Сказ о том как не надо делать

-Да ладно, не очкуй, все нормально будет!!

Именно с этих слов начинается лютый писец в нашей жизни, эта история не исключение.

Год 2008, осень, сентябрь.

В нашем славном провинциальном городе все готовится ко встрече двух глав государств, и город весь украшен, очищен, чуть больше чем обычно.

Трое друзей студентов, я и еще два моих товарища, решили потусить. А в то время большая часть из наших тусовок сводилась к выпивке, и шатанию по городу в надежде встретить друзей или чем лучше подруг, ибо на улице тепло, и дома сидеть не кайф.

Погуляв по городу, выпив и устав от бесцельных и безрезультатных гуляний, мы направились домой.

Жил я тогда рядом с рынком, и подходя к забору этого рынка мы увидели огромный баннер, где-то 2 на 4 метра, а на нем был изображен сельскохозяйственный комбайн.

А комбайн этот очень много значил для одного из моих товарищей, и он не подумав о последствиях предложил спокойным голосом: "А давайте его снимем" Баннер был привязан к забору по периметру веревкой.

На наш уместный вопрос, зачем снимать сей баннер, товарищ ответил да просто.

Ну видимо только со временем понимаешь, что в пьяной группе предлагать абсурдные вещи чревато последствиями, ибо вряд дли кто откажется...

Мы подошли к баннеру, и начали разматывать веревку вокруг баннера. Где то на половине процесса, по дороге, что была в трех метрах от нас проехала машина, а за ней еще несколько, в этой череде машин была и машина тогда еще милиции, в этот момент мы все бросили и типа не причем.

Когда машины проехали, мы продолжили свое дело, собрав баннер, сложив его в небольшого размера пачку, мы отправились в сторону дома. Не успели мы сделать и десяти шагов, как из-за угла к нам подъехал милицейский уазик, и перегородил нам дорогу.

Из машины вышли два милиционера в форме и завязали с нами милый диалог.

-Что несете в руках?

-Баннер.- ответил кто-то из нас.

-Где взяли?

-Сняли вон там с забора.

-Зачем сняли?- сдерживая смех спросил милиционер

И тут один из товарищей выдал пожалуй самую умную мысль что я слышал))

-Нам сказали, мы и сняли...

-Кто вам сказал?

-Студсовет, мы вешали этот баннер в честь встречи двух глав государств, теперь после встречи снимаем, на баннере комбайн, а я студент Аграрного.- выдал мой товарищ, видимо в тот момент он думал что это гениальная идея.

-Допустим я поверю в твой бред.- продолжал товарищ в форме- Но почему вы снимали этот баннер, в два часа ночи?

-Так днем не когда было.- это оказалось последней каплей терпения для милиционеров.

Они посадили нас в багажник, или как называется отсек в уазике, там всего два кресла, я и Палыч сели на эти сиденья, а Петрович сел мне на колени. Единственное что кто-то из нас успел добавить что у него боязнь замкнутого пространства, и ему в багажнике адски плохо.

Мы думали что нас повезут в отдел, но нет, нас привезли на место где был снят баннер.

Вытащили нас, и приковали наручниками к забору.

Палыча с Петровичем друг другу через забор. Меня одного к забору. Далее милиционеры расстелили баннер перед нами, и мы начали ждать, как потом мы узнали, опергруппу.

Когда приехал очередной уазик, это был уже третий, оттуда вышла девушка в форме и звании старшего лейтенанта, то она начала спрашивать как все было. Мы резко вспомнили что баннер этот то на самом деле ни кто не снимал, а он просто валялся. И мы в надежде спасти имущество города собрали его и хотели отнести его сторожу рынка.

После этих слов сотрудники конечно разозлились, ибо ранее мы говорили другое, на что мы ответили что растерялись и испугались, ибо это первый опыт общения с сотрудниками милиции.

Девушка в звании старлея нас сфотографировала на фоне этого баннера, мы, почему то вспомнив всякие старые боевики, закрыли лицо ладонью как путаны)))

Палыч в конце добавил этому старлею, что б она отметила нас в контакте, тогда было модно отмечать друг друга в контакте.

Немного помучив, наши новые товарищи отвезли нас в отдел, где всех посадили в камеру.

И мы впервые остались наедине, и ощущали смешанные чувства. Во-первых смешно было от всей комичности случившегося, ибо из-за какого то баннера мы в отделе. Во-вторых, не важно из-за какой ситуации, мы в отделе. Но нас успокаивало то что отец одного из наших товарищей прокурор, и он нас если что вытащит. Поэтому мы сильно не переживали.

Далее нас по одному начали заводить в кабинет, уж не знаю кто он по должности да звание не помню. Дошла очередь до меня, сижу перед столом милицейского, он что то заполняет, я жду когда начнется беседа. И вдруг я слышу из мониторов его компьютера до боли знакомую мелодию, а монитор сам не вижу. Недолго думая я понимаю что у него включена одна из самых (если не сама) известная пошаговая стратегия Герой меча и магии 3, и понимаю что он играет за город - Башня. Послушав немного, от себя добавляю: "Големов побольше покупайте, им в ближнем бою равных нет, а так же нагов, а вот на гремлинов не чего надеяться, даже пять сотен таких пользы не дадут"

-Как ты узнал что это герои, и именно Башня? - спросил он меня.

На что я только улыбнулся.

Так долго получается, буду сокращать.

Нас продержали до утра, баннер в итоге по нашим словам мы нашли и вообще не было умысла тащить куда-то, нам откатали пальцы, и отпустили.

Приехав домой под утро мы конечно охренели от такого путешествия...

P.S.: Вместо вывода, я часто вспоминаю этот глупый и необоснованный поступок, с тех пор ни один из нас не был в отделении, наша жизнь не пошла под откос, каждый из нас теперь взрослый и серьезный человек, но каждый раз вспоминая этот вечер улыбаемся, ибо это очередная история которая нас объединяет.