13

Сходил, блин, на рыбалку

Ощущение эйфории закончилось, когда я попер это добро на себе домой(тут около 10кг рыбы). Ужас же пришел от осознания, что все это теперь чистить...
Сходил, блин, на рыбалку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

понять не могу- зачем столько рыбы? ну поймал пару штук на обед\ужин и хватит! а ты нахуярил 10( десять,Карл!) килограмм!!

раскрыть ветку (33)

ты не знаешь, что такое азарт?))

а вообще рыбу можно заморозить,  засолить

раскрыть ветку (31)

Солю) Крупного карася и карпа запекать будем.

раскрыть ветку (2)

вот будет отличный ужин, а позже и рыбка под пивко :) Я недавно был тож на рыбалке - таранки засолил, а карася заморозил)

раскрыть ветку (1)

Я не люблю есть рыбу)))) Только сушеную к пиву. Сам ловлю, сам готовлю. Жене, родителям. А вот сам почти не ем) Поэтому почти все солю. Жарим/запекаем только крупную, которая не просохнет.

на мой взгляд, рыба вкусна когда свежая. А в таком количестве куда она? заморозка уже не то по вкусу. Да и после таких выловов рыбаки возмущаются "всю рыбу выловили браконьеры, даже порыбачить негде", а сами из-за такого количества тоже почти промысловые рыболовы. В азарте можно дохерища поймать, но садок то не догадываетесь для чего? выбрали получше себе, а остальное обратно верните. Понимаю что не согласные полу-браконьеры ща минусить начнут, но срать. 

раскрыть ветку (27)
Изволите пороть чушь. Или браки, гребущие сетями сотни и сотни центнеров несравнимы с пацаном с удочкой, который пускай даже 20 кг выловил.
раскрыть ветку (22)

собралось на водоёме в один день 10 рыбаков. Каждый поймал по 20 кг. в итоге 200 кг за день. За 10 дней 2000 кг, за 100 дней - 20000. Катаюсь время от времени на водоёмы и как минимум человек 20-25 вижу, а это уже другие цифры. Да браки много вылавливают. Но фраза "не сравнить с пацаном с удочкой" не уместна. Это как с мусором. Один выкидывает мешок мусора в окно а вы бутылку, прикрываясь тем что пацан с бутылкой ничто по сравнению с человеком с мешком. Меру во всём надо знать, а то как дитя голодного острова впрок всё запасаете бессмысленно.

раскрыть ветку (21)

Не говори ерунды. 

Когда я ловил, рядом со мной сидело еще 4 человека. Из них четверых только один за все утро поймал ОДНОГО карася. И все. У остальных вообще ничего. Так что твой пример вообще не работает ни разу. 

И еще. Такой серьезный улов - это скорее случайность. Редко такое бывает.

раскрыть ветку (3)

ну не сказал бы что это случайность. Рыболовы умеющие ловить хорошо, могут и по 40-60 кг выловить, благо все те кого я знаю придерживаются той же идеи с количеством вылова, что и я. Так что если у вас уловистость это только случайность, то для других закономерность, мастерство и умение.

раскрыть ветку (2)

Водоемы разные бывают. Так что дело не всегда в умении.

раскрыть ветку (1)

если рыба есть, то при должном умении всегда на крючок что-то да сядет

Рыба не клюет ежедневно по 20 кг. Месье ни разу не рыбак. 20 кг - это чудо чудное и диво дивное.

раскрыть ветку (13)

на фидер, даже на дерьмовой речушке можно наловить. Месье ни разу не прав в своих суждения о моих рыболовных способностях =)

раскрыть ветку (12)

запруфим можть?) Давай 40кг с выходных с фотками

раскрыть ветку (5)

40 кг я даже ловить не собираюсь, потому что это промысел и моё отношение к нему, как мне кажется, я уже описал выше.. В июле в отпуск отправлюсь, если будет время, в перерывах между строительством, то отсниму, что поймаю. Тем более что собирался это сделать, так как делаю посты о ловле. Можешь скринить даже. А река там дерьмовенькая

раскрыть ветку (4)

Я просто не понимаю что ты споришь. Я тоже доставал по 10+ кг, не вижу особой в этом проблемы. Но не каждый же день :) Что-то отпустил, что то пожарил, что-то засолил. Никто же рыбу не выкидывает, все в дело идет. Если может человек 20кг освоить, да пжста.

раскрыть ветку (3)

я пытаюсь донести что не надо впрок её запасать, а брать,  к примеру на пожарить, да остальных отпускать.

раскрыть ветку (2)
Увы. Я живу на Каме. Бывает, что клюет чуть менее чем никак.
раскрыть ветку (3)

осваивайте фидерную ловлю, да прибудет с вами рыба

раскрыть ветку (2)
Да ловлю я фидером, ловлю. Бывает клев не включают вообще.
раскрыть ветку (1)

значит что то работает не так))) вот и вся причина. удлинение поводка, смена прикорма, наживки и места помогают))

Я тоже хочу посмотреть как ты на самой дерьмовой речушке 10кг наловишь

раскрыть ветку (1)

да чо там, этого всего 5 нормальных лещей))

чот поржал. На соревнованиях именитые спортсмены столько не вылавливают, а у тебя 10 рыбаков с донками по 200кг рыбы каждый день. 

раскрыть ветку (2)

"1-ое место занимает рыболов из г.Йошкар-Олы Новоселов Алексей, с общим весом 4955"  - за 4 часа

"В личном зачёте: I место - Горелов Сергей, 11070 грамм (Гомель); II место - Кудравец Александр, 9260 грамм (Мозырь)" за 5 часов

Откуда инфа о том что ДАЖЕ именитые столько не вылавливают? 

раскрыть ветку (1)

Ну ты весь берег приведи в пример. Рыба то не в каждой точке по 20кг стоит. Вот они на всех 25 человек 20кг и вылавливают.

Обрати внимание на размеры рыбы. У меня простое правило: беру только то, что буду есть. А вот когда тащат домой все, что поймано, даже самую мелочь "для кошек" - вот этого не понимаю. 

раскрыть ветку (3)

да, мелких считаю нужно отпускать!

раскрыть ветку (2)

а я считаю мелких надо есть - они вкуснее и костей меньше и их тысячи в водоемах. К тому же им, прежде чем дать потомство, надо вырасти еще и не сдохнуть. А взрослые особи каждый год мечут икру, так что их наоборот надо фоткать и отпускать. 

раскрыть ветку (1)

батя приучил! маленький ещё! жалко! надо отпустить!

И что? Насолили, насушили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку