23

Сказка про голодомор

НЕ ОПЯТЬ, А СНОВА :-)

Скачать можно отсюда

https://drive.google.com/file/d/1jXgvEMX6tLsu9L6evXzh2mq49en...


Почему то любое упоминание голодомора 1932-1933 годов на пикабу сразу оборачивается жутким баттхёртом

ну или по- народному - диким срачем.

Хотя надо то всего взять да зайти в архивы, да посмотреть на фото, да найти истощенных от голода людей, да тыкнуть в эти фото не верящих в голодомор людей.

Такие архивы кинофотодокументов как

http://photo.rgakfd.ru/start.do

https://www.retroua.com/year/1933/

https://russiainphoto.ru/


ведь фотоаппарат в то время не был чем то из ряда вон выходящим. Да и скрыть голодную смерть семи миллионов человек никак невозможно. Семь миллионов смертей да на каждого умершего приходится еще человек шесть еле выживших -  это уже более сорока миллионов дистрофиков. И это при том, что на тот период население УССР составляло всего около 29 миллионов человек.

То есть каждый из двадцати девяти миллионов (согласно переписи населения в 1926 г.) жителей Украины 1933-1934 года должен нести на себе отпечаток голода. Должен, но почему то не несет.

Я же от себя добавлю, что, несмотря, на распространение фотоаппаратов, как в личном пользовании, так и у журналистов, а также, несмотря на то, что голод был всеобъемлющим явлением, фотографий иллюстрирующих массовый голод в УССР в 1933 году нет ни одной. От слова вообще. Из тридцати тысяч фотографий того периода, хранящихся в архивах фотокинодокументов, нет ни одной которую можно было бы связать с голодом.

Дубликаты не найдены

Отредактировал andreykaspb 2 месяца назад
+11

Они берут фото голода поволжья (коих полно) и выдают за голод 33 года.

+14

Вся хуйня в том, что голодомор был ведь только на Украине, да?

В Поволжье и других регионах (включая, кстати, Европу) его не было. Сталин, сука, с бубном скакал, вызывая сушь и неурожаи только на Украине.

Нормальные страны это вынесли и забыли, как и положено сильным духом. Только украинцы, как терпилы-неудачники везде где можно и нельзя тыкают своим хохломором.

+9

Ещё умиляет, когда щирые историки гневно обличают Сталина в "голодоморе" 1932-33 гг. в Львовской области.

раскрыть ветку 6
+3
когда она была еще не в составе усср,да?
раскрыть ветку 1
0

Ну да.

0

Это еще ничего. Я сама слышала гневные обвинения в голодоморе - догадайтесь кому? - Ленину!!! Не от историков, правда, а от долбанутых нациков, которые памятник дедушке Ленину валили.

-7
А на Пикабу такие есть? А то я не встречал здесь.
раскрыть ветку 2
+1

Я встречал, комментарии старые, искать не буду.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

Это потому что все хохлы - говно. По себе знаю.

+3

Голодомор был в США в тридцатые годы, но фотографии страшной американский катастрофы украины используют как докозательства геноцида

+3

Подожди, придут потомки голодомора и расскажут, что чекисты сожгли фото.

0
Прохлебали урожай или не уродилось – Сталин, голодомоооор!
0

Скачите выше!

-18
Из тридцати тысяч фотографий того периода, хранящихся в архивах фотокинодокументов, нет ни одной которую можно было бы связать с голодом.

Вы забываете, что фотографирование чего бы то ни было (кроме обычных бытовых сюжетов или "процветания") было под строжайшим контролем. Поэтому нет и фотографий вообще множества известных негативных явлений того времени. Грубо говоря, почти как сейчас в КНДР...

Да и сам фотоаппарат был достаточно дорогим по тем временам, далеко не массовой вещью (даже в восьмидесятых нормальный фотоаппарат всё ещё оставался достаточно "статусным" предметом обладания).


Поэтому почти нет достоверных фото ни печально знаменитых "воронков", ни узников лагерей, ни расстрелянных или умерших в этих лагерях – хотя там всё подтверждается документами.

Фотографы чётко знали, что снимать можно, а что "не надо". А если не знали, то им весьма доходчиво "поясняли".


Короче говоря, вы наивно судите исключительно с позиций современности – когда фотоаппарат есть действительно почти у каждого (полноценный или в телефоне) и когда за этим не следят настолько строго.

раскрыть ветку 16
+7

Ну кучу здоровых людей они где-то нашли все же для своих «ложнофотографий».

Да и вы точно так же забываете что сейчас интернет, гаджеты, телефоны прослушка, все контролируется.

А как вы собираетесь контролировать тысячи фотографов в 30е годы? К каждому у кого фотоаппарат поставить НКВДэшника? Тоже фигня все это про тотальный контроль.

ещё комментарии
0

Смотри.

https://youtu.be/2-dIUr-l0Dc

Внимательно цифры слушай и названия лагерей.

Нельзя снимать! Ну Вы и жертва аборта либерализма!

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: