Скайрим по старорусски. Нашел в обсуждении на русскоязычной вики.

Жил был в одном далеком хуторе мальченка по имени Ульфрик. Крикливый был, что спасу нет - все село намучаться не могло - ни поспать, ни.. род продолжить в спокойной атмосфере. Кошмар просто.
Решили селяне на вече народной написать банде соловьев-разбойников, живущих в холме в далеком лесу, мол ваш же пацан, определенно, заберите его к себе, от греха.
Пришли соловьи-разбойники, немного оглохли от визга Ульфрика и заявили - свой пацан, берем, заворачивайте.

10 долгих лет кричал юный Ульфрик с холма, да так кричал, что аж деревья гнулись и ветки сворачивались кольцами. Чудной был потом лес, в общем.

Но тучи сгущались над всем княжеством, и желтолицые азиаты вторглись в святую землю княжества Сиродильскага. Встал народ правос.. девятибожий на защиту отчизны, и в их рядах был и уж не мальчик, а муж Ульфрик, криком своим супостатов пугавший.
Много ли мало ли воевал Ульфрик с азиатами треклятыми, числом орды которых несчетным, да и попался в плен - выронил он люльку на траву и не хотел оставлять ее вражинам, пришлось вернуться за нею.
И томился наш Ульфрик дни и ночи в темнице сырой, мучала его злобная ведьма Линьвень да и выпытала все, что известно ему было о дружине его непокорной, да поздно выведала - уж пал град кие.. т.е. Сиродильский.
Ночью темною доложили Линьвень, что Ульфрик-сокологолосый, зубочисткой взломал замочек чугунный да в поле скрылся. Улыбнулась Линьвень, подумав, что не зря она дала Ульфрику зубочистку не простую, а титановую, закаленную.

И Бегал богатырь Ульфрик по степям, да рать собирал, большую дружину уж собрал, да где силушку применить не знает. Уж и война с азиатами ясноликими уходлинными прошла. А в Толика верить запретили, только в Будду, говорят. А Будда накой им, народу девятибожному? Ох беда, беда...
О послал князь Игмунд богатырю Ульфрика холопа с весточкой, мол приезжал, друже, я тебя поить и уважать буду.

Князь Игмунд: Дружище Ульфрик, помоги отбить город и будем вместе и открыто любить Толика.
Богатырь Ульфрик: Да без проблем, братан.
Захватывает Маркарт, режет всех супостатов (монголов, татар).
Приходит имперский легион.
Легион: Пустите погреться, пацаны!
Богатырь Ульфрик: Хрен, сперва будьте любезны соблаговалить выполнить, что обещано.
Легион, князь Игмунд, хором: Сделано! Все как обещали, за базар отвечаем, разрешаем любить Толика.
Богатырь Ульфрик: Кайфец...
Азиаты: Лажа какая-то, парни, вы же зуб давали, что не будете любить Толика, так не честно :(
Император Бред Пит II: Да ладно вам, пусть пацаны развлекаются, че вы гоните.
Азиаты: Щас будет конфликт, Пит!
Император Бред Пит II: Не кипишуйте, ладно. Богатырь Ульфрик, за все порочащие тебя деяние, сделанные и не сделанные, но которые ты бы конечно сделал, мыслимые и не мыслимые, ты обвиняешься в них всех и отправляешься в Сибирь.
Князь Игмунд: Хех, слава Толику меня не зацепило, хотя я всю эту брагу замутил. Свезло так свезло.
*Получает подзатыльник Бреда Пита II*
Князь Игмунд: Молчу-молчу.
Азиаты: Вот теперь все окей.
Император Бред Пит II: Ладно парни, я все разрулил, уехал на съемки.
Богатырь Ульфрик: Вот вы твари, я вам еще устрою пугачевщину, нелюди. А за вы Толика еще ответите.