16

Сходил на закрытый показ "Хоббита" 18 декабря

ну, что могу сказать - идите:)

но! Готовьтесь к тому, что Джексон очень кропотливо подошел к переносу диалогов из книги в фильм, и поэтому практически ничего не менял. Поэтому не удивляйтесь детскости некоторых эпизодов (Для сравнения - диалоги а-ля "Джон Картер"). Ведь книга "Хоббит" изначально писалась Толкиеном как сказка для своих детей, и он даже не собирался ее публиковать, если бы не воля случая.

Картинка - шик! Хоть сидишь в очках IMAX поверх своих очков - глаз радуется и отдыхает.

Саундтрек - въелся в мозг и пускает караваны мурашек по моему телу.

Начало - очень затянуто. Помните "Братство Кольца" и его начало? Когда казалось, что и тут тоже с временем перетянули...так вот, в "Хоббите" это чувствуется более явно.

По итогам: я вышел из зала, и остался доволен, получил эстетическое наслаждение, но особо ярких моментов не запомнил. Ждем продолжение:) Оценивать этот фильм не берусь, т.к. это только треть книги, а говорить, что " Первая глава мне не понравилась, но все произведение - шикарно!" - это как-то не правильно))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Минус за изначально. Она и изначально, и в середине и в итоге. И вообще как не посмотри сказка для детей.
раскрыть ветку (7)
Когда ты посмотришь фильм, то поймешь что я имел в виду. Трилогия ВК по сравнению с Хоббитом выглядит намного старше. И это не из-за того, что ВК сняли раньше, а то что книгу Толкиен писал позже, и как часто бывает в таких ситуациях - одновременно с историей в книге растут и его читатели.
раскрыть ветку (6)
Рука лицо, Хоббит сказка. Гребаная сказка. О чем ты вообще говоришь? Поражен вашей тупостью. Почитай историю Толкина, В начале вообще сильмариллион появился.... Просто посмотри биографию, это не гари потер лять, где под рост читателя все рассчитано. Это отдельные произведения, которые описывают мир. ЦЕЛЫЙ ГРЕБАНЫЙ МИР. В которое уже помещают действие.
раскрыть ветку (5)
Когда ты посмотришь фильм, то поймешь что я имел в виду.
раскрыть ветку (4)
//Поэтому не удивляйтесь детскости некоторых эпизодов // В сказке это некого не удивит.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Мне кажется, что вы сказали глупость, но у вас нет аргументов, и вы повторяете одно и тоже.
раскрыть ветку (1)
Если ты мог бы заметить, то изначально вселенная Сильмариллион создавался в большей степени ни как история, а как некая хронология событий, так сказать попурри мифов и легенд, которая то была издана только почти через 40 лет (после смерти писателя). Практически одновременно пишется "Хоббит". В дальнейшем, если ты займешься подробным прочтением всей литературы, посвященной этой Вселенной, то заметишь, что стиль написания автора меняется. Да, он пишет сказку, но все диалоги персонажей, их характеры, действия становятся более живыми, насыщенными, и наполненными смыслом. И это называется - опыт писателя. Который так же развивается вместе со своими персонажами, придумывает более изощренные ходы в этой запутанной хронологии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку