1584

Ситуация с дпс-никами.

Зарабатываю перевозкой туристов по КМВ ( кавказским минеральным водам). Давно была мечта поставить в машину (8-ми местный микроавтобус)шикарную музыку. Сегодня она сбылась. Установил хорошую голову, саб, два усилителя, телевизор с dvd. Короче качает. Людям на отдыхе то,что надо. Естественно, надо обмыть. С мастером который устанавливал это дело и провернули. Уехал он домой, а машина стоит на улице. Капотом в ворота. Чтобы загнать во двор ехать никуда не нужно. Открыл ворота, сижу наслаждаюсь звуком. Тут на тебе! Фуражка в окно- здравствуйте, ваши документы. Естественный вопрос с моей стороны - а что тебе, служивый, надо? Слышу от него интересный рассказ. Оказывается, я на своём бусике ездил по городу и никак не реагировал на доблестных гибддшников. Вот те на думаю я, неужели после двести грамм меня так накрыло? Включаю регистратор и говорю ему- хлопче, если ты увидишь в этом буржуйском аппарате подтверждение того, что я катался хотя бы раз за последний день по городу, я сдамся тебе весь. Это тело в форме отказывается верить стопроцентным доказательствам. Типа в суде покажешь свою запись. После недолгого препирательства фуражка посылается далеко и надолго. Машина замыкается, я захожу домой. Этот товарищ вызывает эвакуатор. Типа пьяный за рулём. Трезвый сосед загоняет машину домой, ворота закрываются. Гаишник в гневе, обещает все кары, какие знает. Вопрос такой. Грозит ли чем такая ситуация? Могут ли быть проблемы?
Для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Оформят тебя, как будто ты отказался от освидетельствования. Со всеми вытекающими. Моего брата так закрепили. Работал на крыше, жара была 35. Слез, подошел к машине (стояла за двором), открыл багажник чтобы взять болгарку. Тут мусра - дыхни! Он им "пошли на хУй, пидоры!" и полез на крышу. Через минут 15 одумался, позвонил знающим людям - те говорят, срочно делай независимую экспертизу, иначе - лишение. Бросил все, помчался в больницу. Независимую сделал -0,0℅. Потом суд и лишение на 1,5 года. Ничего не помогло. Писал в приемную уполномоченного по правам человека в ЮФО, приемную президента РФ и прочие конторы - никакого толку. Это система, наше мусорское государство. Теперь вот и история с несчастным пацаном, в крови которого нашли бутылку водки, которого задавила эта тупая пиздища - меня лично не удивила. Жалко, пацан-то при чем? НО НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО! Абсолютно.
Так что, действуй, если ещё не поздно.
раскрыть ветку (18)
3
Согласен с каждым твоим словом. Не знаю из какого ты региона, но у меня на слуху дохерища таких случаев. И, как мне кажется, не от региона зависит эта херня. Очень жаль.
раскрыть ветку (8)
1
Ростовская область
раскрыть ветку (6)
3

сама не вожу, на папа всю жизнь за рулем по стране, говорит что на югах самые охеревшие гайцы - Ростов, Краснодар, Сочи итд а с неместными номерами там вообще проходу не дают

0
Ну это недалеко. У законников ваших и наших примерно одинаковые заскоки. Бывал я у вас. Пока от фортуны до выезда из города доедешь без штанов оставят.
раскрыть ветку (4)
2

Ну не знаю. Как вы ездите все, что такие сложности. Я 3 года колесил по Юфо, живя в Ростове, кстати. И всего один инцидент, устроили шмон на ровном месте - ОМОН на посту, вместе с гайцами, проводил какую-то спец операцию. А так - надо просто ездить так, что б не прикопаться.
P.S. это все не касается, естественно, Ставрополья. Там мусора вообще отбитые наглухо, по мне так хуже чем у вас только в Дагестане. Я в шоке вообще, почему с этим ничего не делают. Держитесь там, хорошего вам настроения.

раскрыть ветку (3)
0
За все время, пока я езжу в авто ( 25 сознательных лет, неважно, за рулём или пассажиром, в городе или на трассе) останавливали всего раз 20. А просто без повода вообще из них раз 5. Не думаю, что это свидетельствует об особой борзоте.
раскрыть ветку (2)
2

Тут логичнее не в годах, а в  тыс.км исчислять. Я, например, за те 3 года проехал столько же, сколько и за остальные 22 (мне тоже 25). Так что вариант что тебя остановят гораздо выше, если ты проводишь в машине 10+ часов в день.

раскрыть ветку (1)
0
Мне сложно подсчитать километры, но, полагаю, что за эти годы их было достаточно, чтобы говорить о определённой репрезентативности.
1
Ростовская область, 40 км на север от РнД
2

Есть такое дело когда отказываешься от освидетельствования и подписания понятые нужны. Могут вписать левых и если не пришёл в суд то лишат, а вот если придти и с нормальным адвокатом то такое дело можно выиграть . Для ТС если придёт письмо в суд то найми адвоката , если сроки поджимать будут(пришло письмо что завтра суд) то пиши ходатайство о переносе рассмотрения дела , бери копии документов то что накатали ДПС и к адвокату.

раскрыть ветку (2)
1
Да-да, в теории всё просто и гладко - хороший адвокат всех раком поставит! Но практика другое показывает - это СИСТЕМА, круговая порука и пьяному мусору можно давить людей на тротуаре, а обычному человеку оторвут протез за отказ от проверки тонировки.
раскрыть ветку (1)
Я не писал что все просто , даже скорее все сложно , и очень много зависит от судьи . Хорошо если судья мужчина попадётся .Для ТС надо было записать ДПС ника  когда  он грозил, а сейчас надо найти себе свидетелей соседей , которые скажут что были с тобой и ты был все это время дома.Дай бог что этот ДПС ник свалил и не чего не составлял, и просто хотел лаве на месте снять.
2
У меня есть серьезные подозрения, что так в любой стане. По крайней мере где я бывал везде так.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку