Silicon Power UD80

Есть вот такой диск SSD, NVMe, установлен в мать Asrock B450 Pro4.

Silicon Power UD80 Компьютерное железо, Жесткий диск, Habr, Overclockers, Длиннопост

И почему-то он работает только в верхнем M2 слоте! Если переставить его в во второй M2 слот, то его даже Bios не видит.

Сразу оговорю, 2 слота М2 рабочие, проверял SSD Samsung 970 plus

Silicon Power UD80 Компьютерное железо, Жесткий диск, Habr, Overclockers, Длиннопост

Который работает как в первом, так и во втором слоте.
Но!!!
В первом слоте он выдает 3200мб/с, а во втором только 1200 мб/с

И программа Samsung Magican, показывает что скорость первого слота PCI-e 3х4, а второго только 3х2

Как бы Самса лучше диск и технологичнее чем силиконы, но во втором слоте я никак не могу заставить его работать на полную.

Думал использовать 512 гигабайтный силмкон под AMD SroreMi, но после установки все вываливается в BSOD

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не только у тебя,проблема не нова. Нижний слот под sata, два nvme не будут работать. Биос кстати давно обновлял? Возможно в новых версиях что то поменялось.
раскрыть ветку (27)
0

там странно - в описание мамки это sata, а в мануале и спеках таки pcie

и да, у ТС они вроде как два работают, но он хочет, что бы новый ссд работал в М2_2, а он там не пашет (а наоброт всё ок вроде как)

раскрыть ветку (26)
0
Две ссдишки одновременно работают? Я так и недопонял.
На сайте производителя надо читать как и что работает причем именно то что под* там много нюансов. И от процессора тоже может зависить.
раскрыть ветку (25)
0
DELETED
Да работают!!! Если я оставляю в верхнем слоте silicon ultra 80(там загрузчик хуле) а в нижний пихаю самсу 970plus nVME, то они оба работают, единственное, самса показывает чуть больше 1000 мб секунду, когда силикон 3500.

Меняю модули местами и биос видит только Самсу, а Silicon нет.

ВТФ
0

если кратко - Silicon Power UD80 не работает в порте М2_2, причем даш когда он там один

ссд Самсунг работает в обоих портах (М2_1 и М2_2)

вопрос - почему Silicon Power UD80 не работает в порте М2_2?

остальное не интересует =)

раскрыть ветку (23)
0
Несовместимость. Или подбирать другой ссд или переходник для pcie. До этого проверить версию биос и накатить самую свежую. Иногда исправляют такие нюансы.
раскрыть ветку (22)
0

согласен, может быть такое (контроллер, например, на ссд не нравится чипу =))))

тут просто я хочу знать вот прям конкретную причину =)))))) просто в инете есть жалобы, а вот ответа четкого нету

ps

и да, я выше писал - переходник самое простое

раскрыть ветку (21)
0
Конкретная причина в матери. Это бюджетное решение производитель ограничил некоторые моменты. На b450 что эт а плата,что steel legend и HDV одно и тоже. По питанию там есть различие а так все такое же. Лично как то мучался с B550 не помню название,маленькая itx формата. Там так же. Мучался правда не м 2 там нужно было 5600g поставить. Есть нюансы, по прошивке биоса.
раскрыть ветку (20)
0

а ссылочку на инфу можно? просто вразумительного ответа я так и не нашел и просто стало интересно в чем же дело

мамка хоть и бюджет, но самсунг то во втором порту по какой то причине пашет ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (19)
0
Ссылку куда?
раскрыть ветку (18)
0

Конкретная причина в матери. Это бюджетное решение производитель ограничил некоторые моменты.

раскрыть ветку (17)
0
Нету у меня конкретной ссылки. Эта эпопея длится с 18 года еще. Загугли обзоры этих мамок есть есть толковые и подробные на профильных сайтах типо оверклокерс или ixbt
раскрыть ветку (16)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку