Сила Сибири строится по плану.
Президент России В.В. Путин сегодня сделал заявление о том, что строительство Силы Сибири идёт строго по плану и к 2020 году в Китай пойдет первое национальное достояние.
Ну не знаю, какие там сроки и планы, Я работаю на этой стройке без малого 2 года, машинистом буровой установки на бурении под взрывные работы.
За 2 года были уложены от силы 100 км трубы по Мирнинскоиу району Якутии и всё. В феврале 2016 года наша фирма завезла буровые и другую технику в город Тынду Амурской области, газпром начал визжать о срочном начале стройки. На деле оказалось что, даже просеку еще не делали не то что начинать копать траншею. Постоянно кормя нашу фирму завтраками, к июню все таки начались первые буро-взрывные работы. А сегодня наш начальник заявил, о остановке строительства как минимум до 2017 года. Причина как будто со страниц юмористического журнала, как оказалось газпром завез на стройку трубы не того диаметра, и теперь надо переделывать проект. Десятки тысяч труб не того диаметра Карл!
Один из складов тех самых труб.
На самом деле я думаю у гос-ва просто нет денег на эту стройку, а Китайцы не особо желают в неё вкладываться.
Может быть конечно в 2017 году стройка возобновиться, может быть даже закончиться в срок. Но это не отменяет того факта, что тысячам работяг до 2017 года придется мягко скажем посасывать. Все мы тащим ипотеки, все хотим кушать, все воспитываем детей, ради этого мы ездим в жопу мира, живем в бичевских условиях, пашем как проклятые что-бы заработать свой кусок хлеба! Нас никто не поддержит, на наше содержание не выделят ни копейки, большинство из нас не обеспечат работой на время простоя стройки. Кто-то уволится и найдет работу, но поверьте сейчас найти работу специалисту строительного профиля да еще с достойным заработком практически не возможно.
Обидно что от распила государственных строек страдают в первую очередь работяги, что на космодроме, что сейчас((
http://www.ntv.ru/novosti/1638531/ сегодняшнее заявление Президента, о остановки стройки новостей почему-то не нашёл!