Найдены дубликаты

+1

Я и сам в некоторой степени пират.

Иллюстрация к комментарию
0

Эх а я перестал быть пиратом...придется не праздновать )

раскрыть ветку 3
+1

те тоскуй, все мы немного пираты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Не )) С этим пиратством я завязал навсегда.

раскрыть ветку 1
-1
А Википедия говорит, что 19 сентября
Похожие посты
109

Пиратство в современном мире

Автор: Денис Зуянов.

Дата написания: 30.04.2019.


Исходя из терминологии, современное пиратство - преступление, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских, морских или речных судов. Практически то же самое, что было сотни лет назад.


Однако современное пиратство отличается от своего тезки в новое время, объемом пиратства, его формой и основными местами распространения. Первая ассоциация, которая приходит на ум при фразе "современное пиратство" это сомалийские пираты.


И да, в настоящее время пиратство наиболее активно берегов Сомалийского региона и Аденского залива. В большей части это связано с внутреннем положение в такой стране как Сомали. В этой стране аж с 1988 года и по наше время бушует Гражданская война. В стране практически полностью отсутствует центральная власть, что уж говорить о законе. Огромное количество людей живет за чертой бедности, и вынуждены зарабатывать на жизнь любыми способами. Один из этих способов — занятие морским разбоем. Цель Сомалийских пиратов — морские корабли идущие по богатому судоходному маршруту. Ведь недалеко проходит Суэцкий канал.

Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост

Район действия сомалийских пиратов


По началу, пиратство в Сомали не представляло огромной угрозы. Оно было немногочисленным, да и требования которые предъявляли пираты были не столь значительными. После оплаты выкупа, корабль и экипаж в большинстве своем целые и невредимые отпускали в ближайшем порту.


Однако, вскоре пираты начали наглеть. Суммы выкупа увеличивались, а экипаж не всегда удавалось сохранить в целости. К 7 декабря 2008 года в сомалийских водах совершено более 100 нападений на транспортные суда. За это время пиратам удалось захватить 40 судов. В среднем выкуп за судно составляет 4 миллиона долларов США.


Пиратские команды представляли собой группы людей по 20-25 человек вооруженных автоматическими винтовками и гранатометами, такими как РПГ. Основным средством передвижения пиратов служат катера, моторные лодки, и малые рыболовецкие суда.

Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост

На таких «лакшери» судах промышляют пираты


Одним из самых известных, в российской истории, случаев нападения пиратов произошел 5 мая 2010 года, когда 11 сомалийских пиратов захватили в Аденском заливе шедший под либерийским флагом российский нефтяной танкер «Московский университет», перевозящий 86 000 тонн нефти стоимостью 52 миллиона долларов США. Уже 6 мая танкер был освобожден российской морской пехотой.


Известным этот случай делает и дипломатический скандал. По официальной версии, 10 захваченных пиратов (1 погиб при захвате) были освобождены, и высажены на спасательной шлюпке с минимальным количеством продовольствия и медикаментов. Однако в связи с тем, что до берега было около 500 км, а на шлюпке не было навигационных приборов, Минобороны предположило, что пираты не добрались до берега, так как пропали с радаров.


Однако по некоторым источникам, сомалийские пираты были просто расстреляны.

Русские никогда не выпускали молодых людей, вместо этого они расстреляли их в упор, а затем погрузили их безжизненные тела обратно в лодку. Мы осуждаем действия русских, они руководствовались расизмом и ненавистью к чернокожим и Африке, — это лицо новой России. В будущем, если мы захватим русских, они встретят ту же участь, что и они осуществляют.

Сообщил анонимный представитель сомалийских пиратов.

В любом случае, по словам сомалийского посла в Москве Мухаммеда Хандуле,

«Никто в Сомали и правительстве нашей страны не считает Россию виновной в этом».

Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост

Кадры освобождения танкера «Московский Университет»

Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост
Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост

Также известным местом «обитания» пиратов служил Малаккский пролив между Малайским полуостровом (западная Малайзия) и индонезийским островом Суматра. География Малаккского пролива делает регион очень чувствительным к пиратству. Пролив был и остаётся важным маршрутом между Китаем и Индией и активно используется для коммерческой деятельности. В условиях современности пролив находится на пути между Европой, Суэцким каналом и странами-экспортёрами нефти из Персидского залива, а также важными портами Восточной Азии. Пролив узок и содержит тысячи островков, в него впадают многие реки, что делает его идеальным местом для пиратов в плане возможности скрыться и избежать захвата.


Пираты действовали в этом регионе с конца 1990-х годов и до 2011 года. Однако, пиратство в этом регионе имеет глубокие корни, и относится аж к XIV веку. В 2003 году на Малаккский пролив пришлось около трети всех пиратских нападений в мире.

Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост

Малаккский пролив


Однако совместными усилиями Малайзии, Индонезии и Сингапура, а позже и Индии и Тайланда, проблема захвата судов была практически искоренена. в 2008 году было зафиксировано всего две попытки нападения.


1 апреля 2011 года командующий Вооружённых сил Малайзии генерал Тан Шри Дато Шри Азизан Ариффин сказал, что пиратство в Малаккском проливе в 2010 году достигло «уровня, близкого к нулю» в связи с сотрудничеством по патрулированию Малаккского пролива между Малайзией, Сингапуром, Индонезией и Таиландом.


Помимо этих мест, пиратство процветает в таком регионе как Гвинейский залив, расположенный в восточной части Атлантического океана, омывающий такие страны как Кот-д'Ивуар, Гана, Того, Бенин, Нигерия Демократическая Республика Конго и Камерун.


В основном пираты зарабатывают на захвате нефтепродуктов. Команды представляют собой хорошо вооружённые преступные структуры.


На данное время, пиратство в этом регионе представляет наибольшую опасность.

Международной морской организацией ООН было зафиксировано 45 случаев нападения на суда в 2010 году и 64 случая нападения в 2011 году, однако также многие нападения остаются документально не зафиксированы. А по докладу Международного морского бюро, являющегося подразделением Международной торговой палаты, в первом квартале 2017 года пираты и вооружённые грабители напали на 43 судна и захватили заложниками 58 моряков, чуть больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Пиратство в современном мире Cat_cat, История, Пиратство, Пираты, Сомали, Африка, Длиннопост

Гвинейский Залив


Одним из последних известных случаев нападения пиратов произошел 2 января 2019 года. В Гвинейском заливе в территориальных водах Бенина в 20 милях от порта Котону пираты на несколько часов захватили контейнеровоз «Мэнди» (MSC Mandy), шедший под флагом Панамы. Ограбив экипаж судна и захватив 6 граждан РФ в заложники, включая капитана судна, пираты скрылись.


Таким образом, в даже в современности проблема пиратства представляет собой важную проблему с которой нужно бороться. Для этого создается множество международных организаций.


Источник: https://vk.com/wall-162479647_73238

Автор: Денис Зуянов. Альбом автора: https://vk.com/album-162479647_257748551

Личный хештег автора в ВК - #Зуянов@catx2, а это наш Архив публикаций за март 2020

Показать полностью 6
170

Испанцы против пиратов

Автор: Виталий Бусов.

Испанцы против пиратов Cat_cat, История, Пираты, Испания, Война, Пиратство, Лига историков, Длиннопост

Эспаньола — ныне Гаити - погрузилась в ночной мрак. Испанские солдаты выстроились неподалёку от череды хижин из бычьих шкур, натянутых на колья, и ждали сигнала к атаке. Каждый из вояк думал, что в этих примитивных жилищах спят пираты, которые выставляли флот Испании посмешищем. Когда время пришло, воинство обрушилось на сновидцев. Однако, среди сотен жертв не было ни одного морского разбойника. В ту ночь пролилась кровь только местных охотников, которые звались буканьерами. И когда их собратья пойдут мстить, испанцы поймут всю горечь своей ошибки.

Но сначала нужно рассказать о самих мстителях. У индейцев Эспаньолы был свой способ консервировать мясо, который они передали охотникам из рядов второй волны колонизаторов. Итоговое лакомство называлось букан, отсюда и название жертв испанских головорезов. Но себя буканьеры называли матросами, а чуть позже береговыми братьями, ибо принципы братства были самым важным для них. Эти белые жили коммунами, «матлотажами», по пять-шесть человек, в которых все вещи были общими. Так же у буканьеров была не очень строгая специализация на добытчиков свинины и говядины.

Одевались они в рубахи навыпуск, короткие штаны, башмаки из сыромятной кожи, а на головах носили сомбреро с обрезанными краями. На поясе всегда висели нож и пороховница. Одежда была пропитана кровью животных.

Буканьеры вставали на работу с восходом солнца, брали с собой своры собак и заряжали мушкеты. После первых жертв, начинался завтрак. Далее охота продолжалась до обеда в полдень. Набив желудок фруктами и мясом, береговые братья начинали готовить и обменивать букан на оружие и патроны у мореходов Тортуги, заниматься шкурами.

Женитьба означала выход из братства, но наличие индейской наложницы не возбранялось. На острове в принципе женатых было очень мало.

Вот так и жили верные только друг другу буканьеры, которые считали, что лучше их жизни и быть не может. Но на горизонте появились испанские корабли...

История, из-за которой испанцы решились на антипиратскую компанию, была в то время притчей во языцех. В 1635-том один флибустьер, - пират Карибов - который распологал лишь жалким судёнышком и сворой оборванцев, захватил мощный испанский галеон. А после продал его и зажил богато во Франции. В ответ испанцы решили покончить с морскими бандитами, но вместо Тортуги поплыли на соседнюю Эспаньолу. Буканьеров они ошибочно считали теми же флибустьерами.

Той ночью началась кровавая и бескомпромиссная вражда. Буканьеры устроили обидчикам настоящий Ад. Они были отличными стрелками и прекрасно знали остров, так что стреляли будь здоров и бесследно исчезали в лесу. По всей Эспаньоле раздавались крики «Пабло, они на деревьях! Эти сволочи научились прятаться даже там!». Испанские фермы и плантации предали огню, а всяческое наступление испанцев останавливалось. Испанским солдатам оставалось лишь нападать по ночам, убивая и людей, и собак.

Позже на Эспаньолу прибыл Дельмоф, старый испанский вояка, который прославился в войнах с нидерландскими еретиками. С собой он привёз пять сотен лучших бойцов, которые, как и их командир, были полностью уверены в успехе. Но тут же их пыл остудила всего сотня буканьеров. Береговые братья оказали яростное сопротивление испанцам, и в конечном счёте разбили их и отогнали в горы.

Тогда горе-пиратобойцы решили нападать на отдельных членов братства во время охоты, но и тут буканьеры выпутались. Они отплыли на острова вокруг Эспаньолы и стали возвращаться на промысел только большими группами, вместе с тем торгуя с голландцами и французами.

Тогда слуги испанской короны решили вырвать почву из-под ног своих врагов — истребить животных на Эспаньоле. Собак, быков и прочих рьяно уничтожали, и в конце-концов буканьеры поняли, что их кишащие жизнью охотничьих угодья опустели. Береговые братья страшно желали отомстить, потому большая часть из них села на флибустьерские судна — разорять ублюдков, которые разорили их дом.

По глупости испанские войска превратил жизнь этих охотников в сплошное кровавое мщение, а их самих в тех, с кем спутали — пиратов.


Источник: https://vk.com/wall-162479647_123024

Автор: Виталий Бусов.

Личный хештег автора в ВК - #Бусов@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

Показать полностью 1
169

Френсис Дрейк (по версии ADN)

Френсис Дрейк (по версии ADN) Рассказ, Авторский рассказ, Пираты, Пиратство, Англия, Испания, Морской бой, Длиннопост, Елизавета I

В 1540 году в семье фермера родился Френсис Дрейк и до 12 лет крутил коровам хвосты, но потом был отправлен юнгой на торговое судно и стихия воды явно полюбилась ему больше, чем пропитанная навозом и тяжелым трудом сельская романтика. Чувак лихо акваменил и несмотря на сопливый возраст, морские волки признали в нём своего, а хозяин судна, кстати, его дальний родственник, завещал ему свой корабль.


В 18 лет предел мечтаний большинства наших пациков с района это кружить на папкиной машине под музончик и сигаретку, а Дрейк уже рулил целым кораблём, и как мамонтёнок на льдине, дрейфовал от vaгины к vaгине, пощипывая бесчисленных портовых цыпочек со словами: «Да, детка, это мой корабль».


Вскоре Дрейку местное движение наскучило и его потянуло на экзотику. Он со своим родичем занялся мегаприбыльной телепортацией рабов, превращая африканцев в афроамериканцев. Однако, когда ему было 27 лет, семейный рабо-бизнес накрылся медным тазом, когда испанцы лихо обломали рога нашему работорговцу, потопив почти все корабли рабо-бэнда, попортив весь его чёрный товар.


Дрейк попытался кинуть предъяву испанцам за учинённый беспредел, но ему пожелали попутного ветра в анус Посейдона, чем нажили себе опаснейшего врага, поклявшегося выпиливать и грабить все испанские корабли и поселения. Благо англичане активно помогали со стартапами всем желающим заниматься морским гоп-стопом против испанцев, выдавая им лицензии на пиратство и называя приватирами, но прижилось французское название — корсар. Нелицензионных же пиратов щимили все подряд и они часто заканчивали свою жизнь пуская тёплого по ноге, болтаясь на рее, обдуваемые свежим морским ветерком.


Испанцы считали ниже своего достоинства поощрять любых пиратов и смотрели на англичан как на фекалину, обвиняя их в нечистой игре, но в борьбе за мировое господство есть только одно правило — нет никаких правил, поэтому испанцы с гордым видом и кислой рожей вскоре отправятся в исторический отстойник, освободив дорогу дерзким, как мой паблик, англичанам. Но это будет потом, а в 1572 году, когда Дрейк принялся выполнять свои обещания, испанцы были в зените своего могущества, напоминая грозный футбольный клуб Барселона, а англичане же выглядели лошпетами, в первый раз вышедшими в высшую лигу, и пытаясь по-старинке за шапку сухарей подкупить футбольного судью.


Но несмотря на это Дрейк умудрился отчихвостить испанцев и захватить «Серебряный конвой», перевозивший 30 тонн честно отнятого у индейцев сильвера. Притараканив этот шикарный улов в Англию, он был встречен как боженька, а многие придворные дамы, включая саму Елизавету, неловко ёрзали на стульях, при виде дерзкого и удачливого пирата, который смог обобрать самую могущественную страну в мире.


Вскоре Дрейка снаряжают в кругосветку на разведку, в ходе которой он должен не только чихвостить испанцев, но и косплеить британских учёных, собирая всякие пестики и тычинки, а так же организовывая колонии английского режима. Во время своего плавания он открыл пролив Дрейка, но все его заслуги меркнут по сравнению с тем, что он привёз картофанчик в Европу, и с тех пор пюрешка и жаренная на сале картошечка заставляют выделять слюну не одно поколение европейцев.


За все эти дела Елизавета жалует ему титул рыцаря и теперь его дворецкий, подавая утреннюю овсянку, протяжно добавлял: «Сээээр!». Но наслаждаться унылой английской кухней и дрянной погодой Дрейку долго не довелось. Мария Стюарт повелась на подставу и сделала унылую попытку захватить престол, за что и поплатилась своей, не самой умной головешкой.


Это развяло руки испанскому королю Филиппу II и он начал строительство нереально крутого флота под названием «Непобедимая Армада», чтобы сделать атата бледной попке Елизаветы. Но Елизавета не видела себя в красной комнате у Филиппа, и приказала Дрейку сделать упреждающий удар и наломать дров в Кадисе, что позволило бы англичанам выиграть время перед серьёзной зарубой.


Дрейк не оплошал, и в 1587 году сделал всё «так як треба», уплывая из раздолбанного Кадиса как в лучших голливудских фильмах — оставив за собой огромные языки пламени и периодические взрывы, обильно приправленные трехэтажным испанским матом. Так же в 1588 году Дрейк проявил себя и в бою с Непобедимой армадой, доказав, что первые две буквы в её названии явно лишние, и запустив обратный отсчёт величия Испании, ведь на постройку огромного флота испанцы всадили все свои деньги, пойдя «ва-банк», но их карты были биты, а это значило, что игрок по имени Испания вскоре покинет игровой стол.


К сожалению, за всеми этими махачами, Дрейк забыл про правила личной гигиены и грубо пренебрёг правилом «Мойте руки перед едой», что и сыграло с ним злую шутку. В 1596 году, будучи в морском походе, своими грязными руками чувак разозлил Морского Мойдодыра и тот наслал на него дизентирию, от чего тот долго слал и в итоге умер.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: