1921

Сходил в военкомат…

В 2004 году уволился я летом с завода, получил расчет и уже навострил лыжи в столицу в поисках лучшей жизни. Решил пару недель отдохнуть, побухать, собраться с мыслями, т.к. в столице меня никто не ждал, были смутные представления, как это все будет, короче, ехал «на деревню к дедушке». Дома почти не появлялся, жил у разных друзей, где пили водку и играли рок-н-ролл.

Вот как-то прихожу домой, маманя говорит, носят какие-то повестки, пару отдали соседям, пару воткнули в дверь, а последний раз приходил аж целый майор, вручил повестку ей. В универе я заканчивал военную кафедру, но никого из наших не призывали уже давно, так что я особо не парился по поводу этих повесток, мало ли что они там задумали - пусть идут лесом.

И тут как-то с утра врубаю телек с местными новостями, а там сюжет, мол, всех выпускников вузов военкомат приглашал на местный полигон, они там стреляли из автоматов, ели кашу и получили море впечатлений. В кадре даже мелькнули пара моих одногруппниц и рассказали, как им все понравилось.

«Вот оно что!» - подумал я, сел на трамвай и помчался в военкомат с надеждой пострелять из автомата и весело провести время. В военкомате очень обрадовались моему появлению, т.к. я был последний, кого они так долго искали. Короче, уехал я на два года в Чебаркуль «весело» проводить время.