю, который в перспективе может дать рыбки и/или других ценных ресурсов.
О цива 5, недавно играл в неё, ибо шестая умерла окончательно, после того как в неё вшили прогу-шпиона крадущую столько данных о пользователее, что прога Burger King нервно курит в сторонке.
Батька настраивает автополив картошки?
Коля, перелогинься.
Микроменеджмент 80 лвл
Вы прасили дождж, я вам дау доджд, што вы от меня яшчэ хацице?(С)
таки неплохо получаются евrеи, пrичем весьма хватает даже одной буквы.
Та я вас умаляю, Шугочка. Зачем вы гассказали все как всегда?
А ты проживи всю сознательную жизнь, когда он президент и тоже так начнешь
Блин, а так можно было плюсов срубить?
Можно было
Спасибо! Пожалуй подпишусь на Вас!
Пожалуйста. Обращайся.
Тогда уж дожджа
Я смотрю уже 7 минут, пока ничего
Я посмотрел бесконечность в 100500 альтернативных вселенных, где солнце?
После того, как один добрый человек подсказал, как показывать таймлайн в гифках эта шутка потеряла свою соль.
Бл, три с половиной часа, где солнце?
потеряло свою актуальность, когда появилась возможность "показать элементы управления"
И да, я зануда.
Какой-же это под Минском, если это над Минском?
Наро-Фоминском.
Зеленые облака - признак минимум большого шторма, максимум - смерча.
https://www.youtube.com/watch?v=4MGFploTFGY
А смерч таки был, кстати, но не под Минском, а возле Лиды (150 км на запад)
Как же охуенно, что на пикабу сидят не только скучные менеджеры вроде меня
Может автор не менее скучный менеджер. Скучные менеджеры тоже иногда летают пассажирами на самолетах.
Идет собрание в колхозе.
Председатель: - Наш колхоз наконец-то сдал государству урожай! Надо решить куда потратить деньги.
Тракторист: - Трактор надо новый купить!
Председатель: - Не. На трактор не хватит.
Сторож Кузьмич: - А давайте купим фанеры!
Председатель: - Погоди ты, Кузьмич, с фанерой!
Доярки: - Давайте ферму новую построим - старая развалилась, коров доить - руки застывают!
Председатель: - Не. на ферму тоже не хватает.
Сторож Кузьмич : - Фанеры говорю купим и...
Все: - Отстань ты с фанерой, Кузьмич.
Директор школы: - Надо нам школу новую.
Председатель: - Хорошо бы. но вот беда - и на новую школу нам этих денег тоже не хватит.
Сторож Кузьмич: - Вот я и говорю - на фанеру-то хватит!
Председатель и все хором: - Ну, хватит! А зачем нам фанера-то? Ну давай говори, достал уже!
Сторож Кузьмич: - А вот зачем! Давайте купим фанеру на все эти деньги, построим ЕРОПЛАН, и улетим все - на хрен! - из этого, мать его, колхоза!
Надо было ферму старую подлатать на эти деньги
Ну и Кузьмича. У меня фантазия есть, ты Кузьмичом будешь? Фанеру найдём.
Кузмииич! В какой сарай мы водку сгрузили?
Жизненный анекдот.
Люди воруют деньги, строят еропланы, и улетают нахрен из тех мест, где наворовали. Так еще жизненнее.
Работаю инструктором в одной авиакомпании, за последний год вторыми пилотами стали: адвокат с 11 голами стажа, юрист, экономист несколько бывших бортпроводников, так что дерзайте. Ограничений по возрасту пока нет.
11
Раз плюс стоит значит ещё не импотент
Еще крылья из дерева и говна можно сделать
Какое нужно образование для этого?
Среднее Авиационное
В эскорт - без сомнений. Дамы любят "лётчиков".
Там нужна хорошая физическая форма же? Или я что-то путаю
Первые несколько ссылок в Гугле - чтобы стать пилотом надо поступить в соответствующую школу, где будет мед комиссия + проверка физической подготовки всякими бегами и отжиманиями + перед устройством на работу тоже медкомиссия.
Информация не верна?
Те же первые ссылочки в Гугле говорят, что там свои училища с около военным внутренним уставом и жизнью в них, что по этому поводу сказать можете?)
Просто хочется спросить у кого-то "живого" про эту кухню, а не статейки однотипные читать
Пишите про что подробнее хотите узнать из кухни, я отвечу.
Ну, я имел ввиду, что это не на пары в ПТУ ездить, да.
Там же прям с проживанием на территории училища и вот это всё? Тогда хотелось бы узнать про возможность выезда)
И если я к той же армии крайне негоден из-за недовеса килограмм в 10, то туда я тоже вряд ли пройду?)
Не совсем ПТУ, конечно.
Первый курс живет в казарме, ребята постарше в общагах. С утра подъем, построение, потом завтрак, потом занятия в аудитории или на аэродроме. Затем обед и ещё пару часов ерунды вроде физических упражнений на свежем воздухе. Затем все свободны, можете хоть на Марс улетать. Но перед ужином будет ещё одно построение, так что вернуться надо не поздно.
10 килограмм недовеса это проблема для парашютной системы, могут и не взять.
Ограничения по зрению сильные? У меня минус 1. Смогу стать пилотом?))
Думаю, что достаточно разглядеть взлётную полосу хотя бы километров с пяти в хорошую погоду
Понял. А насколько реально стать пилотом после учебы? Чтоб не получилось как у большинства экономистов/юристов. Образование получил а устроиться не смог.
В отличии от безликой толпы специалистов широкого профиля, лётчик - товар штучный. При должной подготовке ты можешь искать работу в любой стране мира, конечно при условии что действительно не тратил времени в училище зря.
Понял. Спасибо за такие мотивирующие слова. А сколько учеба стоит, как поступить туда?
О_О не хилая сумма
А сколько длиться обучение?
А есть варианты дешевле получить образование?
Если его получать как второе высшее то легче поступить?
У меня первое было контактное.
А после училища можно стать пилотом?
Извините, за такое количество вопросов.
Меня просто очень заинтересовала работа пилотом. Так же есть возможность попытаться получить второе высшее пока не обременил себя работой/женой/детьми.
Ухх
Спасибо
А куда лучше поступать? Какие училища считаются хорошими?
В одном из своих комментариев Вы сказали что не стоит поступать в МАИ. А почему? Его филиал находится в моем городе. В свое время думал туда поступать.
Понял. Не знал. Спасибо за ответы)
О, а электрические учебные самолёты ещё не заказывали?
А я все еще мечтаю стать пилотом без авиационного образования.
А что я не так сказал? С каких пор для PPL надо поступать в авиационные институты России?
Нелегальных пилотов хватает
Мне бы просто летать, а не на эти ваши ATPL
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»
Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Б**! Догоню, убью нах!!!!».
я думал, в конце ты скажешь "и въебать самолет в торговый центр"
Фу, баян! Я это почти 17 лет назад видел!!
Не 7, точно?
Сквозь горизонт? :))
Ну, вообще, это была немного другая отсылка, к немного другому кино))
Нет, есть прекрасный одноимённый фильм "Сквозь горизонт" 1997 года :)
это где космолёт в ад попал?
https://youtu.be/DxKwHKFrPGo
Россия сук большая, так что за горизонтам будет она же =)
А может автор - пилот
Фотография сделана с пассажирского места.
Пилоты, конечно, тоже пассажирами иногда летают, но шанс не велик.
а самокат
а может и киткат
Держа алмаз в пять карат
Я тоже сказал бюрократ
место пилота находится там, где захочет пилот
Лететь тогда не захочет народ.
конечно шанс не велик, велик аллах, ты что, шанс с аллахом не сравнить
шанс не только не велик, он ещё не получка и не аванс.
Это снимал не пилот.
А автопилот.
Конец мешкам с костями! Да здравствуют роботы!
Причем, вроде бизнес-класс. Там на этом маршруте маленькие самолеты. Так что бизнес рчдом с крылом.
Нет, эконом в передней половине салона, ряд эдак 10-й. Бизнес сильно ближе к носу, там такого вида на двигатели нет.
Не исключено, но бизнес там до 5го или 7го ряда. Так что мог и «зацепить»
Три ряда максимум на 320-х и 737-х.
А еще есть сухой суперджет на маршруте. Хотя это явно не он.
Это скорее А319, чем 320. Уральских Авиалиний.
На двигателе раскрасска Аэрофлота.
Я вернусь к этому разговору, как буду там сновая
На каком маршруте?
В Минск из Москвы. На Фото тот же маршрут этого года.
Радист
я думал я веселый менеджер - раз летаю
Зависит от того, как летаете. Если весело, то веселый, а вдруг грустно.
Знаю я менеджера, который с работы вылетел - был грустен.
Я вот (не)скучный и не играю в танки, но как я радовался когда его увидел вживую.
Вундербоинг от Варгейминг :)
Четкий в плане окраса, внутри уставший и старый салон к сожалению
В том, что никто не красит самолеты в черный, т.к. они просто ппц как греются на солнце, когда стоят в ожидании пассажиров, т.к. если кондер и работает, то на минимуме. Раза 3-4 летал на этом самолете именно летом - внутри просто баня.
Странно) С другой стороны, может они не экономят и оставляют включенными кондиционеры (это я с дивана рассуждаю - тонкостей не знаю))
во многих был самолётов и там где воздух 30 и больше, в самолёте банька
Насчет кондёров - не знаю, но физику же никто не отменял
Не знаком с технической частью самолетов, но зачем на борту кондиционер, если за бортом минус пятьдесят?
Все верно. Вся эта история с закрылками - пыль в глаза.. Это те же самые лопасти управления потоком, как и в кондере - они реально регулируют температуру в салоне. Если самолет поворачивает - это не потому, что так по курсу надо - это просто бабуле справа от вас стало жарко.
Вот тут человек пишет, что воздух для салона охлаждается забортным воздухом https://pikabu.ru/story/otkuda_beretsya_vozdukh_v_samolete_5....
Товарищ @pilot737 , не могли бы вы рассказать, как регулируется температура воздуха на земле, в частности с заглушенными двигателями при посадке/высадке/стоянке?
Затем, что на земле он проводит времени больше чем в воздухе, где -50 за бортом
Не знаю, часто летаю из Бангкока с пересадками в Катаре и Емиратах, бани ни разу не было.
Яж экономом летаю, в первом может все включено)
Так у вас там и так баня. Поэтому стараюсь не летать вашими линиями - они думают, что все пассажиры - граждане этих стран и врубают погорячей.
А теперь немного археологии, учитывая довольно сильные артефакты, можно предположить, что эта картинка побывала вк с вероятностью 90%.
Бро, а кем ты работаешь? Возьми меня к себе. Очень интересны коммандировки. Не люблю на одном и том же месте работать
- Кем работаешь
- Возьми к себе
Четёнькая последовательность =)))
И инженеры
в редких случаях - с синдромом ОБВМ
Я скучный менеджер и летаю 2 раза в месяц по всей стране 7 месяцев из 12
Но ведь это 105 пачек дошика.
Дома так близко друг к другу стоят, кажется что можно из окон высунуться и поздороваться за руки с соседом из дома напротив :-)
Или с условным "разрешением" ))
Читаки блять! У меня на огороде можно яичницу жарить, а там наверно охуенно...
И интересно, там же вроде дорогу лепят. На что ни пойдёшь, чтобы асфальт не ложить
Видимо в каких то районах просто воду отключили и жильцы попросили у Бога
а тут еще и горяченькую дали. Лучше просили
Там просто только новую игру начали
неплохой старт ;)
Холмов мало, леса в первом радиусе нету, так себе старт.
двигаем вправо и вниз (опционально просто вправо), холмов из-за гор с большой верояностью будет больше. тк роисся спавнится близко к тундре - очень вероятно, что близкого соседства с несколькими цивами не будет. для 8 стандартного размера с опциями по умолчанию это в среднем достаточный старт для победы.
п.с в 5ую давно уже не играл, но 8 бил уверенно в свое время
для победы конечно достаточный, но ниже среднего, имхо.
Река рядом, если бы была пустыня - в конце можно было бы комбо из ГЭС+Солнечная заделать. Плюс выход к морю, который в перспективе может дать рыбки и/или других ценных ресурсов.
ну нет уж, только не снова! Я сдержусь!
но посмотри, сколько ресурсов!
Соли нет, не имбово.
шо?
эм, ты вводишь данные карты в игру?
В цивилизацию 6 разработчики скрытно добавили программу-шпиона, которая крадет все данные о человеке, которые только можно собрать.
например?
не угадал
https://pikabu.ru/story/civilization_vi_sledit_za_igrokami_6...
одни вели себя хорошо па другие плохо
Когда звонишь двум друзьям за погоду спросить, один да солнечно аж жарко, второй п#ц полный,ливеняка е#а. А расстояние между ними чуть больше км xD