Сходил блеат за сахаром...

Я привык к тому, что в литровой бутылке молока налито 880 мл. Я смирился с тем, что пельмени "из мяса молодых бычков" делают из мяса птицы механической обвалки и манной крупы. Но это уже явно перебор...

Сходил блеат за сахаром... Пятерочка, Мошенничество, Но это не точно, Длиннопост
Сходил блеат за сахаром... Пятерочка, Мошенничество, Но это не точно, Длиннопост

... как можно было поставить в магазине весы, погрешность которых составляет целых 94 грамма на килограмм измеряемого веса?

Автор поста оценил этот комментарий

Эх.. всё объяснять. 1 КГ сахара - он и есть 1 КГ сахара. пох что весы сказали 900.

А вот теперь смотри. Покупаешь 1КГ  картошки, взвешиваешь, а он тебе ХОП, и 900 грамм пишет. И платишь ты, дружок, за 900 грамм а не КГ. Дошло?

раскрыть ветку (1)
Учитывая то, что весы стоят на выходе из магазина и воспользоваться ими я могу уже только после момента покупки, так себе выгода. Да и боюсь, что дело вовсе не в весах, а в банальном недовесе сахара.
Производитель очень удобно устроился. 10 вагонов сахара продаёт, 11й за счёт недовеса "рисует из воздуха" и тоже продаёт, за счёт обычных покупателей((
0

Как бывший работник пятерочки я могу вам ответственно заявить, что сыпятся они все. Хоть одна микродырочка, но будет.  По этой причине я не беру ничего в таких упаковках.

раскрыть ветку (1)
Они эти микродырочки специально на заводе чтоли делают блеат?) Полстакана сахара недовесу...
показать ответы
1

Эти упаковки крайне не надёжные. Можете в магазине взять пару таких пакетиков и потрясти. Вот и вся загадка куда пропал сахар.

раскрыть ветку (1)
Я специально с неповреждённой упаковкой выбирал. А по поводу того, что она даже просто в руках порваться может, это да, пару раз было такое.
показать ответы

А чёго тебя припекает то?) Обвес то в всё равно в твою пользу.

Ты купил киллограм, а заплатил за 900 грамм..

вот если б наоборот ...

раскрыть ветку (1)
Вообще то и есть "наоборот"...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Там написано вроде при влажности 70%. А в магазине сколько?

раскрыть ветку (1)
Судя по требованиям, от 30 до 60%. Но какая разница, если продукт запечатан в герметичную упаковку, внутри которой влажность не изменяется до момента её вскрытия?
показать ответы
0

или кто то в теме ноль не выставил на весах

раскрыть ветку (1)
До того, как я на них сахар положил, на весах были нули. Если бы не обнулили, показывало бы минус.
показать ответы