Скалолазание и альпинизм или на что потратить свою жизнь часть 2

Не представляю как еще убедить людей что скалолазание это не так уж и опасно и даже весело... Расскажу о таком направлении лазания как боулдеринг.

Боулдеринг (далее болдер) появился в штате Колорадо в городе Боудер, где было множество глыб высотой 3-6 метров. Там и зародился этот вид лазания.

Скалолазание и альпинизм или на что потратить свою жизнь часть 2 Длиннопост, Скалолазание, Альпинизм, Александр Кокорин, Видео

Берем магнезию, скальники, крешпад (такой мобильный мат) и в бой. Вот видос пятилетней давности с маленькой Ашимой для затравки. Смотреть рекомендую со 2ой минуты.

В зале все выглядит немного иначе, соревнования всегда проводятся только на скалодроме.

Скалолазание и альпинизм или на что потратить свою жизнь часть 2 Длиннопост, Скалолазание, Альпинизм, Александр Кокорин, Видео

Может такой вид лазания подойдет тебе?

Вообще у меня есть знакомый с хорошей техникой лазания, отличной физ. подготовкой который в зале мочит все трассы подряд, но на скалах лазить боится и потому не лазит. Бывает и так.

Кстати если вы не знали в 2020 году в Токио скалолазание включат в программу олимпиады. Возможно теперь этот вид спорта начнет развиваться в РФ быстрее)

Ну и раз мы заговорили о разновидностях этого спорта, нельзя пройти мимо лазания на скорость.

Ну тут я думаю нечего объяснять не надо, все предельно понятно. Бежишь вверх так, как некогда не бежал вперед. Вот кстати один самых известных скалолазов РФ - Станислав Кокорин (Кокорин которого мы заслуживаем =) )

У него свой канал на Youtube, видео веселые, воспринимаются легко, так что советую ознакомится.

На этом пожалуй все, такой вот получился пост, информации мало, картинок много... А во всем виновато утро рабочего дня и пустая банка кофе.

З.Ы. Про альпинизм я не забыл и обязательно продолжу чуть позже. Всем добра ;)