246

СК проверит певицу Манижу1

СК проверит певицу Манижу

СК проверит певицу Манижу по статье об оправдании терроризма. Причина: пост о теракте в "Крокусе", где задержание преступников артистка назвала "публичной пыткой".

Видеообращение Манижи в запрещённой инсте не понравилось соучредителю Фонда защиты национального исторического наследия Александру Карабанову. Поэтому он отправил бумагу главе СК Александру Бастрыкину, где попросил проверить уехавшую из страны певицу. И в случае если экспертиза увидит оправдание терроризма — наказать.

Свою аналитику о случившемся в Москве уроженка Таджикистана озвучила 27 марта. В числе прочего назвала "публичной пыткой" жёсткое задержание террористов, стрелявших в посетителей "Крокуса". И убивших 144 человека. А Алла Пугачёва на это зачем-то пришла извиняться в комментариях.

Источник Mash

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

А как это называется? Без характеристик хорошо/плохо?

раскрыть ветку (18)
7

В новой редакции Уголовного кодекса Российской Федерации в примечании 1 к ст. 286 УК РФ закреплено понятие пытка, под которой понимается любое (бездействие), которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная бол либо физические или нравственные страдания, чтобы получить от него или третьего сведения или признания, наказать его за действия, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине основанной на дискриминации любого характера
Прокурор разъясняет

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/activity/legal-educat...

17

оправдании терроризма.

раскрыть ветку (16)
11

То есть публично отрезать ухо это оправдание терроризма? Вы уверены?

раскрыть ветку (15)
11

То есть она жалеет своих бедных братьев таджиков, которые публично расстреливали людей и резали глотки, а Пугачева просит у нее прощения, что с бедными таджиками так поступили не хорошо, как с животными и не по закону.

раскрыть ветку (10)
14

Я не об этом спрашивал. Любой, кто скажет о излишне жёстком отношении в адрес выродков устроивших терракт сам заслуживает статьи, после обследования у доктора. Я о другом. Как называется то, что снято на камеру органами и опубликовано в сеть?

раскрыть ветку (9)
5

Я о другом

А я том, как эта таджичка жалеет и оправдывает своих братьев, которые устроили резню. Заметь, ей все равно что творилось в крокусе и на людей которых они резали, она не этих людей жалеет, она жалеет террористов, которым бедненьким таджикам братьям отрезали ушко. Жестоко не то, что они натворили, а то, что натворили с ними.

Видимо и тебя это тоже сильнее волнует это ухо террориста, нежели то, что они натворили, как и пугачеву. Мне например наплевать, что бегая в лесу как кабан, он потерял ухо где то, ну бывает че, может на охотника нарвался.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Давайте отделять мух от котлет.

1. Выбивать показания пытками - однозначно плохо, цена таких показаний нулевая. Если вдруг однажды окажется, что пытали не тех и все, что они сказали, их сказать заставили, - система понесет наказание - можно будет хватать на улице и бить молотком по голове тех, кто задерживал и писал протоколы, или это другое?)

То что сегодня они не ошиблись, не означает, что в дальнейшем другие дознатели не захотят повесить висяк на рандомных мимокрокодилов для отчета, отрезая им что-то и вежливо прося подписать признание.

Проведите суд, докажите, что это именно преступники, а потом хоть кремируйте заживо, если суд так решит.

А если разрешить любому желающему отрезать себе на память сувениры от подозреваемых - начнется бардак.

2. Терроризм - однозначно плохо. И для террористов, совершивших убийства из религиозной и национальной ненависти, в принципе неплохо бы ввести групповую ответственность: конфисковывать имущество у их семей, а потом высылать их из страны туда, откуда они приехали, с пожизненным запретом на въезд.

2

Пытать подозреваемых недопустимо.

Нужно строго соблюдая нормы закона произвести задержание, следствие и суд над подозреваемыми. И только после оглашения обвинительного приговора, можно террористам устроить АД на пожизненном.(Но опять таки в рамках закона)

Причин почему именно так несколько, но одну из них стоит озвучить - несколько лет назад на Пикабу был пост, в котором описывалась такая ситуация: группа ОМОНа/спецназа произвела задержание неких подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Но спустя несколько минут выяснилось что ошибка, задержали не тех. Перепутали то ли номер автомобиля, то ли номер квартиры(уже не помню детали).

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому и задал вопрос.

2
Я думаю, это называется оперативная съемка. А публичной поркой было бы, если бы этих выродков на кусочки размером с ухо каждый порезали бы и на видео сняли.

Публичная порка. Дабы другим не повадно было.

раскрыть ветку (2)
8

В РФ разрешена публичная порка?

5
Новояз очередной?
0

"Как называется то, что снято на камеру органами и опубликовано в сеть?"

Дознание. )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку