Сказ про то, как Газелькин кровать возил

Доброе утро, Пикабу!

Делюсь вчерашней историей.

Нашла давеча супруга на Авито двухьярусную детскую кроватку. Недорого, на нашей улице. Прям здорово все...

"Поехали со мной, говорит. Грузчиком будешь!"

"Ну ОК, говорю, не вопрос. А повезем на чем?"

"А я Газель за 15 минут вот прям оттуда закажу, если понравится"

"Ну-ну..." - подумал я, но решил не вмешиваться, пусть человек сам "порулит", раз это его инициатива посреди недели переехать из комнаты в комнату, продав при этом половину мебели и купив другую... Ладно хоть, "взрослый" диван был новый и с доставкой...

"Давай, мать, командуй!" - сказал я

Сказ про то, как Газелькин кровать возил Газель, Менеджер, Обман, Тупость, Длиннопост

Ладно, приехали, посмотрели, решили брать. Жена заходит на заботливо предложенный Яндексом сайт мега-логиста "Газелькин", и видит примерно следующее:

Сказ про то, как Газелькин кровать возил Газель, Менеджер, Обман, Тупость, Длиннопост

Естественно, звонит. Звонит! Цена за онлайн-заказ, но она звонит! Ладно, Бог ей судья. Молчу, предвкушая. Слушаю.

.

- Здравствуйте, девушка, нам Газель нужна!

- Адрес откуда-то и дотуда-то...

- Как 900 рублей? Нам не надо "на полтора часа", нам ехать 10 минут! Что значит минималка?

- А у вас на сайте написано... (да-да, онлайн-цена не действует, и вообще эта оферта "Газель на час-450р" не действует, мы же сами звоним, а не ждем пока нам перезвонят. Значит, нам надо. Значит, мы торопимся. Значит, бабло!)

В итоге жена договаривается с девушкой о том, что по великой милости Газелькина будет нам машина на полчаса за 550р.

Веселье продолжается:

- Какой кузов нужен? Муж говорит, какой-то КУНГ. Нет, не цельнометаллический фургон, а именно КУНГ.

- На какое время? Минут через 20-25... Спасибо!

Супруга кладет трубку и ей тут же приходит сообщение, о том, что автомобиль номер А123БВ78 заказан на (ВНИМАНИЕ...) 20:25!

Времени на часах 19:30...

Жена, уже подозревая недоброе, перезванивает в чудную контору "Газелькин", и сообщает им, что они дебилы и машина нужна на 19:55. "Сорян, все будет!" - отвечают ей...

В результате час сидим у подъезда, ждем машину. Времени 20:25. Подъезжает пердящий чудо-аппарат с гордым логотипом перевозчика. Жена набрасывается на водилу с наездами типа "какого МПХ Вы так опаздываете?!". Я улыбаюсь.

Драйвер недоуменно смотрит на нас и демонстрирует экран смартфона, где в каком-то их газелистском приложении значится:

- Адрес ****

- Цена ****

- Время 20:25!!!!!

- Кузов: любой!!!!!

Мало того, что дура из Газелькина задавая шаблонный вопрос по бумажке: "через сколько минут подать машину?" (как рассказала жена, звучало так) и получив ответ: "минут 20-25", вбила время подачи 20:25 (то есть задавая вопрос "ЧЕРЕЗ сколько?", пишет "ВО сколько"), мало того, что она проигнорировала повторный звонок с уточнением, она еще и прислала вместо кунга бортовую "Газель" с низким тентом, и кроватку пришлось посреди улицы разбирать не на две части, а до состояния отдельных палок (время, сеньоры, время!)...

Про наебалово с онлайн-ценами я вообще молчу. Это классика.

Короче, успокоил я жену, а на вопрос: "как у тебя получается заказывать машину вовремя и нужную?" честно ответил ей:

- Никак. Я просто делаю перед тобой вид, что она вовремя и нужной конфигурации, я ж Мужык, все так и задумано! А на самом деле такая хуйня всегда...

Спасибо за внимание. Извините за длинноту, подгорело немного...

Баянометр ругался на медведя