Сказ о моем web-недопроекте #2

Всем привет!
С момента написания прошлого поста (http://pikabu.ru/story/skaz_o_moem_webnedoproekte_1_4494362) прошло всего 4 дня, но прогресс на моей стороне.
Уже реализовано:
-полностью клиентская часть сайта (да-да, все это за 4 дня, но есть еще и не клиентские и не сайтовые части)
-адаптация дизайна под различные экраны (но все еще требуется доработка и тестирование)
-немного заполнен сайт (35 фильмов, до запуска планируется добавить >500 фильмов)

Но теперь по порядку:

1) Начнем с того, что было решено писать все полностью с нуля и по определенным причинам я не хотел тягать "за собой" тяжелую систему с кучей абсолютно ненужных мне функций. Брать за основу фреймворк тоже не решился, так как тяжек пока что для меня мир фреймворков (хотя на досуге пытаюсь его познавать, но успехи мизерны). Самое "веселое" это написание миллионов проверок для работающего функционала. Как проверок на ошибки, так и проверок для получения отладочной информации. Но более 1000 строк кода того стоили.

2) Те кто в теме в курсе какая это веселуха. Хоть дизайн и минималистичен, все равно приходится его максимально адаптировать для всех типов устройств, от 4к дисплеев до 360*640 телефончиков. В догонку ко всему - некоторые бразуре отображают по своему контент и под них приходится подстраиваться.

3) Очень тяжело в добавлении фильмов, дело в том что я решил оградиться от всякого трэша и добавляю только те фильмы которые рекомендуют друзья и знакомые по принципу "этот фильм я бы посоветовал(а) другу". Поэтому отбор идет тяжело, но пока что результатами я доволен. Если быть точным, то добавлением занимается другой человек которому я доверяю это весьма ответственное задание (никто же не будет искать потом в огромной базе ошибки в текстах). Также это помогает не только сократить время разработки но и поймать различные непредвиденные ошибки. Например метод который занимается преобразованием названия файла в человекопонятный url неоднократно приходилось допиливать. Например была случайно выявлена ошибка при фильме "1+1", дело в том что не было указаний насчет плюса и url так и остался 1+1, но браузер отказался открывать такую страницу и пришлось добавить правило для знака +. Также попадались двоеточие и "№".

Сказ о моем web-недопроекте #2 Моё, Фильмы, Советую посмотреть, Веб-разработка, Длиннопост
Сказ о моем web-недопроекте #2 Моё, Фильмы, Советую посмотреть, Веб-разработка, Длиннопост

Теперь поговорим о планах на ближайший пост.
В планах написание бота который будет:
-некоторое количество раз в день будет отправлять фильмы в сообществе вк, подписчикам на бота телеграм, твиттер и в инстаграме
-для телеграма будет еще реализован функционал подбора фильма как на сайте

Ну и для тех кто ждал раскрываю адрес сайта kinodesk.ru ;)

Всем спасибо за внимание!

PS для тех кто в теме - изучать пытаюсь фреймворк laravel v5.
PPS да, на почту тоже можно слать, но прошу не забрасывать туда всякие массы кала, если хотите поделиться фильмом, то делитесь тем фильмом который посоветовали бы лучшему другу. Ну и через контакты на сайте всякий трэш не писать, а то пришлю ответные меры)
PPPS даже мультики можно встретить.